Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ" 01 - 13.11.2018



Вот незаметно пролетела половина ноября. Но без ложной скромности можно сказать, что работу "Особой миссии" ОД "Новороссии" нельзя назвать незаметной. В этом вы убедитесь посмотрев этот выпуск новостей, в которой около двухсот фотографий, в которых можно увидеть не просто передачу гуманитарной помощи бойцам на передовой, раненным в госпиталях или родственникам ополченцев. За каждым фото судьбы людей. Как тех, кто на фото, так и тех, кого нет на фотографии, но благодаря, которым свершилось само действие. Особенно интересно, когда судьбы людей начинают переплетаться друг с другом. Как например раненного защитника Новороссии Максима, позывной "Пехота" и девушки Кристины, которая лежит в травме.
Фото с передовой это отдельная тема. Быт воина едва ли не суровей, чем его путь.



Благодаря помощи друзей, привезли на "Промку" два колеса для ротной "буханки"


К сожалению, ротная "буханка" не единственное авто с передовой, которую требует новой обувки.
Вот к примеру настоящая полуторка переднего края , принявшая эстафету от своих предшественников из 41 года. Состояние резины сами можете видеть. А ведь наступает пора затяжных осенних дождей переходящих в снегопад.




Просто мина на дороге. Обычное дело.


Завезли в воюющий Докучаевск противопростудные медикаменты на передний край, два 20 кратных бинокля, медицину переданную Лёшей "Мустафой"из Констахи, противопролежневые матрасы от Александра из Германии. В городской больнице есть специальная палата для ополченцев, будем помогать с её оборудованием всем необходимым.









На передний край закупили противопростудные медикаменты, свитера, тёплые перчатки, мешки и маск.сети.









В очередное подразделение переднего края обороны привезли ребятам 500 мешков, 150м2 маск.сети, которую тут же начали применять по назначению, (с вражескими беспилотниками не забалуешь). Лекарства от "Мустафы " из Констахи, и так же лекарства закупленные на средства наших друзей и собранные нашим провизором -волонтёром из Макеевки, книги для фронтовой библиотеки.Тёплые рабочие перчатки и 20 кг.свитеров из секенда. Так же преобразователь с 24 на 220 вольт от "Мурза "Андрея Морозова.
Вечер был полон подарков и положительных эмоций.
















Детали быта солдатской жизни.








Неожиданный привет из прошлого от наших предков. Возможно именно к этому аппарату прижимала ухо бабушка "Прапора, военный связист, Федосеева Евгения Фёдоровна завершившая свой военный путь в Берлине...



Лёша, позывной "Слепой " попал на минную засаду на Южном фронте, передали немного подарков.


Проведали "Вояку". Нога после операции плохо заживает. Возможно из за слабого иммунитета и того, что до этого долго экономил на полноценном питании. С Божьей помощью нашлись друзья по всему миру и общими усилиями постараемся исправить эту ситуацию.


Зашли в гости к "Рембо".


Перед выпиской навестили "Хруста . Скоро возвращается к своим на передовую. Правда через месяц снова нужно будет вернуться на операцию вынимать штифты.



Передали "Пехоте" вкусняшки и мазь для лучшего заживления раны.



Благодаря участникам "Особой миссии" со всего мира, смогли закупить вкусные подарки , для семерых раненых проходящих лечение в донецкой травме.



Володе "Ветру" отвезли 2500 рублей на лекарства (1500 - от друзей "Особой миссии", 1000 - от нашего волонтера Тамары из Питера) и коробку конфет для детей от "Мурза" (Андрея Морозова).


Елене Заблоцкой передали на лекарства для Сергея 1500 рублей от друзей "Особой миссии".


Наши волонтеры передали жене Димы "Вояке" 1300 рублей от участников"Особой миссии" на лекарства. Маленькой дочке Танечке отдали от Андрея Морозова ("Мурза") коробку конфет и детское лекарство от простуды, от Натальи Богдановой (жены Володи "Ветра") - баночку натурального цветочного меда, от Татьяны Некрасовой (мамы Славы Некрасова) - козье молоко. От себя добавили еще немного сладостей для ребенка.



Алексею "Хитрому" передали в Горловку рецептурное обезболивающее (5 ампул налбуфина), купленное на средства нашего волонтера Натальи из Питера.



Передали для Славы Некрасова обезболивающее и витамины, для его маленькой дочки Вероники, младших брата Максима и сестренки Насти - по пакету сладостей. Были использованы средства, присланные из Питера нашим волонтером Натальей Т.




Отвезли в Енакиево для ребенка ополченца Ивана П. детские вещи, лекарства и немного сладостей, самому Ване передали 500 рублей на рецептурное обезболивающее. Использованы деньги нашего волонтера Натальи из Питера. Наталья Богданова (жена Володи "Ветра") передала через нас малышу, у которого сейчас ангина, баночку малинового варенья собственного приготовления.



Матери-одиночке Наталье Петровой и ее 6-летней дочери отвезли в Енакиево немного детских вещей и малиновое варенье от Наташи Богдановой (жены Володи "Ветра"). Купили лекарства, моющие средства, сладости для малышки и продукты на общую сумму 2130 рублей. (2000 на них выделил Евгений "Прапор", 130 р. добавлены из средств, присланных нашим питерским волонтером Натальей)








Зашли в гости к Максу "Пехоте " передали гостинцы , а так же на средства друзей приобрели необходимые лекарства для проведения успешной операции. Передали 2000 рублей, что бы смог оперативно прикупить если, что то вдруг понадобится перед операцией. Операцию перенесли со вторника на четверг. Давайте все вместе помолимся, что бы всё было хорошо!







Передали от наших друзей Марине 5000 рублей , вдове ополченца воспитывающей 2 дочерей , приехавшей к нам в гости из далёкого шахтёрского посёлка "Шахта -2".


Детям интерната фронтового Докучаевска , передали от Мирославы новую партию канцелярии.



В секонде закупили очередную партию свитеров для бойцов переднего края .


Привезли ребятам на "Промку" , где в принципе большую часть времени бойцы проводят под землёй тёплые вещи, противопростудные лекарства , домашнюю курочку, колбаску и естественно сало на доп паёк.











Наш макеевский волонтёр Татьяна , проведала в больнице любимую девушку Максима "Пехоты " Кристину. Бытовая травма на кухне, но она усугубляется тем, что Кристина ждёт ребёнка. Макс и Кристина очень сильно любят друг -друга, как могут любить люди живущие на войне, для которых каждый день может быть последним.
Как видим для русских людей война и нужда , не повод для того , что бы не думать о создании семьи и продолжения нашего русского рода .
Но война вносит свои неожиданные коррективы в их планы и уже фактически трёх родных друг -другу людей .
У Макса нет никаких документов кроме адресной справки. Будем уточнять как и что в этой ситуации можно сделать. Если не будет бюрократических препон, то и ЗАГС и венчание постараемся сделать достойными человека воюющего за нашу Родину.



Благодарим подписчика группы Сергея М. за оказанную помощь одной из подопечных волонтеров ОД "Новороссия" по гражданскому направлению - беженке Наталье, которая в настоящее время с двумя детьми бедствует в Рязанской области. Благодаря Сергею дети теперь частично одеты и у них есть картошка.
Семья живет в полусарайном помещении, куда их пустили пожить бесплатно. Сама Наталья тяжело больна и периодически попадает в больницу. Они нуждаются во всем: лекарства, продукты, зимняя одежда и обувь для всех троих, теплые постельные принадлежности. Аккаунт Натальи, через который можно с ней связаться: https://vk.com/id490564601




Посетили травматологию, отвезли немного продуктов каждому раненому ополченцу. Исмаилу, раненому под Докучаевском, которого мы посетили впервые, отвезли одежду и усиленный паек, Максиму "Пехоте" добавили пакет яблок. Передали Рустаму "Рембо" 2000 рублей от Прапора, а Диме "Вояке" - набор витаминов для скорейшего выздоровления.


Помогли семье ополченца Ивана П., получившего летом тяжелое ранение. Через его жену и маму, которые сегодня были в Донецке, передали Ване назначенное врачом лекарство. Купили семье продуктовый набор, упаковку памперсов для ребенка, одежду и обувь (в секонд-хенде).








Детям Сергея "Грача", погибшего в апреле 2017 года, купили одежду, обувь и сладости, для их мамы - кофе и чай.




Максиму "Пехоте" отвезли куртку, джинсы, шапку и свитер, оставили на продукты 1000 рублей.



Очередные 1000 рублей, переданные для Сергея Заблоцкого, отдали ему уже лично. Сергей сегодня приехал к нам вместе с женой Еленой, он уже на ногах, чувствует себя удовлетворительно, оптимистично настроен и вместе с нами верит в свое полное выздоровление. Лечение еще не закончено, его ждет еще курс химиотерапии и длительный реабилитационный период, но самое страшное уже позади, и при поддержке любимой жены, дочки и всех его новых друзей, которые откликнулись на наш призыв, он обязательно выздоровеет!
Сергей передает благодарность всем неравнодушным людям, которые его поддерживают морально и материально.
Желающим оказать Сергею материальную помощь напоминаем, что при переводе нужно обязательно указывать "для Сергея Заблоцкого".
У православных просим дальнейших молитв о полном выздоровлении воина Сергия.


ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ОПОЛЧЕНЦУ-СЛАВЯНЦУ!

Ополченцу Рустаму Есманчуку (позывной "Рэмбо") требуется препарат "софосбувир+ледипасвир" для лечения гепатита С, которым его заразили в 2014 году в том же госпитале, что и Сергея "Байка", где он лежал после ранения под Славянском осколками мины. Вторично Рустам был ранен в 2015 году - снайпер прострелил руку, и в третий раз - 29 сентября 2018: огнестрельный осколочный перелом берцовой кости левой голени, множественные осколочные ранения мягких тканей свода черепа, туловища и конечностей. В настоящее время находится на лечении в травматологии, его состояние, и без того тяжелое после ранения, усугубляется вирусом.

Препарат дорогостоящий, из того же ценового диапазона, что и для "Байка". Курс лечения - тоже 3 месяца, требуется 3 упаковки. Просим оказать Рустаму помощь в приобретении лекарства, которое для него жизненно необходимо.
Карта Сбербанка его мамы: 4276520348815636 Валентина Есманчук
Личная страница ВК Рустама: https://vk.com/id229823710

Помогли продуктами семье Алексея "Пилипа" из "Сомали", состоящей из самого Алексея, Евы и их двоих детей - Татьяны и 7-летней Вероники. Алексея давно уже не отпускали со службы домой, Ева тяжело больна, недавно была оформлена вторая группа инвалидности, живут очень бедно, львиная доля семейного бюджета уходит на лекарства. Желающие оказать ей помощь, пишите в личку, дадим прямые контакты.



Помогли теплыми вещами бедной семье Е. из Иловайска, состоящей из Тани, ее брата и мамы.



Помогли семье ополченца Сергея "Кота" из Енакиево (в Донецк приезжала жена Валя), купили им вещи, продукты, противопростудные лекарства для ребенка и мазь для Сергея.





Волонтер Вика передала Наталье Петровой обувь и игрушку для ребенка.


Отвезли раненым в Горловку лекарства и продукты. На фото - Сергей, Дима и Олег "шахтер", который 3 ноября получил мино-взрывное ранение во время выполнения боевого задания.


Посетили Максима "Пехоту", которому вчера сделали операцию, отвезли ему продукты и лекарство, отплатили лабораторные исследования на сумму 600 рублей и 1000 рублей оставили наличными на случай, если потребуются еще препараты.
После операции у Максима были сильные боли в руке, но сейчас уже полегче, настроение оптимистичное. Он с нетерпением ждет, когда его наконец выпишут и он сможет вернуться к своей девушке и создать с ней полноценную семью.





Виктору "Морпеху" отвезли продукты и корсет для поясничного отдела позвоночника.



Отвезли очередной продуктовый паек Сергею "Харону" в травматологию.


Купили 15 ампул гептрала для подопечного Светланы Горбачевой Максима "Ворчуна", который в настоящее время проходит курс реабилитации на Петровке.



Купили и передали со старшей дочкой Евы необходимые для нее лекарства на месячный курс (диагноз: ревматоидный артрит), а также теплые вещи: куртку для Евы и лыжный костюм для дочки.





На переданные участником "Особой миссии" ОД "Новороссиия" и "Помощь Донбассу" Алексеем Форте собрали 4 тактических медицинских рюкзака для медиков первой линии обороны.




Так же не переданные Форте деньги приобрели обезболивающие средства для трижды раненного ополченца интернационалиста , уроженца Дагестана Исмаила его супруги (так же воевавшей ) поз. Манюни и их детей противопростудные лекарства.





На одном из участков фронта ребята выдвинулись вперёд , что бы предполье не заняли бандеровцы . Роют с нуля окопы и блиндажы .Для этих работ приобрели на средства наших друзей бензопилу , фанеру для обшивки стен блиндажа и гвозди самых востребованных размеров.






Для одного из боевых и результативных подразделений , приобрели квадрик и комплектующие к нему . Также кабель на спец антенну благодаря которой обеспечивается бесперебойная связь с подразделениями, ну и термоса для чая и кофе.







Сапёру который если и ошибается то два раза,первый и последний, передали давно обещанные берцы.


В Очередной раз навестили Максима "ПЕХОТУ" от наших друзей передали ему вкусняшек , так как он после ранения остался в принципе гол и бос прикупили для него зимнюю горку , берцы и тактические кроссовки , сумку о которой он давно мечтал , и новый ноутбук . Так же сейчас подыскивают для молодых доступное для съёма жильё , что бы было куда прийти после выписки из больницы как самому Максиму , так и его Кристине с новорождённым ребёнком.
Так же мама раненого бойца Славы Некрасова, Татьяна
передала Максу козье молоко .
Для настоящих русских матерей, чужих сыновей на войне не бывает .







Благодаря помощи наших друзей , смогли в одно из боевых подразделений передать армейские котелки,перчатки , 100л. рюкзак ,шапки и спальный мешок.




Прикупили в Ростове нужные для бойцов на передовой вещи , так же не забыли и про подарки для "Музыкальной миссии" которая скоро поедет с концертом на фронт .
Ингалятор заказал боец с ранением в грудь после которого у него осталось половина лёгкого.















Неоднократно тяжело раненому бойцу интернационалисту из Дагестана Исмаилу и его второй половине к тому же бывшей ополченке с поз. Манюню, маме двоих детей,передали продуктовый набор.


Передали гостинцы раненному бойцу поз."Кузя"


Раненого под Докучаевском бойца с позывным "Эпрон" так же не обошли вниманием и гостинцами


Позывной "Кум " при взрыве мины повредило левую ногу . Подсластили немного последствия ранения подарками от наших друзей.


Позывной "Харон" ранен на Юге , бывший учитель .С иронией говорит, что не простит врагам , что ранили его тигра на плече . Осколки его подопечному попали в рот и глаз .Раз шутит , значит всё будет хорошо.



Позывной "Ник " получил ранение глаза всё на той же Саханке .Там очень, очень горячо . Слава Богу зрение благодаря усилиям в том числе врачей восстанавливается. Так же передали ему гостинцы от наших друзей.


Пулемётчик "Угрюмый" воевал вместе с Прапором ещё в 14 на Ямполе. Война по срокам дольше ВОВ, поэтому организм не всегда выдерживает такие нагрузки . Но русские солдаты подлатают свои раны залечат болезни и снова идут на фронт.


Герой обороны Славянска "Рембо " сейчас находится дома в окружении близких , в ожидании очередной операции . Навестили нашего боевого товарища с подарками от друзей.


Улучшенное питание Димы "Вояки " и приём витаминов положительно сказались на заживлении раны после операции . Опухоль и кровотечение на культе исчезли.


Рома только поступил на службу , даже ещё не придумал позывного , но сломал ключицу и оказался в больнице.


С Сашей "Тимохой" первый раз встретились на Саханке во время концерта "Музыкальной миссии". Через пару месяцев уже встретились в донецкой больнице , что показывает об интенсивности обстрелов с украинской стороны .
Дом во дворе которого мы собирались на Саханке враги сравняли с землёй.


Благодаря помощи всех участников "Особой миссии", приобрели продукты для очередных раненных бойцов лежащих в больницах и их семей.











Наконец то сегодня ночью отправил накопленное дома добро. Передал бойцам очередные награды от ОД "Новороссия". Сын передает по наследству свои теплые вещи, которые сам в свою очередь получал от сыновей Вани "Севера" Вещи очень качественные. Так что еще не одному поколению двухлетних сорванцов послужат. Жена передала бойцам женского пола три коробки прокладок. Лена Липилина передала "Прапору" ангела хранителя в виде десантника. Сапоги керзовые и тёплые носки передал Алексей из Москвы. Посылка с теплыми носками, вязанным шапками от Дианы из Екатеринбурга. Ноутбук от ветерана ополчения ополченцу получившему ранение. Альберт из Москвы передал бинокль с разметкой и прибор ночного видения. Не последнего поколения, но все очень качественное. Наследие отца Альберта, теперь послужит нашим парням на передовой.



Спасибо нашим сторонникам Байку , Наталье , Татьяне , Мичману , Вячеславе благодаря помощи которых здесь в ДНР , мы многократно увеличили количество тех кому сегодня помогаем.
Байк сейчас принимает серьёзные лекарства борясь с недугом , но несмотря на это засыпая на ходу от переутомления , на пределе сил помогает.
Татьяна , мама раненого Славы Некрасова , помогает нам в Енакиево по месту жительства , и приезжает в Донецк оказывая посильную помощь .
Вячеслава хоть ещё хромает после ранения полученого под Дебальцево , но как и Байк показывает бойцовский характер и оказывает неоценимую помощь
Ну, про Мичмана наверное многие знают что этот бессеребренник , ради экономии средств может из Донецка до Питера добираться автостопом и ночевать в сквере на скамейке .
Низкий поклон всем участникам "особой миссии", которые в меру своих возможностей помогают народу Донбассу выстоять в этой войне.
Спасибо вам за то, что даете понять ребятам на передовой и раненным бойцам в госпиталях, что о них не только не забыли, но их любят, в них верят и их всегда поддержат.



Дополнительную информацию можно получить по телефону:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment