Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ" 28.09-10.10.2018


В Донецке полным ходом идёт "предвыборная" кампания, в ходе который единственный кандидат в главы республики посещает в госпитале наших подопечных, сдаёт кровь и обещает социальные бонусы пострадавшим в этой войне, но поскольку фактически это никого никак еще не коснулось, то это не касается и нас с вами дорогие участники "Особой миссии" ОД "Новороссия"

Итак, Евгений Скрипник "Прапор" сообщает:

Передали Анне , из комитета вдов и матерей Горловки пять тысяч рублей от наших друзей для транспортировки раненого с сопровождающим в Москву на операцию.


Передали Карине из Снежного , вдове погибшего ополченца воспитывающей троих дочек, десять тысяч рублей от Андрея из Башкирии. Андрей прислал 20 т.р. 10 просил передать Карине, а остальные на усмотрение волонтеров "Особой Миссии"
Наши братья погибали с верой, что русская семья не бросит своих на произвол судьбы. Приятно в этом убеждаться.


Обули ополченца.



Благодаря неоценимой помощи Владимира из города Мурома и содействии в пересылке на Донбасс от представителя ОД Новороссии Сергея, передали
старшине подразделения переднего края, десять комплектов формы с кепками. И конечно же оптику. Остро стоить вопрос с перископами и ТРками , так как работа вражеских снайперов активизировалась очень серьёзно .






Передали берцы ополченцу перед осенними дождями.


Большая презентация книги Александра Жучковского была отменена, но хоть не в таком масштабном мероприятии, но она всё же состоялась. Получил в дар от автора один из экземпляров книги.




Были закуплены сигналки, теплые тельняшки, несколько разгрузок, несколько пар берцев, арафатки, бинокль, пускатели и прочее.








Старшине очередного подразделения выдали для бойцов форму.


В одно из боевых подразделений передали удлинённые антенны для увеличения приёма -передачи радиостанций.


Волонтёры "Особой миссии"посетили Володю Ветра, передали 500 рублей от нашего волонтера Александра из Тольятти.
Сегодня Володя при поддержке жены Наташи выходил на прогулку на улицу. Настроение оптимистическое, хотя самочувствие пока не стабильное и ранение часто дает о себе знать. Как человек сильной воли, он даже в периоды сильных обострений старается обходиться без обезболивающих. В дальнейшем ему потребуется еще несколько сложных операций в России. Православных просим молиться о воине Владимире, его полном выздоровлении.


Обеспечили снайпера подшефного подразделения маскостюмом.Как видите, настоящие снайперы не особенно любят светить своим лицом на камеру.



Старшина подразделения переднего края прислал фото отчёт о выдаче бойцам формы присланной из города Мурома Владимиром и Сергеем. А так же фонаря на солнечной батарее и бинокля.



Славу Некрасова сегодня выписали, дальнейшее лечение он будет проходить по месту жительства. Сергей и другие волонтеры помогли Славе добраться до дома, для перевозки была использована машина "Мичмана".

Родители Славы передали благодарность всем, кто в трудную минуту приходил Славе на помощь и помогал по мере своих возможностей. Таня угостила Сергея и Сашу (которые сами тоже бывшие ополченцы, перенесшие в 2014 году тяжелые ранения и контузии) виноградом и яблоками из собственного сада.

Слава настроен оптимистично и вместе со всеми нами верит в свое скорое полное выздоровление. У него хорошие способности к программированию и он намерен развиваться и работать дальше именно в этом направлении. Будет пробовать также свои силы, зарабатывать на фрилансе, чтобы было на что жить самому и помогать родителям - в семье, кроме него, еще двое детей - маленькие брат и сестра.
К сожалению, их семья не богата и все, что у него есть на данный момент - это планшет, который для серьезной работы не пригоден. Если у кого-то есть возможность как-то помочь Славе с ноутбуком, будем очень благодарны. Нужен именно ноутбук, чтобы он мог работать полулежа (сидеть долго он еще не может, потому стационарный компьютер пока не подходит). Давайте будем оставаться рядом с ним, и поможем ему вернуться к полноценной жизни.


Волонтёры "Особой миссии " навестили раненых в больнице Донецка,передали чай и сладости. В библиотеку мед.отделения передали книги присланные нашими друзьями.



Ещё одним представителям военного подразделения передали военную форму из Мурома от Владимира и Сергея .


Передали славянцам книги от друзей из России для окопной библиотеки , очень , очень востребованы , люди в окопах ещё не забыли о том , что мы были когда то самой читаемой страной в мире. Так же для делопроизводства выдали канцелярию ,сами понимаете учёт наше всё ! Не за были про разгрузки для молодёжи , и часы для поощрения отличившихся бойцов .

В гости на чаёк заехали старые знакомые, с некоторыми вместе воевали ещё в Славянске. Это настоящие ветераны окопной войны,
из которой они не выходят пятый год не смотря на многочисленные ранения. Передали ребятам сигналки на растяжки,фонари на солнечных батареях, рабочие чёрные перчатки , форму из Мурома в комплекте с кепками, зимние тельняшки, длинные антенны на рации и гражданскую одежду собранную в храме Донецка прихожанами .
Наше с вами внимание к нуждам русских солдат находящихся не один год в окопах , очень ценны для них , так как показывает всю их важность и бесценность для нас простых русских людей.
Снами Бог и мы обязаны выстоять в этой битве добра и зла , всё только начинается.





Встретились с ветераном Новороссии вместе с которым воевали ещё под Ямполем. Передали для его героического подразделения, которое к сожалению несёт невосполнимые потери на поле брани. Комплекты формы доставленные из Мурома благодаря Владимиру и Сергею.








Волонтёр "Особой миссии " посетила конечно же с подарками нашего друга по обороне Славянска "Тайгу". проходящего курс реабилитации после тяжёлого ранения в больнице Донецка.


При активной помощи нашего волонтёра - провизора из Макеевки и пожертвований наших друзей со всего мира, собрали пять наборов противопростудных средств, для подразделений воюющих на переднем крае.


Бойцам воюющим на Ясиноватском фронте передали форму от наших друзей из Мурома Владимира и Сергея.



В этих берцах воюют на "Авдеевской Промке" а не маршируют на плацу.



Снайперов одного из подразделений первой линии обороны, обеспечили маскхалатами.





Побывали в гостях у ветерана Новороссии , не однократно раненого и контуженного за войну длившуюся пятый год . Последнее ранение получил на "Промке" в этом году. Сегодня официально стал пенсионером с группой инвалидности с пенсией 2100 рублей. У Фили трое детей , руки с супругой не опускают, но конечно же жизнь в воюющей стране очень трудна. Поэтому будем и дальше помогать в силу наших скромных возможностей.


В очередной раз навестили "Фантома". Стрелковцы своих не бросают.


Передали супруге раненого на Саханке ополченца "Ветра " от нашего друга 1500 рублей . Так же купили соки и продукты.



Передали мужественной девушке Надежде , пострадавшей от бандеровцев и живущей после освобождения из украинской тюрьмы в общежитии в комнате 6м2 с дочкой и мамой, продуктовый набор.



"Цыплят по осени считают"...так говорят в народе. И вот он - октябрь, третий октябрь "Музыкальной миссии" ОД "Новороссия"...
Чуть более 70 концертов в воинских подразделениях, в разных уголках Республики...Как же это ничтожно мало! К тому же по досадному стечению обстоятельств упущено летнее время...Но...несколько в ином формате "Музыкальная миссия" будет работать под прежним девизом " Всё для нашей Армии и Победы"...
Небольшой фотоотчёт о недавней встрече с бойцами одного из артиллерийских подразделений.
"Музыкальная миссия" тесно сотрудничает с "орлицами" (мамами моих орлят Донецкой Республики из Макеевской школы №18), которые вот уже второй год собирают тёплые вещи (одних носков навязано на целую роту) и домашнюю еду для тех, кто защищает наши дома.
Получился настоящий "музыкальный десант". Видео концерта будет чуть позже.







Передали супруге ополченца "Прапор " Заблоцкого 17 200 рубле на его лечение от наших друзей со всего мира.


Фототчёт наших друзей о доставке полученной от нас формы в руки бойцов. Форму прислали из древнего русского города Мурома , Владимир и Сергей. Это для них простые слова благодарности от русских солдат - ( Спасибо от пацанов.Очень кстати.)


Передали от нашего друга Марине вдове ополченца живущей в шахтёрском посёлке и воспитывающей двоих дочерей пять тысяч рублей.
А так же набор развивающих игр присланных из Подмосковья.



Волонтеры группы "помощь раненым", входящие в состав "Особой миссии"Посетили травматологию, отвезли ребятам молочные продукты и булки.


Волонтеры группы "Помощь раненым" из"Особой миссии "купили продукты и средства гигиены для дочери ополченца, погибшего еще в апреле 2014 (позывной "Стас"). Девочка - студентка, учится в одном из донецких институтов. Мама - медик, с очень скромной зарплатой, в семье, кроме нее, младший брат. На покупку были использованы деньги (1194 рубля) нашего волонтера Натальи из Питера.


Полевому медику приехавшей к нам прямо с передовой , передали для её подразделения набор противопростудных препаратов и методическое пособие по полевой медицине.


Хотим в пояс поклонится всем, кто принимает участие в "Особой миссии" ОД "Новороссия". Спасибо всем вам, неравнодушные к судьбе Донбасса добрые люди. Несмотря на то, что вы стараетесь не афишировать свою деятельность, благодарность людей, которым была оказана помощь всё равно достигнет если не ваших ушей, то до ваших душ, она точно дойдёт. Вы это почувствуете.


Дополнительную информацию можно получить по телефону:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment