Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Я всегда городился городом, в котором родился.

Гордился мемориальным комплексом и вечным огнём, которые расположены на братской могиле, где похоронены те, кто освобождал мой город от оккупации.
С самого раннего детства я помню бронзового солдата, который стоит перед вечным огнём, стелой и высеченным в мраморе списком фамилий солдат, похороненных здесь.

Именно здесь, в 2011 году 22 июня в четыре утра стоя перед вечным огнём, я осознал, чем я могу помочь своему Отечеству и отдать настоящую дань память погибшим солдатам. В то же утро, нашел в тульской области поисковый центр, и после нескольких проверочных экспедиций, меня зачисли в поисковый отряд.
Каждый раз после весенней Вахты Памяти на 9 мая я посещал этот мемориал. Моё сердце переполнялось гордостью и признательностью, глядя на то, как город празднует День Победы.









Но сегодня мне за свой город, очень стыдно.
Не знаю, в голову какой твари, пришла идея установить на газопровод ведущий к вечному огню счётчик, да еще таким вот вандальным способом, но я узнаю.


"Ве́чный ого́нь — постоянно горящий огонь, символизирующий вечную память о чём-либо или о ком-либо. Непрерывное горение достигается путём подачи газа к определённому месту сжигания. Обычно входит в мемориальный комплекс". Википедия

Теперь в городе Узловая Тульской области, у памяти строгий учёт, с удобно установленным прибором контроля и имеет конкретную цену.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments