Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

"За Ленина, Сталина, Русь и за Бога"



Большинство граждан России постсоветского периода являлись образованными людьми и причины катастрофического кризиса, охватившего всю страну, для них были очевидны. К 1993 году простых русских людей, как коммунистов, так и анти-коммунистов достало разгробление родины под властью ельциновщины. То, что рано или поздно, в ответ на существующий произвол последует народный бунт было понятно всем. И такая возможность у народа появилась, когда Верховный Совет во главе с Руцким и Хасбулатовым принял постановление о прекращении полномочий Бориса Ельцина. В стране совершился переворот и у патриотических сил, в независимости от того, были ли они правыми или левыми, появился центр консолидации.

На Западе с напряжением следили за событиями в Москве, где на тот момент находились журналисты самых известных зарубежных СМИ. Вице-президент США Альберт Гор тогда заявил, что считает Бориса Ельцина лучшей надеждой для демократии. А немецкий журнал "Der Spiegel" в унизительной статье " Водка и свастика" представил восставших как союз нацистов и коммунистов старой школы, попытавшийся отнять власть у легитимного президента. Если переселить наших молодых псевдолибералов в то время, они бы обозвали протестующих ватниками, имперцами и шовинистами, мешающими России интегрироваться в Запад.

Как люди с совершенно противоречащими друг другу взглядами смогли успешно скоординироваться в одно мощное протестное движение? Всё очень просто, тут важную роль сыграла сама человеческая природа. Представим общагу. В ней живут люди, у каждого своя жизнь, свои предпочтения, кто-то с кем-то дружит, а кто-то с кем-то не ладит. Но начнись в общежитии пожар, то все, кому общий дом не безразличен, побегут его тушить, ибо иначе они рискуют остаться без крыши, или жить под чужой. Россия - это общежитие, в котором помимо жильцов, любящих и ухаживающих за домом, живут ещё и те, которые хотят этот дом спалить. И на любые их поджоги, у людей, которые любят свой дом, вырабатывается ответная реакция его спасать. За Колчака ты или Сталина, или может даже за Навального или Путина - это совершенно не важно, ибо если у тебя в решающий момент всполыхает реакция тушить пожар, то тебя не должны волновать взгляды того, кто тебе подаёт ведро с водой (или патроны для обоймы:)). Более того, если у тебя есть реакция на пожар, то под каким флагом ты бы не выступал, для поджигателя ты всё равно останешься врагом (ватником, имперцем, шовинистом и так далее).

Так и восстание в поддержку Верховного Совета, в результате которого пострадали сотни человек, была реакцией пассионариев на своеобразный пожар в стране; её нужно было спасать. Увы, хотя бы пытались. Но пока существует этот костяк патриотичных пассионариев, как левых, так и правых, а в будущем я надеюсь, что появятся и либерал-демократы, которые не этнические русофобы, то любые пожары врага будут подавляться до окончательного истребления самих зачинщиков, будь то в Новороссии или в России.

Автор : администрация "Злая Новороссия"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments