Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ" 01 - 09.12.2018


Вашему вниманию предоставляется доклад главного волонтёра Евгения Скрипника ОД "Новороссия" о работе "Особой миссии" за первую неделю декабря 2018 года позывной "Прапор".

Благодаря помощи ОД"Помощь Донбассу" участнику ОД "Новороссия" И.И. Стрелкова. смогли закупить в Ростове 12 тактических рюкзаков для фронтовых медиков . Наш волонтёр -провизор из Макеевки укомплектовала их всем необходимым.




Передали раненому ополченцу - интернационалисту из Дагестана "Исмаилу" и его жене "Манюне" от наших друзей три тысячи рублей. Недавно у "Исмаила" в семье на Родине случилось горе, он занял у друзей денег, что бы приехать домой и поддержать семью в час утраты. Но на остановке их ограбили подонки .Естественно "Исмаил" держался до последнего .Но много ли может сделать безоружный израненный человек с одной рукой против откормленных подонков набросившихся на него толпой ? Когда "Исмаила" повалили на землю "Манюня" , закрыла любимого человека своим телом , но это не остановило мерзавцев . В итоге беременная "Манюня" отделалась не только синяками и ушибами но и переломом руки. В полиции ДНР клятвенно пообещали найти преступников , даже звучали слова о деле чести для них раскрыть это преступление.


Наталье начмеду боевого подразделения , передали набор противопростудных медикаментов.


Боевому подразделению горловского направления передали набор противопростудных препаратов.


Благодаря помощи нашего друга "Лютика " передали набор противопростудных средств боевому подразделению воюющему под Доломитным.


Очередной пример настоящего а не показушного боевого братства защитников Донбасса . Начмед "Лютик" передала через нас своим побратимам на других участках фронта витамины которые ей передали горловские предприниматели



Начмеду ясиноватского участка фронта доставили набор противопростудных медикаментов


Андрей "Мурз "kenigtiger доставил лопаты, оплаченные нашими друзьями , для передачи в подразделения первой линии обороны.



Надежде , бывшей военнопленной , которую смогли вырвать из нацистских застенков только благодаря программе по обмену военнопленными ,приобрели лекарства .



Приобрели ежедневно необходимые на фронте вещи для наших друзей воюющих в первой линии обороны.




Для бойцов первой линии обороны пылающего Докучаевска привезли от "Лютика " подарок с Горловского направления , витамины помогающие поддерживать иммунитет на должном уровне . Так же жители прифронтовой Макеевки передали ребятам тёплые одеяла .На средства наших друзей приобрели и доставили на фронт , ёмкости для воды , 150 м2 маск сети, лопаты . Ну и не смогли не побаловать сыновей, сладкой тающей во рту хурмой .







В очередное боевое подразделение привезли витамины переданные "Лютиком " из Горловки , лопаты , аккумулятор для диодного освещения в блиндаже ,150м2 маск. сети . и хурмы для поднятия настроения .




Приобрели для раненого ополченца Сергея и передали через нашего друга "Лютика" в Горловке , специальные устройства против скольжения прикрепляемые на костыли во время гололёда .



В очередное боевое подразделение привезли набор противопростудных средств и лопаты.




Неоднократно раненному бойцу несмотря на все трудности не ушедшего с фронта , приобрели зимние берцы .



Макеевчанин Семён помог в создании таганков для приготовления пищи в окопах (конечно где позволяет обстановка ).



В очередной раз наведались в гости с подарками в подразделение про бойцов которых обычно говорят , что выше них только звёзды . В этот раз им привезли лампу заряжающуюся через солнечную батарею ,зимние перчатки , сигналки с запасом пиропатронов ,бинокли ,компасы ,спальные мешки и тёплые балаклавы.











Представителю одного из боевых подразделений , передали компасы ,бинокли ,балаклавы,сигналки ,лампу заряжающуюся от солнечной батареи.




Идут с передовой НАШИ ребята у которых , мы были накануне в гостях. Посмотрели , как они живут,в чём нуждаются , и по возможности постарались смягчить некоторые вопросы окопного быта на войне . В этот раз привезли ребятам таганок сделанный Макеевским умельцем Семёном , спальные мешками ,зимние перчатки и тёплые балаклавы , Мурз передал методическое пособие по корректировке арт. огня . лампу на солнечное батарее, бинокли , сигналки с запасом пиропатронов . Угостили сынков знаменитыми пирожками с Гвардейки (приготовленных по госту СССР ).















Такие трофеи хранятся у тех кто рубился в 14 и 15 годах с неонацистами .


Передали Виктории , жене раненого на Саханке ополченце "Кеше" обувь от бывшего ополченца "Баракуды "(вышедшего в отставку по возрасту ) для их восьмилетнего сыночка . Виктория приезжает навещать супруга из далёкого от Донецка города Снежное .


сейчас ребята попросили отдать емкость под воду тем кому она будет нужнее . У наших друзей воюющих на юге , как оказалась в такой ёмкости под воду есть острая необходимость . Среди по настоящему воюющих ребят чувство общности и взаимовыручки очень сильно развито .



Порадовали ребят ещё из одного подразделения воюющего на передовой хорошим шанцевым инструментом .


В очередное боевое подразделение привезли набор противопростудных лекарств , безкаркасные носилки , и шанцевый инструмент





В легендарное подразделение "Патриот" передали противопростудные лекарства , лопаты , укомплектованный тактический медицинский рюкзак , безкаркасные носилки .




В подразделение в которое несёт боевое дежурство на передовых рубежах обороны Донецка и в котором служит наш друг по обороне Славянска , передали бескаркасные носилки ,укомплектованный медицинский тактический рюкзак,бинокль , 150М2 маск сетей, перчатки








Передали "Лешему" для его воюющего на окраинах Донецка подразделения , укомплектованный медицинский тактический рюкзак.



На Промку в подразделение где служит наш друг "Пчела " передали укомплектованный медицинский тактический рюкзак , безкаркасные носилки , мангал с подогревом воды , сделанный макеевским умельцем Семёном ,шанцевый инструмент.





На ясиноватском фронте обеспечили две роты , безкаркасными носилками , и укомплектованными медицинскими тактическими рюкзаками.




Прошу познакомится с воином интернационалистом этническим казахом из Оренбуржья, Маратом с позывным "Казах " , воюет с 2014 года за "Русский мир " вместе с русскими и за русских , за возврат былого величия нашей многонациональной Империи имевшей разные названия , но заставляющее нас гордится своими былыми свершениями.


На горловское направление привезли на три роты безкаркасные носилки ,медицинские тактические рюкзаки , лопаты , книги от москвичей для окопной библиотеки . К сожалению в этот раз не удалось все подшефные роты обеспечить всем равномерно . Но в ближайшее время эту ситуацию исправим и довезём , что не привезли в этот раз (через российскую границу , можно пронести на себе крайне мало ). Тут же фронтовые медики провели тестирование носилок и выявили некоторые недостатки эксплуатации . Надеемся через "Мичмана " который с производителями на короткой ноге эту информацию до них донести .









В боевое подразделение передали самому улыбчивому нач. меду Наташе , бескаркасные носилки и медицинский тактический рюкзак


Встретил на фронтовой дорожке старого друга и однополчанина по Славянскому гарнизону "Крамаху" , передали ему от наших друзей подарки , которые оказались , как нельзя к месту в их окопных буднях .


Передали для ещё одного боевого подразделения безкаркасные носилки


Волонтёр -провизор из Макеевки собрал наборы противопростудных препаратов . Сегодня отвезём один на Ласпу а завтра другой в Докучаевск .




Вторая половинка Макса "Пехоты" ,Кристина легла на сохранение , волонтёр из Макеевки Татьяна , навестила Кристину и передала ей лекарства купленные на средства наших друзей.



Наш друг "Лютик " передала соседней роте безкаркасные носилки ,медицинский тактический рюкзак ,и книги для окопной библиотеки .


На деньги участников "Особой миссии" в очередной раз закупили самое необходимое для солдат, которые держат оборону Новороссии









Низкий поклон всем участникам "особой миссии", которые в меру своих возможностей помогают народу Донбассу выстоять в этой войне.
Спасибо вам за то, что даете понять ребятам на передовой и раненным бойцам в госпиталях, что о них не только не забыли, но их любят, в них верят и их всегда поддержат.

Дополнительную информацию можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments