Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Новая миграционная политика: перспективы и новые угрозы. ОТР - Общественное Телевидение России


«По мне отчизна только там, где любят нас, где верят нам».

Михаил Лермонтов


После распада СССР в 1991 году и образования новых независимых государств за пределами России оказались 25 миллионов русских. Это намного больше, чем вся эмиграция русских из России за рубеж с 1881 года и до распада Советского Союза. Эти люди стали иностранцами против собственного желания. У этнически русских людей не оказалось Родины. В 90-е годы от этой проблемы власть несколько дистанцировалась – что было ошибкой.

Но с 2007 года постепенно стали появляться госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. За 10 лет в Россию уже вернулись 585 тысяч человек. И вот следующий шаг – недавно подписана новая Концепция миграционной политики Российской Федерации, которая упростит получение российского гражданства для русскоязычных граждан республик бывшего СССР, а также значительно упростит бюрократические процедуры, связанные с оформлением русскоязычных мигрантов.

Решит ли новая миграционная политика сложившиеся за последнюю четверть века проблемы? Не запоздала ли она? Уберет ли она бюрократические барьеры в процессе возвращения соотечественников? Как эта концепция отразится на миграционных потоках? И что это даст беженцам с Украины?

Видео по ссылке
https://otr-online.ru/programmy/prav-da/novaya-migracionnaya-politika-perspektivy-i-novye-ugrozy-34758.html?fbclid=IwAR1-PUuQbUugmAIE_RNQXvXLrM9Sz-8e0zJrn0BRJ9uWBS7zsbE0OHxWUY8


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments