Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

РЕЗОЛЮЦИЯ СУВОРОВСКОГО МИТИНГА В ЗАЩИТУ КУРИЛ

Мы – люди разных поколений и политических взглядов – собрались в центре Москвы, чтобы выразить тревогу в связи с опасностью передачи Японии южных Курил. Мы отвергаем демагогию об их «совместном освоении» как фактически первом шаге в сторону «ояпонивания». Мы сами способны освоить эти острова, если власти перестанут нам мешать.

Земля Курил стала русской по справедливости. Она оплачена высочайшей ценой – кровью тех, кто в течение ХХ века воевал с японскими агрессорами. Она должна оставаться российской вовеки. Никакими экономическими «доводами», тем более сомнительными, нельзя оправдать сдачу этого форпоста России. Курилы – место геостратегически ключевое, богатое ресурсами. Они наша опора в остроконфликтной Азиатско-Тихоокеанской зоне. И пусть циники из «экономического блока» сколько угодно подсчитывают свои «выгоды». Наша земля, целостность России – не предмет для торговли!

Япония утратила право на южные Курилы – и юридическое, и моральное. В прошлом столетии она не раз выступала как агрессор. В 1904 году она вероломно напала на нашу страну, а в годы Гражданской войны оккупировала часть российского Дальнего Востока. В 1930-е годы Япония развязала вооружённые конфликты на Хасане и Халхин-Голе. В годы Второй Мировой войны она встала на сторону фашистской Германии и её союзников, покусившись на свободу многих народов. Во второй половине века она присоединилась к странам, враждебно настроенным к Советскому Союзу, став «непотопляемым авианосцем» США.

Мир нашей страны с Японией наступил в результате её безоговорочной капитуляции в 1945 году, второй раз состояние войны было прекращено в 1956 году. Япония, вступив с согласия Советского Союза в Организацию объединенных наций (ООН), подписала Устав ООН и согласилась с международно-правовым институтом наказания государства - агрессора, закрепленным статьей 107 этого Устава. Одной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.

Тем не менее, эта страна при поддержке США, не желая признавать итоги Второй мировой войны, жаждет реванша и предъявляет к России территориальные претензии. В 2009 году парламент Японии законодательно включил российские южные Курилы в состав Японии. Это прямое нарушение согласованных и закрепленных сторонами договорных принципов отказа от взаимных претензий и вмешательства во внутренние дела друг друга по любым мотивам.

Российское руководство спокойно взирает на это нарушение. Более того, с упорством, достойным лучшего применения, оно предлагает Японии заключить «мирный договор» на основании нарушенной японской стороной Совместной декларации 1956 года, которая предусматривает передачу Японии Малой Курильской гряды.

Договор, единственным содержанием которого является передача Японии Малых Курил, нашему государству не нужен. Он представляет угрозу национальной безопасности, игнорирует общественное согласие по этому поводу, провоцирует другие страны на предъявление претензий, оскорбляет память и подвиги наших отцов и дедов, освобождавших Сахалин и Курильские острова от японских милитаристов, позорит авторитет Российской Федерации как государства - продолжателя Российской Империи и Советского Союза. Демонстративное потакание японским чаяниям в угоду преходящим конъюнктурным интересам оборачивается неуважением коренных ценностей и интересов населения России, является дестабилизирующим фактором, ведет к отрыву власти от народа и росту недоверия к ней.

Мы требуем от федеральных властей России:

1. Законодательно запретить ведение любых переговоров, касающихся передачи иностранным государствам каких-либо российских территорий.

2. Исключить из повестки российско–японских переговоров тематику так называемого «мирного договора» как предлога в нарушение Конституции России (статья 4) узаконить территориальные уступки. Прекратить пропаганду такого договора как якобы необходимого.

3. Не подписывать и не ратифицировать каких-либо документов, связанных с передачей Японии в какой бы то ни было форме любой части территории России, в том числе Курильских островов.

4. Завершить процесс денонсации ч. 2 ст. 9 Совместной Декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 г., предусматривающей в качестве жеста доброй воли передачу Японии после заключения мирного договора Малой Курильской гряды («островов Хабомаи и острова Сикотан»), который был начат Памятными записками Правительства СССР Правительству Японии от 27 января, 24 февраля и 22 апреля 1960 года.

5. В связи с тем, что Япония официально в 2009 году объявила наши южнокурильские острова своими неотъемлемыми «северными территориями», исключить заселение их японцами под демагогию о «совместном освоении».

6. Возобновить празднование Дня Победы над Японией, учрежденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года.

Мы обращаемся ко всему народу России. Сограждане! Возвысьте свой голос против торговли нашей землей! Осуждайте попытки такой торговли на массовых акциях, в социальных сетях, петициях и обращениях, в звонках на теле- и радиоканалы! Сделайте так, чтобы никогда больше наша страна, недавно обеспечившая воссоединение Крыма, не отдавала кому-либо свои территории!

Мы обращаемся и к народу Японии. Соседи, не забывайте уроков истории! Они должны учить покаянию и справедливости, а не реваншизму. Мир, дружба, взаимовыгодные связи немыслимы без правды и взаимной искренности, без уважения к трагичным страницам истории ХХ века, переписывать которые очень опасно. Настоящий мир наступает тогда, когда прекращаются попытки «переиграть» итоги войн через политические манипуляции. Именно такого мира с вами мы искренне желаем.

Россия велика, но лишней земли у нас нет. Курилы – русская земля!

ПосПост от Юрия Евича
Про острова.
Как все вы знаете дорогие мои я сейчас очень занят работой и поэтому пишу на своей странице крайне редко. Однако сложилась такая ситуация что не высказать свое мнение не могу.
Сейчас довольно активно муссируется всеми вопрос о возможной отдаче правительством эрэфии русской земли - островов курильской гряды, временно оккупированной американцами недостране - современной Японии. Не вызывает ни малейших сомнений что если это произойдет на островах ближайшее время пиндосы разместят свои военные базы как это сделали в Прибалтике и целом ряде других мест. Наверняка для того чтобы ещё лучше дружить с Россией ещё удобнее было её цивилизовывать Ну как в свое время цивилизовали югославию, iraqi и целый ряд других стран.
Однако в данном случае речь моя пойдет не о пиндосах и японцах. В конце концов пиндосы- враги они открыто заявили что их целью является расчленение и уничтожение России и они просто последовательно проводят свою политику. Даже странно по этому поводу выражать недоумение или возмущение враги проводят свою политику на уничтожение нас как своего врага.
Однако речь моя сейчас пойдёт и не о нашем так называемом правительстве, не о структурах управляющих РФ. В принципе с ними всё абсолютно понятно. Если так называемое правительство на полном серьёзе рассматривает вопрос отдачи хотя бы пяди национальной территории врагу, то это правительство становится так называемым и с ним всё понятно. говорить о нём ничего.
Речь моя пойдёт о вас, дорогие мои, об эрэфянах. О гордых обладателях паспорта РФ, которые постоянно обижаются когда я их тыкают носом в тот факт что они не хотят Родину защищать.
Всё очень просто. По данным Игоря Ивановича на митинге в Москве против отдачи Курил присутствовала где-то до 2.000 человек. Я сейчас не буду рассмотреть другие регионы, давайте для ясности сосредоточимся на Москве. В Москве по официальным данным проживает порядка 20 млн человек. И это я ещё не упоминаю область. При том что при желании из московской области доехать до Москвы от полутора до двух часов максимум. Не такой уж большой труд, с комфортом и удобствами. Так вот из всего этого населения Москвы на митинг пришло только 0,01%. Вдумайтесь, вам для того чтобы защитить территориальную целостность СВОЕЙ страны, которой вы вроде бы под пиво гордитесь, не надо проходить мобилизацию, ехать за тридевять земель, холодать, мерзнуть, мокнуть, убивать, умирать. Для начала достаточно было бы хотя бы потратить 2-3 часа своего драгоценного времени и прийти на митинг. Так сделало 0,01% из вас. Вот теперь вдумайтесь, если в народе такое небольшое количество людей которым есть дело до территориальной целостности страны, до сохранения родной земли, до памяти предков, то каковы перспективы этого народа?
Многие могут мне сказать: " а что толку ходить на митинг, митинги ничего не изменят". Однако Посмотрите на пример Франции. стотысячные митинги, яркая реакция народа заставили правительство кардинально пересмотреть свое поведение. На французское правительство тоже давит МВФ, тоже давят мировые фашистские силы. Однако давление народа оказалась сильнее и правительство было вынуждено поступить в интересах народа, а не в интересах глобальных фашистов. Это первое. Второе. Если вы даже не попытались. Если вам в лом даже потратить 2-3 часа своего времени на то чтобы сходить на митинг! Какова вероятность того что завтра вы поедете защищать хоть Курилы хоть Калининград хоть Воронеж когда туда начнётся агрессия НАТО или его под тем или иным предлогом сдадут каким-нибудь нашего внешним врагам? Реально защищать, мерзнуть, мокнуть, погибать?
Думаю что ответ очевиден.
Вывод очевиден. Земля принадлежит тому народу который может ее защитить. Не собираетесь защищать свою землю и будущее своих детей - не обижайтесь, если завтра их и вас повесят на ваших же кишках. Это будет результатом вашего полнейшего равнодушие и бездействия.
P.s. мне тут многие недомужчины пишут: "Я не хочу убивать, Я не хочу умирать, принципам моим это противоречит...." всякую хрень несут. А на митинг сходить - тоже Карму омрачить боитесь, или это тоже смертный грех?

ПосПост мой.
Хотел бы высказаться по итогам даже не вчерашнего митинга на Суворовской площади и сегодняшней встречи с депутатами у японского посольства, а высказываний по поводу всего этого всех заинтересованных лиц. Но почти всех. Обойду вниманием штатных пропагандистов и откровенные либеральные СМИ, вроде "Граней", которые в последнее время всё чаще и чаще поют в унисон. Даже одними и теми же псевдофактами оперируют.
Я хотел бы пару слов сказать о тех, кто оправдывает своё бездействие не тем, что "никто ничего не сдаст", а обвиняет друг друга в ангажированности АП.
ПДС НПСР, посредством канала "спец", голосами своих лидеров обвинили организаторов митинга в работе на кремль. Сегодня на том же канале "спец" один из активистов "Левого фронта", который сам выступал на митинге, так же причислил организаторов к марионетках кремля. Что на самом деле парадоксально. Ведь именно заявка "Левого фронта" была согласована и мы все решили выйти на Суворовскую площадь объеденным фронтом.
Я сегодня хотел было обвинить Валерия Рашкина в согласованной с АП театрализованной постановке перед японским посольством.
Но взглянув на всё это со стороны, не смог не отдать должное остроумию кремлёвских политтехнологов, которые не дают объединится тем, кто искренне переживают за целостность своего Отечества в частности и за его судьбу в целом.
Мы не будем с ним дружить потому что они работают на аппарат президента.
Нет это вы работаете на аппарат президента и поэтому мы не будем с вами дружить.
А в это время действительные верные менестрели и глашатые главной башни кремля вместе с певчими "свободы" других башен ржут над нами и стараются еще больше увеличить пропасть между настоящими патриотами.
Не знаю как вас, а меня подобное положение вещей устраивает мало.
Я не могу никого обязать умереть своё личное нерасположение к той или иной личности на оппозиционном фронте, но могу начать по крайней мере с себя.
И сам себе обещаю, не выступать с критическими замечаниями в адрес тех, кто по идее должен находится в одной и той же лодке, в которую со дна сочится вода, и с которой были украдены не только спасательные плоты с провизией, но даже руль. Остались только вёсла. Но они к сожалению пока находятся в разных руках и ими или гребут в разных направлениях или гребут по очереди. В результате чего лодка вертится на месте и всё сильнее погружается в воду.
Надеюсь, когда-нибудь до всех дойдёт, что для движения вперёд к спасительному берегу, нужна согласованность действий.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment