Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

"Российские частные армии легализуют для защиты мира" или...


Поскольку давно хотел написать о медийной площадке, к которой пристроился "журналистом" Д,Берич, и на котором 15 ноября в 10:00 у меня с ним эфир и так же давно хотел написать о растущих как грибы после солнечного дождя новых "ЧВК" в Россию, то решил объединить эти темы в одну. Благо выпушенный каналом "Политраша" видео под заголовком "Российские частные армии легализуют для защиты мира", позволяет это сделать легко и не принужденно.
Сначала пару слов о "Политраше". Ресурс создан двумя топовыми когда то блогерами teh_nomad и fritzmorgen, которые, можно сказать являлись в свое время виртуальными лидерами охранителей кремля и первыми толкователями ХПП. Каюсь. Сам до этой войны, был в числе тех, кто мог объяснить себе тот или иной промах гаранта. Mea Culpa.
Не знаю, чем питался их патриотизм в то время и чем инвестируется сейчас, но говоря откровенно слабо верится, что лишь благими мыслями питают патриотизм этих юношей. Ресурсы у них есть. А учитывая, то что они приняло в свое гнездо Берича и какую он ведет информационную политику ( если конечно можно назвать неудержимый поток непроветренных слухов и лжи, что он несёт, информационной политикой), то я могу себе представить, кто является Карабасом Барабасом этого шапито. Думаю, поймете и вы, после того, как я расскажу, чем вызван активный рост отечественных "ЧВК".
В общем, честного эфира на "Политраше" я не жду. Не верю ни в их полиграф, ни в три три камеры прямого эфира. Не в один на один. Но в любом случае, приду. Правда в любом случае за мной.

Ну, а теперь непосредственно к ЧВК.
Думаю, все кто крайние четыре года находился в волне разной степени добровольчества военных движух, обратили внимание, что в этом году, как=то скорыми темпами начали набирать дружины для ведения боевых действия на чужбине. И я сейчас не столько о "Патриоте", сколько о других пока менее если так можно выразится, презентабельных "ЧВК". Собирают людей в том числе и представители СДД. Правда не знаю, кто, например, поверит Другу Берича "Палестинцу" из Челябинска после тех самых незапамятных сборов СДД под Ростовом. Ну, и других денежных вопросов, которые за ним тянутся с 14 года.
Но я отвлекся. Не об этом хотел сказать. Я сначала не совсем понимал для чего нужно легализовывать ЧВК в России. После трагедии под Хишамом, даже высказался в духе, что легализировали бы их скорее. Хоть можно было бы не скрывать потери и хоронить по-человечески. И, думаю, над тот момент я был солидарен с созданным в "Политраше" роликом.

Потом стал думать, что предчувствуя смуту, олигархи создают свои миниармии для защиты своей собственности
Но мой друг, который имеет непосредственное отношение к одной из уже существующих "ЧВК", мне очень доходчиво объяснил ради чего это делается. Так же не размазывая суть по тарелке, объясню вам и я.
Все дело в том, что санкции так или иначе делают свое дело. Возможности делать деньги в России, стали крайне ограничены, а аппетиты наших олигархов по-прежнему остаются достойные Гаргантюа.
То есть по факту у наших олигархов из-за санкций начали худеть кошельки, вот они и облизываются на полезные ископаемые в странах третьего мира.
Никакой политики и борьбы с терроризмом. Только бизнес.
Надеюсь, вы оценили не только качество созданного "Политраша" ролика в поддержку легализации ЧВК, но и поняли почему я не верю в честность и непредвзятость этого медийного ресурса.

Вместе с тем.
До меня дошла информация, что 18 ноября собирается тусовка из военно-патриотических организаций, ополченцев с резолюцией, которая одновременно будет обращением в международный суд на организаторов ЧВК в России.
Вижу в этом начинании скорее минусы, нежели плюсы. Если резолюцию примут, в первую очередь пострадают рядовые бойцы.
Ну, и как бы обращаться к буржуинам для разрешения споров внутри Отечества, это как-то совсем не комильфо.


НотаБе.
"Енотов", думаю, прессанули по заказу тех, кто по своей глупости и жадности посчитал их конкурентами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments