Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Россия, которую мы... Без согласия и примирения.

Вот этот вот ролик, вчера неплохо так разлетелся по социальным сетям. Мне в личку раза три попросил его разместить. В том числе и создатели этого ролика. Многие из моих соратников, в том числе и по "Сталинскому полку" отрепостили его.
Оно не удивительно. Весьма актуально в день 7 ноября. Да, и ролик смонтирован на уровне. На весьма профессиональном уровне.
Я сам сначала хотел тоже сразу отрепостить, но решил сначала посмотреть. Посмотрел. Публикую, но со своим комментарием.
Да, ролик отвечает нашему пролетарскому духу. Прямо весь наш в доску.
Но пользы я в нём не вижу. Даже скорее вред. То, что говорится в ролике и так всем давно известно.
А вот заложенное в этом ролике противопоставление, подливает масло в огонь вековой войны между "красными" и "белыми". Настраивает одних против других.
Не знаю, сознательно ли авторы это делают или нет, но факт остается фактом.

В ролике, я бы оставил только ту часть, что касается современны реалий. И уж точно не стал представлять в мрачном свете историю в дореволюционной истории России. Чего было того уж не вернуть. Не вернуть РИ, не вернуть СССР. Но я уверен, что страну социальной справедливости мы можем в России построить. Но для этого нам не нужна война между условными "красными" и "белыми".
Не устану повторять.
Для существования человеку нужны обе половинки мозга и обе руки, левая и правая. Для полноценного существования нужно, чтобы работали они согласованно и на благо человеку. Чтобы плыть вперёд нужно грести обоими вёслами. Если загребать одним, то будешь вращаться на одном месте.
Если продолжать использовать метафоры, получается, что мы своим же руками колотим себя по лицу. И справа и слева. На потеху общему врагу. Почему бы нам не бить себя, а с левой и правой руки кормить себя. Кормить себя доброй памятью, за которые мы вместе можем гордиться. С правой руки ощутим гордость за героев крепости "Осовец", с левой руки за защитников Брестской крепости. С правой руки за военного инженера конструктора Фёдорова, создавшего первый в мире автомат, с левой руки за Калашникова. С правой руки за первопроходца Дежнёва, с левой руки за Гагарина. Нам есть за что гордиться вместе. Мое глубокое убеждение в том, что нужно похоронить ненависть и разногласия в прошлом, и если нас не устраивает настоящее, то нужно вместе строить наше общее будущее. Будущее России.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments