Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ" 19 - 30.10.2018

Вроде бы всего десять дней прошло с прошло с прежнего выпуска новостей, а столько событий произошло. Как хороших, так к сожалению не очень. Впрочем, даже печальные новости не повод для отчаяния. Война продолжается. И мы обязаны верить в нашу победу и в меру сил своих приближать День Победы.



По несколько месяцев бойцы ополчения проводят в окопах и под землёй. И так пятый год. Война никогда не была курортом. Они все разные, но каждый достоин награды и уважения, что выдержал подобное.












По проторенной "Музыкальной миссией" дорожке в одно из подразделений артдивизиона "добежали" подарки от Светланы и Галины из макеевской Гвардейки - 15 пар вручную связанных носков (да ещё и с записочками-пожеланиями защитникам), чтобы ноженьки бойцов не мёрзли. Вот ещё один взвод "приодели".
И в который раз Прапор продемонстрировал широту своей души - пообещал...и нашёл ребятам гитару, (гитару подарил ребятам тяжело раненый в Широкино военкор Андрей "Москва").Теперь в короткие минуты затишья на фронте бойцы сами смогут организовывать для себя концерты.





Перед тем как ребятам на фронт отвезти в подарок от наших друзей газовые горелки , мы их обязательно заправляем газом.



Спасибо всем участникам "Особой миссии", организаторам, и лично "Прапору" за гуманитарную помощь. Она уже доставлена на передний край и поровну поделена между подразделениями, как и должно быть в большой дружной семье!




Ещё одного ополченца обеспечили берцами и спальным мешком.


Волонтёры "Особой миссии" посетили травматологию, Максиму "пехоте" отвезли продукты, чтобы скорее поправлялся.




Славе Некрасову через маму передали рецептурное обезболивающее. В секонд хенде купили одежду и обувь для Славы, его младших брата Максима, сестры Насти и маленькой дочки Вероники.




Перед поездкой в Докучаевск закупили маск сети , противопростудные лекарства для первой линии обороны. В самом Докучаевске закупили и формировали прод. пайки для нуждающихся в помощи семей.





Передали от наших друзей, супруге тяжело раненого ополченца "Вояки " 1000 рублей.


Передали от друзей , супруге тяжело больного Ивана Заблоцкого 2000 рублей.


В одно из подразделений несущему службу в боевом охранении в постоянном стрелковом контакте с противником , привезли подарки от наших друзей.









"Акулу" перехватили перед тем, как он убыл в увольнение. Не так давно он был за рулём военного экскаватора, когда бандеровцы из ПТУРа попали в кабину машины и смертельно ранили экскаваторщика. "Акула " вытащил из горящей машины бойца и оказал первую помощь. К сожалению раны были слишком серьёзными . Естественно наказали невиновных и наградили непричастных. Мы наградили его новой разгрузкой.


Ещё одного бойца порадовали новой разгрузкой.


Неделю назад на Саханке были ранены сразу трое ополченцев из 9 полка - Руслан "Рус", Виктор "Морпех" и Алексей "Пчела". У Руслана контузия, повреждена барабанная перепонка и нарушен слух, способность к самостоятельному передвижению сохранена. Сегодня на деньги нашего волонтера Тамары из Питера купили ему лекарства. Лицо попросил не фотографировать, поскольку много родственников находится на Украине. Двое других ребят находятся в тяжелом состоянии, их готовят к операции, на днях врачи должны подготовить для них новый список лекарств.




"...Солдатские будни так трудны, не просты...
Никогда не забудем этой долгой войны..."
Чтобы поддержать настроение наших бойцов - защитников Новороссии, "Музыкальная миссия" общероссийского общественного движения "Новороссия" без устали готова колесить от позиции к позиции...На этот раз путь лежал в "хозяйство" Парижа...
Кроме концертов и игровых программ с розыгрышем полезных вещей и сладостей попутно выполнено ещё несколько задач: переданы медикаменты (рота Парижа держит оборону на позициях у реки...сырые, холодные ночи оборачиваются простудами); книги для ротной библиотечки...и, конечно, вручены письма и рисунки от детей.





В одно из боевых подразделений находящихся на самом острие копья ,привезли подарки от друзей . Хлебосольные хозяева накормили макаронами с тушёнкой. Было очень вкусно!





"Буран" с сыном оказался в очень сложной ситуации , был ранен в пятку поэтому сейчас сильно хромает . Судьба итак его сильно побила и лишила былых надежд. Поэтому мы не смогли пройти мимо и не протянуть ему руки . Во всяком случае ребёнок точно не должен страдать из за взрослых.






В Докучаевске вместе с бойцами местного гарнизона и сотрудниками магазина благодаря средствам добрых людей , собрали продовольственные пайки для нуждающихся в помощи жителям.






Ничего не забыто, как некоторым этого хотелось бы .
Очень может быть, что всё только начинается.


Елена воспитывает одна двоих детей (сын где то бегал с соседскими ребятами ) Мужа убило украинской миной прямо во дворе дома где они сейчас живут . Передали им прод.набор, чтобы хоть немного облегчить жизнь без кормильца.


Под обстрелом погиб сын , пострадала и его машина , они стояли рядом в своём дворе . Сына уже не вернуть , но отец отремонтировал автомобиль , модернизировал под военные нужды. И уже завтра копеечка сына уедет на Юг с его друзьями юности, мстить укропам за его смерть.


Боец не оправился ещё после ранения , надо было поддержать в этот переходный и не простой для семьи период.


Погиб сын, муж, отец, друг и сослуживец для многих и многих. Память не угасает по таким ярким людям . Мы ещё не раз приедем в гости в его дом в котором остались те кто его помнит и любит.



Марина одна воспитывает дочку у ребенка ДЦП, работает в больнице. И при любом обстреле города она идёт на дежурство . По обстановке в квартире очень заметно насколько ей трудно выживать в фронтовом Докучаевске. Между окнами её квартиры и позициями укропов только отвал породы от когда то работающего предприятия. Это наша русская сестра и мы не вправе её оставить один на один с войной.


Многодетная семья фронтового Докучаевска . Это наше будущее , именно эти выжившие и в данный час живущие под обстрелами дети и будут строить новую Россию.


На ясиноватском участке фронта встретили бойца с убитыми берцами . В ближайшее увольнение он к нам зашёл за подарком.



Для ополченца Байка неоднократно раненного и заражённого в больнице гипатитом С , благодаря помощи друзей купили лекарство которое поможет побороть недуг и вернуть в строй одного из лучших бойцов Новороссии. Байкеры Москвы уже доставили его в Луганск. Со дня на день ждём в Донецке.


Ещё одному подразделению передали на выносной пост газовую горелку и набор противопростудных лекарств.


Машина загружена , спальниками , свитерами , тактическими рюкзаками ,пилами , заправленными газовыми горелками ,пункт назначения передовая Ясиноватского участка фронта.






Благодаря помощи нашего макеевского друга, в очередной раз смогли помочь ребятам воюющим под Горловкой с шанцевым инструментом.



На передний край ясиноватского участка фронта привезли газовые горелки (естественно уже заправленные газом ), пилу, тактические рюкзаки, спальные мешки, сумку свитеров.





Передали прод. паёк ещё одной семье воюющего ополченца Докучаевска.


Фото отчёт от ополченца "Сайги " о доставленных в подразделение подарках.








Благодаря помощи наших друзей смогли приобрести лекарства по заявкам раненых проходящих лечение в больнице Горловки.



Октябрь на Донбассе ненастьями славится...А на "промке" (окраины Донецка) среди развалин промышленных сооружений под укровскими "громами и молниями" от дождя и промозглости не спрятаться...Оставить позиции нельзя ...и лечиться бойцам приходится самостоятельно. И замечательно, когда под рукой оказываются так заботливо и грамотно подобранные нашим волонтёром Татьяной медикаменты...Вот за такой аптечкой и заехал Скиф, для которого забота о бойцах роты на первом месте.


Спасибо участникам "Особой миссии" от ребят воюющих на Горловском направлении



Дорогие друзья , хочу передать огромную благодарность всем кто принял участие в судьбе защитника Славянска "Байка "!
Теперь благодаря купленным лекарствам , есть надежда на выздоровление и возвращение в строй идейного бойца , воевавшего не за блага, а за совесть.
Хочется отдельно поблагодарить байкеров России доставивших эти лекарства в Донецк , после того , как водители автобусов отказались их взять!





От друзей узнали о тяжёлом материальном положении в одной из семей прифронтового района Донецка . Из за обстрелов и нервного напряжения у Риты обострился сахарный диабет . Пришлось ампутировать ногу.
Потеряла работу , благодаря которой семья состоящая из Риты , несовершеннолетнего сына и 72 летней бабушки, хоть как то сводили концы с концами . Теперь уже нет нет работы и зарплаты и ещё пока нет хоть и крошечной но пенсии . Выживали на 4000 бабушкиной пенсии . Но лекарства то уже необходимы обоим и бабушке и Рите ? Вот такой замкнутый круг проблем двух женщин и ребёнка в 1 км от линии фронта . Передали им прод паёк,что бы уменьшить хоть одну из многочисленных проблем этой семьи.



На на огонёк и чашку горячего чая , зашёл друг и командир ребят, выше которых только звёзды Они часами лежат на нейтралке ,в холод и дождь поэтому сало и полукопчёная колбаса на доп, пай, будет очень к стати . Так же передали ремень на автомат, вручат в виде поощрения. Газовую горелку для выносного поста где разводить огонь смерти подобно .свитера и приспособу для для командира проводящего стрельбы л/с Боковое стекло на магнитном основании из комплекта Командирского Ящика КЯ-83".






Отвезли в Горловку теплые вещи для двух маленьких сыновей ополченца Сергея "Грача", погибшего от пули снайпера в Дебальцево в апреле 2017 г. Отдали Светлане вдове и маме детей.


В Горловской больнице очередной раненый - Андрей "Кеша" из 5 тербата. Парню всего 25 лет, был ранен 21 октября на посту - прилетел снаряд. Осколочные ранения левой ноги, 2 осколка (один в коленной чашечке, другой в мягких тканях) еще не вытащили, скоро будут оперировать. По касательной задета также левая рука. Передали Андрею от "Особой миссии " лекарства, назначенные врачом и кофе.


В августе супруг ушёл , как всегда на работу за баранку своего "БЕЛАЗА" , но бандеровцы мстя за то , что русские посмели работать а не сидеть в страхе по подвалам , сожгли его вместе с машиной в карьере .

Остались убитые горем жена и дочка.





"Мурз" привёз лекарства для бойцов на передовой и конфеты для детей раненных ополченцев.



Житель Донбасса передал на передовую великолепную 20 кратную (ещё советскую ) подзорную трубу и так же в хорошем состоянии форму б/у на подменку . Вчера закупили, сегодня передали , закупленные в секенде по максимальной скидке свитера для бойцов первой линии обороны .
Прибывшие вчера с Мурзом лекарства с утра убыли на передний край в боевое подразделение.







Передали ребятам на передовую колбасы и сало на доп паёк.




Оля увидела человеческое горе, и не откладывая в долгий ящик, собрала при поддержке друзей вещи и отправила посылку в Донецк нуждающейся семье .
Тот кто хочет помочь ближнему от всего сердца, всегда найдёт как это сделать.





К слову о посылках.
У меня дома ждут отправки на Донбасс посылка с теплыми носками, вязанным шапками от Дианы из Екатеринбурга, две коробки со средствами женской гигиены и сумки с детскими вещами от моей жены, сапоги и тёплые носки от Алексея из Москвы, ноутбук от ветерана ополчения ополченцу получившему ранение, и так же из стольного нашего города, Альберт передал в дар солдатам Новороссии раритетный прибор ночного видение и не менее раритетный 30-ти кратный бинокль с сеткой и светофильтрами, которые достались ему в наследство от его отца.


Сегодня волонтеры "Особой миссии" отвезли продукты ребятам, лежащим в травматологии - Виктору "морпеху" (из 9 полка, раненого неделю назад на Саханке), Владимиру "хрусту", Славе "македону", Сергею "харону", Рустаму "рембо" и Максиму "пехоте". Сергею купили бандаж для раненой руки, Вове и Славе - лекарства, назначенные врачом. На покупку необходимого был использован перевод нашего волонтера Тамары из Питера.













Закупили вкусняшки для семи подшефных раненых, проходящих лечение в донецкой травме.



Раненого в руку Сергея "Харона " встретили на пороге отделения, там и передали подарки.


Проведали Володю "Хруста" начинавшего с истоков русского восстания на Донбассе с февраля 2014 года в ЛНР , судьба помотала бойца по войне и боям.


"Морпех" ранен на всё той же Саханке. Привезли ему продукты для разнообразия больничного рациона и одежду , так как у него только то , что надето на нём.



Естественно навестили нашего старого друга "Рембо".



Наша не проходящая душевная боль и преклонение перед мужеством никогда не унывающего бойца Димы "Вояки ". К сожалению вторую ногу сохранить не удалось. Дикость конечно , но мы были бессильны на этом этапе, что-то уже предпринять.
Каждый раз приходя к нему видим у постели его супругу . Такая преданность и забота выкованы нуждой и военными испытаниями, верой в правоте выбора мужа вставшего ради будущего своих детей на этот смертельно опасный путь.

Спасибо его сослуживцам, что не уволили его задним числом, а подбадривают и гарантируют когда встанет на протезы найдут ему применение в строю. В наше время такое отношение дорого стоит.

Спасибо нашим друзьям, благодаря которым мы можем хоть немного облегчить жизнь раненых русских воинов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments