Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

А. Васильев: Некоторые мысли о состоявшейся презентации книги «85 дней Славянска» (6.10.2018г.).

Встреча прошла отлично. Было много народу, были интересные и важные выступлениям многих известных людей.

Есть только два существенных замечания идеологического характера.

Первое. Когда говорили о сути войны на Донбассе, то было сказано, что это борьба русской и украинской идентификации, война за русскую идентичность. В некотором контексте говорилось о «русско-украинской войне» (запись в 1 час. 44-45 мин.).

Это неверно. Это в корне неправильное пояснение сути войны на Донбассе. Это война не за «идентичность» (хотя борьба за русскую идентичность имеется – но не это главное) и особенно это не «русско-украинская война». Это война коллективного Запада против России. Это война США, Англии, Франции и «прочих европейцев» против России. Цель этой войны совпадает с целью общей войны Запада с Россией – это ликвидация России как самостоятельного и независимого государства.

Можно говорить об особенностях данного театра военных действий общей войны Запада с Россией. Война идет на территории носящей (точнее носившей) название «Украина». Война идет силами украинского государства, основной ударной силой которого являются русофобы (то есть люди ненавидящие Россию). И эти русофобы стараются уничтожить «русскую идентификацию» среди населения «украины».

Но это всего лишь особенности данной войны, а не ее суть. Повторим: суть данной войны – это война Запада против России. И этот факт говорит о том, что эта война – это война с серьезным противником. Цели у ополчения в данной войне значительно более важные. И принижение серьезности этой войны до просто борьбы «за идентификацию» крайне опасно.

Борьба идет против мирового зла. На той стороне отпетые негодяи, для которых нет ничего святого. «Там» террористическое государство целью, которого является уничтожение нас как свободного народа. «Там» фашисты и нацисты. Идет война против этого негодяйства, за свободу и справедливость. За это стоит рисковать жизнью.

По первому пункту все, но можно дать некоторые пояснения. Это не война русских с украинцами по причине того, что украинцы – это такие же русские, только попавшие в оккупацию к врагам России. В этом вопросе некоторые путают галичан с украинцами (данную путаницу культивирует укр. пропаганда). Галичане – это не украинцы, хотя и нагло присвоили себе это название. Поясним. Вотчиной бандеровщины являются три западноукраинские области: Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, а это менее 5 миллионов населения (на начало 2014 года на Украине числилось 45 миллионов человек). Даже находящиеся рядом с ними две области Ровенская и Волынская не относятся к бандеровщине (помним, что во время ВОВ на ровенщине и волынщине успешно действовали советские партизанские отряды). То есть бандеровцы имеют небольшой процент поддержки. Но они активны, агрессивны, вооружены, организованы и (самое существенное) имеют поддержку и подчинены США.

В чем существенное отличие галичан от украинцев? Население Украины жило вместе с русскими многие сотни лет, имело одну православную веру. А галичане (по вере - католики) вошли в состав «большой России» только в 1939 году и жили вместе с нами лишь 50 лет (до 1991 года), а это исторически мало. К тому же галичане трудно ассимилируются с русскими.

Также ошибочно мнение о том, что это гражданская война. Для того чтобы война носила характер гражданской войны должны быть более весомые причины чем то, что в этой войне участвуют граждане одной страны. Так в Великой Отечественной войне Советского народа против европейского фашизма (во главе с немецким фашизмом) на стороне немцев участвовала и часть русских предателей. Но это не «гражданская война», это война против внешней агрессии. Также и

сейчас - русский и другие народы Большой России ведут борьбу против агрессии американского капитала. И если на стороне США и «прочей европы» воюют некоторые граждане Украины, воюют некоторые «русские», то это говорит лишь о том, что эти «граждане» давно уже перестали быть русскими (украинцами) и превратились в «американцев, англичан, немцев и прочих шведов», то есть перешли на сторону врагов - перешли на сторону интервентов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments