Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ" 14 - 30.11.2018


Вот и подошел к концу последний месяц осень этого года. Хотя, по факту зима уже давно вступил в свои права. А на Донбассе на заморозки наступили даже раньше, чем в центральных областях России. Всё это время "Особая миссия" ОД "Новороссия" с помощью волонтёров из Макеевки, Енакиево, а так же участников миссии со всего мира, выполняла свой гражданский долг перед защитниками Новороссии; опекала раненных бойцов, закупала и поставляла на передний край обороны необходимые бойцам теплые вещи, инструменты и снаряжение. И, разумеется, оказывала помощь родственникам погибших солдат. В этом выпуске новостей, вы увидите не только отчеты о проделанной за вторую половину ноября работе, но так же продолжите знакомство с бытом солдат Новороссии. Увидите, какие они используют антидепрессанты, как как тюнингуют транспорт, на которой санитары вывозят с поля боя бойцов, своё оружие, и в качестве культурной программы посетите один из музеев, который находится в одном из подразделений.

В одно из боевых подразделений доставили тактический медицинский рюкзак укомплектованный медикаментами.

На самодельно оборудованных медицинских машинах эвакуации раненых , самоотверженные медики переднего края готовы круглые сутки к спасению наших бойцов .





В боевое подразделение привезли, ножовки с крупным зубом, электрогенератор, бензопилу , зимние рабочие перчатки , тёплые свитера , ёмкости для воды. Сегодня выпал первый снег, ночь предстоит очень, очень холодная .
Пусть наша с вами забота согреет ребят, стоящих ночью по щиколотку в холодной грязи и закрывающих своими телами нас от неонацистов.









И в памяти навсегда останутся те, кто навсегда остался на рубеже.


Наш близкий друг и соратник , на средства наших друзей приобрёл для ополченцев первой линии обороны 18 укороченные фискарс, очень хорошо зарекомендовавших себя в окопах Новороссии.



Енакиевский волонтер Татьяна купила лекарства и продукты для вдовы ополченца с позывным "Шеф", погибшего в 2014 году.


Помогли лекарствами и продуктами раненому ополченцу Славе Некрасову, который сейчас находится в Енакиево.



В очередной раз наш замечательный соратник , благодаря помощи наших друзей приобрёл 31 лопату + 1 лопату в магазине подарили.



Передали Еве, жене ополченца "Пилипа" 3500 рублей, присланные добрыми людьми на карту Прапора, отвезли также немного продуктов и теплые вещи для детей.



Елене Заблоцкой передали 1500 рублей, которые поступили для Сергея на карту Прапора.


Друзья из пылающего Докучаевска прислали фотоотчёт о передаче на передовую укомплектованного медицинского рюкзака и тактических очков.


Неоднократно тяжело раненому бойцу интернационалисту из Дагестана Исмаилу и его второй половине к тому же бывшей ополченке с поз. Манюня, маме двоих детей, передали продуктовый набор.





Противопролежневые матрасы присланные Александром из Германии передали в палату предназначенную для ополченцев в больнице Докучаевска


Ночник, бинокль и прочие полезные вещи для войны и быта в окопах наконец дошли по назначению
от Альберта и Алексея из Москва и Дианы из Екатеринбурга. С доставкой помогли проезжающие через Москву ополченцы Докучаеского участка фронта.


На передний край передали ребятам тёплые свитера , закупленные на средства наших друзей.



Ещё в одно подразделение привезли оптику.


Дорогие друзья , благодаря вашей активной помощи , ополченцы сумели до снега в кратчайшие сроки построить новый блиндаж.








Володя "Ветер" уже в Москве. Благодаря Ирине Бедновой, он получает необходимое обследование и лечение


В одно из боевых подразделений передали плёнку для создания над блиндажами гидробарьера.


Макс "Пехота " обустраивает своё семейное гнездо , приобрёл для начала холодильник .Друзья не остались в стороне и помогли его привезти.


Передали Елене Заблоцкой 5 тысяч рублей, присланные на карту Прапора его давним другом.



Сергею "Харону" купили лекарства, назначенные врачом. Его недавно выписали из травматологии, в настоящее время он продолжает лечиться дома.


Передали Наталье, жене Димы "Вояки" 1000 рублей, присланные для них на карту "Прапора". После встречи с нами Наташа собиралась к мужу в больницу, потому мы зашли в ближайший магазин, купили продукты для Димы и немного сладостей для ребенка.



Фронтовому медику передали укомплектованный медицинский тактический рюкзак.Так же обеспечили подразделение переднего края противопростудными лекарствами.



В увольнение с переднего края зашёл на чашку чая друг , передал ему нож и два спальника.


На чашку кофе заскочил старый знакомый ещё по пятнашке "Леший " обеспечили его берцами 46 размера , тактическим ремнём , спальником , тактическими очками и ножом , что бы морозными и тёмными вечерами , сидя на переднем крае в блиндаже было чем намазывать икру на бутер с маслом . Леший человек переднего края и наша забота о нём оправдана на все 100%.





Приехали в гости в очередное подразделение переднего края, закрывающих от украинских неонацистов своими русскими сердцами нас и наши семьи.Привезли ребятам 150 м2 маск. сеть , которая сразу пошла в дело . Частично закрыли потребность подразделения в хорошей оптике.
Канцелярию без неё в армии никак и никуда. Тёплые свитера закупленные в донецком секенде по весу. Тёплые тельняшки. Зимние и тактические перчатки. Зимние шапки. Газовые горелки, предварительно заправленные газом (бери и пользуйся сразу) на позициях где печки и костры смерти подобны из за близости врага. Ножовки с крупным зубом. Сигналки на растяжки с набором пиропатронов.
Поблагодарил ребят за их ратный труд, и передал от всех русских людей им низкий поклон.
На нашем примере русские люди видят, что пуповина с русским миром и своим народом не оборвалась и мы одна семья , один народ, одна страна.














И вечная память тем, кто своей жизнью доказал это.


Передали Еве, жене ополченца "Пилипа" 5 тыс. рублей, присланные Дмитрием П. на карту "Прапора". Благодарим Дмитрия за оказанную Еве помощь.


Помогли с покупкой недостающих лекарств Андрею "Матерому", командиру минометной батареи 9 полка, получившему несколько недель назад под Докучаевском осколочное ранение и тяжелую контузию, с двумя гематомами в головном мозге, повреждениями слухового аппарата и частичной потерей памяти. В настоящее время Андрей находится а неврологическом отделении, существует угроза расширения гематом, врачи продолжают бороться за его жизнь.


Купили лекарства для Руслана "Душмана" из 9 полка, который после ранения и контузии на передовой продолжает лечение в неврологическом отделении.


В магазине неподалеку от аптеки, где брали лекарства, купили немного продуктов, передали с Олегом и Русланом. В неврологическом отделении в одной палате лежат сейчас пятеро ополченцев и продолжают, как на фронте, всем по-братски делиться друг с другом.


Докупили недостающие лекарства для Олега "Давида" из республиканской гвардии, получившего ранение и тяжелую контузию на передовой под Горловкой в декабре 2017 года. В настоящее время проходит очередной курс лечения в неврологическом отделении.


Купили лекарства для Сергея "Чижа" - военврача из "Пятнашки", получившего контузию и тяжелое осколочное ранение тазобедренного сустава под Авдеевкой в апреле 2018 г. Сергей перенес несколько операций, в настоящее время уже может самостоятельно передвигаться с помощью костылей, находится в больнице Калинина. Проводится лечение последствий контузии, впереди очередная операция ноги.


Для Руслана "Душмана" из 9 полка докупили лекарства, которых вчера не оказалось в местной аптеке.


Енакиевские волонтеры помогли продуктами семье Вани "Волка", получившего летом тяжелое ранение на передовой.


Благодаря неоценимой помощи наших друзей со всего мира , совершили закупку вкусностей для раненных бойцов , проходящих сейчас лечение в мед. учреждениях Донецка.









Навестили Макса "Пехоту" , застали у него в гостях его любимую Кристину .Передали ему для лучшего выздоровления вкусняшки, и наконец доехавшие колонки и мышку на подаренный ранее ноут.



Зашли в гости в палату к Лёше "Слепому " но увидели только , как его увозят на перевязку. Поэтому подарки от друзей передали его матушке, день и ночь не отходящей от его кровати.


Навестили с подарками земляка из Подмосковья, русского воина интернационалиста Аркадия. Мина прилетела и разорвалась, как всегда неожиданно.


Навестили раненого в обе ноги при миномётном обстреле , ополченца с романтическим позывным "Эдельвейс " Помимо вкусностей , приобрели ему необходимые лекарства для операции назначенной на завтра.




Навестили очередного подшефного раненого с поз. "Эпрон" после сложной операции передали подарки ,Поговорили про житьё - бытьё после ранения . "Эпрону" вставили в бедро 40 см титановую пластину . Удовольствие не из дешевых пластину покупали в складчину сослуживцы и семья бойца , всего она обошлась в 53 тысячи рублей.



Пришли в гости с подарками к раненому летом на Саханке бойцу с позывным "Кеша " Мина разорвалась между трех бойцов , Бог решил в живых оставить "Кешу" Когда пришли в палату то вокруг него хлопотали мама и любящая супруга Виктория .У них есть сынок , которому сейчас 8 месяцев . Созвонились с Мичманом , он с готовностью отозвался помочь вещами на всю семью со своего склада на Петровке . Будем и дальше помогать этим ребятам оказавшимся в очень непростой жизненной ситуации.


Навестили с гостинцами раненого на Спартаке бойца с позывным "Ельцин".Попал под разрывы АГСа. Броник и каска спасли голову и грудь, но посекло обе ноги и руку. В автомате дыра осталась после обстрела с пятирублёвую монету. Но Бог уберёг от смерти, самое главное жив и не отчаивается. Будем посещать его регулярно, так как его семья далеко и не может к нему приехать.


Пришли в гости к "Морпеху" кстати позывной взят не просто так . Боец действительно служил ещё в советской морской пехоте . Последствия контузии сказались в том числе на слухе . В ближайшее время постараемся решить проблему со слуховым аппаратом.


Проведали замечательных ребят в неврологическом отделении больницы Калинина. Здесь проходят лечение бойцы получившие неоднократные тяжелейшие контузии . Ребята были рады не так подаркам а общению и пониманию, что о них помнят.


В кардиологии больницы Вишневского посетили Михаила "Миху" из 1 Славянской. В ополчении он с весны 2014 года. В больницу попал из-за осложнений после прошлых неоднократных ранений и контузий.


Посетили Николая "Льва" , который лежит в одной палате с "Михой" в кардиологии Вишневского.


В очередной раз убедился в широте души и необычайной человечности жителей Донбасса . Сегодня ребята ополченцы привезли 100м2 плёнки для гидробарьера в блиндажи. Привезли со словами , передайте кому нужнее потому что делаем общее дело. Так же передали лекарство для диабетиков. Оно в ближайшее время уйдёт в Докучаевск ребёнку .
После этого плюйте а лучше бейте морду тем тыловым крысам в России, которые донбасцев называют хохлами .
Жители Донбасса в большинстве своём как раз и есть те великороссы от которых и возьмёт начало как русская армии так и новая Россия. Новороссия.



Навестили Давида из 9 полка, который находится на лечении в 15 больнице с повреждением позвоночника.



Из за усиливающихся холодов и яростного степного ветра , решили увеличить наполняемость и ассортимент наборов лекарств передаваемых на передовую. Благодаря нашему макеевскому волонтёру -провизору всё собрали быстро качественно.



Енкаиевские волонтеры помогли продуктами и бытовой химией Татьяне, вдове погибшего в августе 2014 года на Нехотеевском посту бойца с позывным "Хомяк".


Енакиевские волонтеры помогли Ольге, вдове погибшего под Пантелеймоновкой "Викинга"( подорвался на противопехотной мине в марте 2018 года). Купили продукты и бытовую химию, для дочек Альбины и Миланы - канцтовары.



Енакиевские волонтеры помогли вдове погибшего бойца с позывным "Золотой". Осталось трое деток: 12 лет, 6 лет и 2,4 годика. Купили продукты, бытовую химию и канцтовары для детей.



Для Оксаны, вдовы ополченца с позывным "Тося", погибшего в декабре 2017 года от пули снайпера, енакиевские волонтеры купили продукты, лекарства и бытовую химию.



Енакиевские волонтеры помогли вдове "Бате", который погиб под Зайцево в сентябре 2016 от ДРГ. Купили продукты, бытовую химию, лекарства и канцелярию для ребенка.



Енакиевские волонтеры помогли Юле, вдове "Романыча", который погиб в прошлом году в результате несчастного случая - раздавило между Уралом и БТРом. Купили продукты, бытовую химию, для маленькой дочки Евы - памперсы и нурофен.


Илье "Угрюмому" отвезли продуктовый паек. Илья сейчас живет у друга, проходит обследование, в понедельник ложится в неврологию.



Позвонила Елена, вдова ополченца, в кармане 50 рублей, заболели оба ребёнка. Зарплата на шахте не скоро да и при зарплате 5000 рублей любые неожиданные расходы ставят в финансовый тупик. Купили лекарство детворе и передали от наших друзей тысячу рублей.



Передали от нас Тане дочке Евы , три тысячи рублей от наших друзей.


Получившей под Дебальцево тяжёлое ранение в ногу ополченке , которую знаем по боям уже не первый год ,передали лекарство купленное на средства наших друзей.


"Цыган " ранен под Горловкой . Приехал с аппаратом "Элизарова "на ноге из Горловки в Донецк на приём с надеждой получить лечение . Что то не срослось, выписали лекарства и отправили обратно .К сожалению , мы можем помочь на данном этапе , только купив лекарства и оплатить дорогу.



Антидепрессант спецназовца СССР "Галича "воюющего на Донбассе.



"Шпик " потерял ногу на боевых под Докучаевском . Ходит в летней горке от одного вида на этого невольного моржа уже холодно . Благодаря "Мичману" на его складе смогли подобрать бойцу две зимних куртки . пусть одной проблемой в его жизни станет меньше .
Так же выделили тысячу рублей на покупку продуктов.





На складе "Мичмана" подобрали и привезли в семью Макса "Пехоты " и Кристины , ожидающих рождения своего первенца , коляску пелёнки , одеяла и прочие нужные в жизни вещи.






Перед посещением передовой, фронтовой медик распределяет по равным долям медикаменты между подразделениями.



В подразделение несущее службу на передовой успели сегодня приехать до комендантского часа с набором противопростудных средств.




В очередное подразделение переднего края привезли набор противопростудных лекарств и портьерную толстую ткань для тамбуров перед входом в блиндажи для светомаскировки (которую взяли со склада "Мичмана ").











Типичная коллекция для Донбасса.












Низкий поклон всем участникам "особой миссии", которые в меру своих возможностей помогают народу Донбассу выстоять в этой войне.
Спасибо вам за то, что даете понять ребятам на передовой и раненным бойцам в госпиталях, что о них не только не забыли, но их любят, в них верят и их всегда поддержат.



Дополнительную информацию можно получить по телефону, вацапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments