Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ЗА СВЯТУЮ РУСЬ ПОМОЛЮСЬ...

30 сентября в Челябинске состоялось открытие памятника героям «Русской Весны».
Той самой весны 14-го года, когда в каждом из добровольцев пробудился тот самый русский дух, что есть в каждом из нас. Русский дух, что собирал воинство на Куликовскую битву и поднимал в «смутное время» на борьбу против польских интервентов, засевших в кремле. Русский дух, который призывал в ополчение против наполеоновского нашествия и поднимал в атаку против гитлеровских орд. Тот самый русский дух, что заставлял солдат России держать крепость Осовец и Брестскую крепость.
Этот памятник тем, кто откликнулся на зов этого духа и не вернулся назад. Они погибли, защищая русских Донбасса. Но дух их не угаснет, пока он живёт в нас. Всё зависит от нас. Мы должны его сберечь и передать его будущим поколениям.




Очень хочу поблагодарить человека, которого лишь сан не позволил взять в руки оружие. Но русский дух, не позволил ему остаться в стороне. Этот человек с самого начала «Русской Весны» помогал ополчению. И не только молитвами. Собирал и отвозил сам гуманитарную помощь. За свой счет изготавливал те самые награды, которыми вас награждает Игорь Стрелков. И этот памятник, так же исключительно его заслуга.
Низкий Вам поклон, отец Александр.

Отдельно хочу поблагодарить хор кадетов Свято-Алексиевской пустыни. Песня и исполнение просто до слёз. Молодцы ребята. Гордость берёт, что к нам идёт на смену такое поколение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments