Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ" ЗА ФЕВРАЛЬ 2019 (2 часть)

Первая часть здесь
https://polynkov.livejournal.com/2011867.html

Передали на передний край в первую линию окопов подарки от друзей Новороссии , тёплые свитера , безкаркасные носилки , зимние маск халаты ,ёмкости для воды , бензогенератор , зарядные устройства на солнечных батареях , радиостанции , тёплые рабочие перчатки .


















Купили продукты для семьи ополченки Юлии с позывным "Стрела", погибшей в августе 2014 года. У нее осталась дочка Даша (сейчас ей 12 лет), которую растит бабушка. Они живут очень небогато, нуждаются в продуктах, одежде, средствах гигиены и школьных принадлежностях. Желающим оказать им помощь дадим их прямые контакты в личку.



Помогли Славе Некрасову продуктами



В очередное боевое подразделение передали безкаркасные носилки , зарядные устройства на солнечных батареях , радиостанции и зимние маск халаты .









Наш волонтёр -провизор из Макеевки , в очередной раз помогла собрать собрала для Новороссии противопростудные наборы лекарств .




С одним из подшефных подразделений воюющих на Промке долго не могли связаться , в том месте это обычное дело . Но вот ребят отпустили в увал и мы смогли им передать подарки от наших друзей .
Друзья перевели средства со словами " Передайте мужикам сигареты от моряков"
Так же передали противопростудные медикаменты , 500 мешков на оборудование позиций , зарядные устройства на солнечных батареях , радиостанции с запасными аккумуляторами ,
Бывший сослуживец прошедший с ребятами на передовой огонь и боль утрат , не забыл о своих однополчанах и сейчас работая в России , с каждой зарплаты присылает средства в фонд роты.










Заболела Елена , вдова погибшего за Новороссию ополченца , воспитывающая одна двоих детей . Приобрели для неё лекарства и передали от друзей 2000 рублей .



Передали ребятам первой линии обороны противопростудные медикаменты.


Ещё одному подразделению стоящему в первой линии обороны передали противопростудные медикаменты.


Передали противопростудные медикаменты полевому медику подразделения постоянно стоящему на переднем крае.


Передали противопростудные медикаменты тем выше кого только звёзды.



Передали противопростудные медикаменты военному медику подразделения, которое круглые сутки уже пятый год находится в огневом контакте с врагом.


Даше Васильевой чья мама погибла защищая Новороссию , передали от наших друзей 20 000 рублей . Так же подобрали курточку из вещей присланных для вдов и сирот нашими друзьями со всего мира.



Очередная доставка медикаментов на передовую


Саше "Кабану" купили лекарство, передали через жену Настю. В настоящее время Саша проходит лечение в больнице по месту прописки.




Заплатили за анализы Ивана "Молдованина" (подозрение на гепатит, перед операцией врачам нужны точные результаты). Квитанцию передали его жене Марии, по ней она через неделю заберет из "Биолайна" результаты анализов.



Помогли финансово семье ополченца Саши "Кабана", добавили 500 рублей на покупку продуктов и детского питания.




Ополченцу Сергею Б. (позывной "Ельцин") передали лекарства через его брата Сашу.




Передали боевому подразделению рации с запасными аккумуляторами.



У наших друзей очень серьёзно заболел сослуживец , как обычно в сегодняшней либеральной действительности проблемы утопающих касаются только самих утопающих . Поэтому помогли лекарствами , и так как ребята на днях уходят на боевые передали им аккумуляторы на солнечных батареях.





Передали в подразделения переднего края противопростудные наборы лекарств


Миномётчикам которыми командует однополчанин из 149 полка , передали противопростудные лекарства и аккумулятор на солнечной батарее .



Фронтовому медику спасшей не одну жизнь , передали для её подразделения противопростудные лекарства и аккумуляторы на солнечных батареях



Для ребят воюющих на переднем крае закупили тёплые свитера .




Миномётчикам и пехоте воюющим на Горловском направлении передали тёплые свитера


Очередная доставка тёплых вещей и медикаментов на передовую.





Сергею Заблоцкому передали 1000 рублей, которые прислала для него на карту "Прапора" Елена Ш. Сергей продолжает лечение, но до окончательного выздоровления еще далеко, впереди еще множесто анализов и процедур, за многие из которых придется заплатить. С учетом того, что его жена Елена тоже серьезно больна (требуется операция на тазобедренном суставе, некроз тканей) для них финансовая проблема по-прежнему стоит очень остро.




Посетили Алексея "Гуся", получившего минновзрывное ранение в январе 2018 года под Новоазовском. Алексей проходит лечение в 15 больнице, нуждается в ортезе наколенном с шарнирами и тремя ребрами жесткости. Отвезли ему продуктовый набор, который по пути был немного дополнен нашей гостьей из России, приехавшей на пару недель на Донбасс и принявшей участие в сегодняшнем посещении раненых.



Алексею "Джимми", который проходит лечение в 24 больнице, через жену Катю передали продуктовый набор и обезболивающее.






Диме "Вояке" через жену Наташу передали 500 рублей, присланные для него на карту "Прапора". Маленькой дочке Танечке отдали 2 мягкие игрушки и прогулочную коляску для куклы.


Для ребят воюющих в первой линии обороны приобрели тёплые свитера и футболки, ёмкости для воды, бензопилу , бензогенератор , моторное масло, зелёные рабочие перчатки и замороженное мясо.










Передали ребятам на передовую ашановский хлебушек , мясо так как есть тушёнку пятый год уже немного скучновато , ( в моём 149 МСП 201 дивизии , если бы бойцов пять лет кормили бы только тушёнкой ,командование следую заветам генералиссимуса Суворова ,давно бы весь тыл .............. на оглоблях от телег ). Так же ребятам привезли тёплые свитера и футболки ,ёмкости для воды ,зелёные рабочие перчатки ,бензопилу и бензогенератор , фирменное масло для них же , диодный фонарь .









Посетили Антона "Ермака" из 9 полка, получившего минно-взрывное ранение под Новоазовском в прошлом году. В настоящее время он находится в 15 больнице, ждет вызова в Москву - ему требуется операция на позвоночнике.


Посетили Михаила "Тугарина" из 11 полка, получившего в марте 2017 года тяжелые травмы и ожоги туловища, рук и ног (40% тела). Из диагноза: "Множественные обширные ожоги 2 и 3 степени, консолидированные внутрисуставные переломы костей голеней обеих ног, посттравматическая нейропатия правого малоберцового и большеберцового нервов с глубоким парезом правой стопы, чувствительными и трофическими нарушениями. Выраженные нарушения функции опоры и передвижения."
28 февраля планируется очередная операция для сохранения правой конечности.
Михаил - россиянин, в ополчении с августа 2014 года. Родственников ни в России, ни в ДНР у него нет.


Виктору "Морпеху", получившему ранение и контузию на Саханке в октябре 2018 года, отвезли продуктовый набор. У Виктора тяжелые повреждения слуха и опорно-двигательного аппарата, в настоящее время он продолжает лечение в 15 больнице.


Посетили Вячеслава "Сяву" из 9 полка, получившего тяжелое ранение в голову в августе 2018 года под Новоазовском. В настоящее время он продолжает лечение, наблюдаются проблемы с передвижением и памятью, срочно требуется дорогостоящая операция.




Купили продукты еще на 5 человек, которые получили ранения и в настоящее время проходят лечение в 15 больнице.



Передали вдове защитника Новороссии Юлии и её двум детям продукты от наших друзей . Живёт она в доме с печным отоплением в районе Донецка где обстрелы уже стали обычным фоном каждодневной жизни.




Передали ребятам держащим оборону на окраинах Донецка , бензогенератор и витамины (лимоны) с чесноком , что бы в межсезонье меньше болели и почувствовали о себе заботу от их друзей со всего мира.









Отвезли лекарства и витамины раненым бойцам, проходящим лечение в 15 больнице - Виктору "Морпеху", Алексею "Гусю", Антону "Ермаку" и Вячеславу "Сяве".









Михаилу "Тугарину" из 11 полка, приехавшему на Донбасс из России, отвезли куриный суп с домашним хлебом и витамины.




Отвезли продуктовый набор и витамины Артему (позывной - "Том") из 9 полка, получившему ранение средней тяжести в мае 2018 года - в окоп, где он находился, с беспилотника была сброшена мина. Повреждение правой руки и запястья, перенес несколько операций, в настоящее время проходит лечение в 15 больнице.




Отвезли в РТЦ продуктовый паек Косте "Борману", получившему травму руки на передовой под Авдеевкой полтора месяца назад.



Посетили с продуктовым пайком в РТЦ Сергея "Али" из 9 полка, получившего несколько месяцев назад множественные ранения мелкими осколками от мины, разорвавшейся на уровне лица. Потеря зрения на один глаз, за второй глаз врачи продолжают бороться.



Передали бабушке Даши Васильевой 3 тысячи рублей, поступившие на днях на ее имя.


Володе "Цыгану" отвезли продукты от "Прапора" и вещи от волонтеров Ясиноватой, передали через его девушку Алену. Володя в больнице с сильным обострением, нас к нему не пустили. Алена тоже в больнице, на сохранении - они ждут двойняшек.



Сергею "Джинну" из 3 батальона 2 мсб, получившему минно-взрывное ранение в прошлом году, отвезли продуктовый паек и 2 ампулы "эссенциале".



По этому дому в Докучаевске , можно наглядно увидеть когда умер СССР умерло государство взявшее на себя ответственность за обеспечение своих граждан жильём . С тех пор спасения утопающих , дело самих утопающих.



Наш друг "Лютик " прислала фото отчёт о передаче и распределении наших подарков к 23 февраля между взводами воюющих в первой линии обороны Новороссии.






На Саханку передали каску .


Поздравили раненого бойца Егора поз. "Победа " с праздником , передали тортик и мясо


Поздравили Сашу поз. "Крут " с праздником , передали одежду от "Мичмана " , тортик и мясо .


Поздравили воюющих на передовой ребят с праздником , передали им книги для полевой библиотеки ,сигареты от моряков , мясо для супчиков ,торты , ашановскую сдобу , перевязочные средства.


Поздравили защитников переднего края с праздником и вручили им подарки от наших друзей , торты , мясо , ашановский хлеб ,лимоны , чеснок , книги для окопной библиотеки .



К сожалению, это фото оказалось последним прижизненным фото "Остапа"


Поздравили ребят воюющих на "Промке "с праздником , передали им торты , мясо , книги для окопной библиотеки , сигареты от моряков


Моряки попросили передать сигареты на передний край


Наш волонтёр -провизор собрала перевязочные средства для передачи на передний край .



Михаилу "Тугарину", у которого нет родственников и которого больше никто, кроме нас, не посещает, отвезли очередной подуктовый паек, домашний суп с курицей и рулеты.



Отвезли праздничные торты в 15 больницу Виктору "Морпеху", Антону "Ермаку", Саше "Немцу", Владу "Семе", Давиду и Вадиму, который попросил не называть его позывной и номер части, в которой служит. Вячеслава "Сяву" мы не застали в палате, оставили подарок на кровати.








Отвезли праздничный торт Алексею "Джимми" в 24 больницу.


Поздравили с тортом Илью "Угрюмого", который в настоящее время лечится амбулаторно. В честь праздника сегодня он надел форму и все свои награды, которых у него за годы службы накопилось немало.


Тяжело раненому ополченцу Александру"Круту " потерявшему ногу на Южном фронте , вручили от И,И. Стрелкова залуженную награду "За боевые заслуги "




Передали праздничные торты ополченцам из Макеевки - Максиму "Пехоте" и Ларисе "Мамочке". Для новорожденной дочки Максима передали еще детские вещи и игрушки.



«Особая музыкальная миссия» ко Дню Защитника Отечества провела ряд мероприятий,чтобы поздравить солдат и офицеров Донецкой Народной Республики - и концерты, и уроки Мужества... Но не менее яркой и знаменательной оказалась случайная встреча неслучайных людей. В тесном кругу за кружкой чая собралась сводная концертная группа из череповецких и донецких авторов-исполнителей. Череповец представляли ветераны Афганистана, участники ВИА «Вежливые люди» https://vk.com/club131786204 , Игорь Шептура, Владимир Лоскутов и Андрей Ульянкин. А Донецк - уже не один раз побывавшая с «Особой, музыкальной миссией» на передовой, группа «Конфетти». Вот так неожиданно было положено начало (надеемся - долгому и плодотворному) творческому сотрудничеству.


Наш друг фронтовой медик "Лютик " прислала отчёт о передаче на передовую перевязочных средств .



Дончане помогают землякам.
Собрали вещи для Алиночки, дочери Максима "Пехоты " Пусть растет здоровенькая и крепенькая)


Алексею "Джимми" в 24 больницу отвезли лекарства и трость, купленную для наших подопечных. Алексей стал первый, кому она перешла во временное пользование. Завтра его выписывают, некоторое время он будет проходить лечение в домашних условиях.






Виталию "Кутузу" из 9 полка, получившему в прошлом году осколочное ранение, купили лекарства и немного продуктов. В сентябре, когда лежал в РТЦ, он отказался от предложенной помощи, мотивировав тем, что ему пока на все самое необходимое хватает и пусть лучше эти средства пойдут тем, кто находится в более тяжелом положении. Мы пожелали ему скорейшего выздоровления и на всякий случай оставили свой номер телефона, который полгода спустя ему действительно пригодился. В настоящее время Виталий попал в очень сложную ситуацию, по мере своих возможностей, постараемся его поддержать.





Еве Е., жене ополченца "Пилипа", через старшую дочку Таню передали 1000 рублей, пришедшие на карту "Прапора" на ее имя. Купили чай и для младшего ребенка - немного сладостей.





Сегодня приехали в гости к Егору поз. "Победа " у него за время службы в 7 и 5 бригадах было несколько контузий , что очень пагубно сказалось на зрении , в итоге сейчас он почти ничего не видит и в принципе без сопровождающего передвигаться по населённому пункту не способен .
До недавнего времени получал гражданскую пенсию 2100 руб . Но два месяца назад у него случилась ещё одна беда , тяжело заболела онкологическим заболеванием мама и и сейчас лежит в больнице. Пока мама находилась в больнице прошли сроки переоформления его пенсии , и теперь он лишился даже тех крох которые получал.
Когда мы к нему приехали домой , нас встретило два прилёта с украинской стороны не меньше 120 мм. , но на это в этих домах давно уже не обращают внимания .
К моменту нашего приезда в доме было шаром покати .
Помогли ему продуктами, и передали тысячу рублей, что бы смог как минимум поговорить по телефону с мамой. Её в ближайшее время тоже обязательно проведаем .
НАДО ТОРОПИТСЯ ПОМОГАТЬ ЖИВЫМ.




Искренняя благодарность всем, кто в меру своих возможностей даёт понять понять ребятам на передовой, раненным бойцам в госпиталях и родственникам погибших защитников Новороссии что о них не только не забыли, но их любят, в них верят и их всегда поддержат. Причем, не только из России, но и из Германии, Канады и даже Португалии.
Низкий поклон вам:
ВЛАДИМИР ВЛАДИСЛАВОВИЧ У., МАРИЯ АНДРЕЕВНА С., ОЛЕГ БОРИСОВ, ГРИГОРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ А., ПОЛИНА ВАЛЕРЬЕВНА К., АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ К., ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА А., СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ К., АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ, ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА Е., НИНА ВИТАЛЬЕВНА К.,
АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ П., ОЛЬГА ВЕНИАМИНОВНА С., НАТАЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА Б., СТЕФАН ПАВЛОВИЧ Г., ГИРКИН И.В., ЭДУАРД ДЖОНОВИЧ Ч.,
ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА Ш., ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ В., ВИКТОР БОРИСОВИЧ А., АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ Г., НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ Н., МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ Г., АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Б., СТАНИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ Л., ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ К., НИКОЛАЕВ Б.Е., НИНА ВАСИЛЬЕВНА М., БОРИС НИКОЛАЕВИЧ К.,
СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ М., ИНГА АЛЕКСЕЕВНА М., РУСЛАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ Т., АРТЕМ НИКОЛАЕВИЧ Е., ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ Р., ИВАН МСТИСЛАВОВИЧ С., МАРИЯ ИВАНОВНА Л., ЛЮДМИЛА ПАВЛОВНА Х., НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ В., СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ Н., МИХАИЛ ИСААКОВИЧ П., ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ Э.,
ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ Г., ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ О., ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ Т., ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ А., ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА Н., СТАНИСЛАВ ЮРЬЕВИЧ М., КОНСТАНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ Л., СТАНИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ В., АЙРАТ РАИСОВИЧ Г., ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ Ч., ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ С.,
ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА К., АНДРЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ Ф., МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ К., АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ К., ЛЮБОВЬ ВИКТОРОВНА С., ГЕОРГИЙ ЮРЬЕВИЧ Т., ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА Б., СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ У., СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА К., ЭРИК АЛЕКСЕЕВИЧ К., ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ Т., МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА Ж., ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ Г., ВЕРОНИКА ВАСИЛЬЕВНА Т., ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНА К., АРКАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ К., ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ З.,
ВЯЧЕСЛАВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ Л., ФРОЛ СЕРГЕЕВИЧ В., МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ И., АЛЕКСАНДР ОЛЕГОВИЧ О., ЕЛЕНА СТАНИСЛАВОВНА Б.,
МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ Ф., ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ Д., ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ Р., ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ К., СТАНИСЛАВ ЮРЬЕВИЧ Е.,
АННА АЛЕКСАНДРОВНА М., МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ В., ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ К., АЛЕКСАНДР ИГОРЕВИЧ Ш., АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ Р.,
ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ Б., СТАНИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ Ш., УЛЬЯНА ТИХОНОВНА Ш., ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ Д., РОМАН НИКОЛАЕВИЧ П., АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ П., ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА Т., ТИМУР ВАХТАНГОВИЧ К., МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ Н., ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ К., АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ В., АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ П., АЛЕКСЕЙ АРКАДЬЕВИЧ Б., АНДРЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ З., КИРИЛЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ Т., ОЛЬГА ВИКТОРОВНА З., ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ В., СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ П.,
ВАДИМ БОРИСОВИЧ Г., КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ В., ИГОРЬ ШАУКАТОВИЧ С., АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ М., ВИКТОР ГЕННАДЬЕВИЧ Л., СЕРГЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ Т., АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ Д.

Спасибо вам, что вы с нами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments