Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Георгий Александров : ВЕРХОВНЫЙ ЛЖЕЦ ПРАВОСУДИЯ ДНР

Через неделю после убийства Александра Захарченко в ДНР случился тихий государственный переворот. ВРИО главы бывшего вице-премьера республики Дмитрия Трапезникова сменил на высоком посту Денис Пушилин. Официальным поводом для такой замены стало решение Генеральной прокуратуры ДНР о том, что Трапезников был назначен незаконно.

Одним из первых кадровых решений Пушилина стало дарование некоему Андрею Киму мантии верховного судьи. Ким совершил этот карьерный взлёт прямо с поста начальника следственного отдела МГБ ДНР. По слухам, новый глава таким образом отблагодарил его за помощь в организации того самого признания Генпрокуратурой незаконным назначения своего предшественника.
Ким и правда обладал нужными связями в этом органе надзора за соблюдением законности непризнанной республики. К примеру, с высокопоставленным сотрудником Генпрокуратуры Казакевичем Ким не только дружил, распивал спиртное и, по некоторым данным, распевал гимн Украины. Но и совместно оскорблял ополченцев, закономерно получал от них за это по голове, а потом, благодаря своему и собутыльника должностному положению, "укатывал" бойцов за решётку на долгие года. Согласитесь: довольно тесные и проверенные жизнью отношения.
Хочется напомнить громкий случай о драке в донецком пабе "Ричард", где сильно нетрезвый Казакевич три раза вламывался в отдалённый кабинет к сидевшим там ополченцам и провоцировал их на конфликт. Вот, как описывает эту ситуацию начальник мобилизационного отдела движения "Новороссия" Михаил Полынков (позывной "Хрусталик"):
"Пятеро ополченцев, которые воюют против украинского неонацизма с 14-го... не мародеры, не наркоманы, вообще ранее не имевшие никаких правонарушений, а наоборот только награды за ратный труд, пришли в кафе отметить повышение в звании одного из товарищей. Заняли отдельное, самое дальнее помещение, чтобы никому не мешать. И в разгар их празднования, к ним без приглашения и всяких на то причин вламывается господин Казакевич, убеждается, что они ополченцы и что большая часть сидящих за столом - добровольцы из России, и... И заявив, что если бы не вы - русские, то и войны бы тут не было, начинает петь гимн Украины с прижатым к сердцу кулаком. Ну, как всё положено у неонаци..."
При этом Андрей Ким присоединился к собутыльнику и после того, как завязалась драка, попытался ударить одного из россиян, к слову - своего соотечественника, по голове деревянным табуретом. А после бесславного проигрыша, оба побитых кабинетных героя пообещали, что "обидчиков" отвезу в МГБ в багажниках (зафиксировано в приговоре суда). В итоге ополченцы (один из которых вообще проспал всё веселье) получили от 2 до 8 лет лишения свободы за нанесение провокаторам лёгких телесных повреждений.

Адвокат ополченцев Ирина Федорова подавала жалобу на неправосудный приговор в Верховный суд ДНР. Но так вышло, что к моменту, когда жалоба должна была рассматриваться, этот орган возглавил тот самый Ким. Наверное, не стоит об'яснять вероятность принятия в такой ситуации справедливого решения?

Дальше веселее. Обосновавшись в высоком кабинете, мстительный Ким первым делом стал припоминать старые обиды. И, к примеру, об'явил настоящую охоте на всех, кто позволял себе ему перечить. Из надёжных источников известно о том, что Ким дал указание подчинённым искать во всех делах, которые ведёт Фёдорова, зацепку для привлечения её к уголовной ответственности. Поскольку я считаю Ирину честным, принципиальным и, что главное - работающим по принципам справедливости защитником, очень хотелось бы привлечь внимание всех к этой истории. А самому Киму дать понять, что его мелочные, но опасные для людей поползновения не останутся без внимания.

Также хочется добавить, что Ким отправился в ДНР не от хорошей жизни и не по велению сердца. Около десяти лет назад он служил в Следственном комитете России, но был оттуда уволен и выселен из служебной квартиры. После чего долго судился с российскими властями, но не преуспел. Зато теперь, благодаря умению вовремя подмазать кого надо, у этого персонажа появилось не только место жительства, но кабинет с мантией. Впрочем, быстрые взлеты нередко заканчиваются стремительными падениями. А репутация остаётся в памяти надолго



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments