Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ" 01-15.03.2019

Успешная работа "Особой миссии" в первой половине марта, оказалась омрачена трагическим событием.
Казалось, быть можно привыкнуть к тому, что практически каждый день на Донбассе гибнут люди. И не просто люди, а наши соратники и друзья. Поэтому гибель "Лютика" и тяжелое ранение "Петрухи", нас на какое то время выбило из колеи.
Но как бы горько нам не было, мы не можем остановиться. Наоборот. Необходимо спешить. Спешить помогать живым и пока мы живы.


Для новорожденного ребёнка Максима "Пехоты" купили детское питание и памперсы.



Для семьи погибшего ополченца Олега "Хирурга", погибшего в январе 2015 при взятии Углегорска, купили продукты, моющие средства, памперсы и лекарства для детей. Передали детские вещи, обувь и игрушки от Люды А. из Макеевки.






Людмила А. из Макеевки предложила для наших подопечных одежду и обувь. Есть детские и взрослые вещи всех размеров. От желающих получить помощь ждем заявки в личку группы.
https://vk.com/russkiedonbassa


Отвезли в Горловку Володе "Цыгану" перевязочный материал для поврежденной ноги и немного продуктов, передали через его девушку Алену.




Михаилу "Тугарину" из 11 полка, которому на днях сделали очередную операцию, отвезли продукты и обезболивающее.



В очередной раз посетили Антона "Ермака" из 9 полка, отвезли продукты.



Сергей "Слон" из 7 бригады, в октябре 2018 получил травму руки - осколочный перелом правого плеча. Был прооперирован с установкой пластины. В настоящее время находится в 15 больнице, проходит реабилитацию - врачи пытаются восстановить работоспособность правой кисти. После выздоровления Сергей намерен продолжить службу.



Сергей "Найк" из 5 бригады получил серьезную травму шеи (компрессионно-осколочный перелом) при выполнении боевой задачи в ноябре 2017. В настоящее время проходит очередной курс реабилитации в 15 больнице.



Посетили Эдуарда "Сармата" в РТЦ, отвезли продукты и лекарства, на днях ему будут делать операцию.





Посетили Николая "Румына", который воюет в ополчении с 2014 года. В настоящее время находится в РТЦ с серьезной травмой руки.



Отвезли в травматологию очередной продуктовый паек Сергею "Джинну", которому недавно прооперировали поврежденную при взрыве руку.



Передали Максу" Пехоте" 500 рублей для детского питания ребёнку.


Очередному боевому подразделению привезли спальные мешки , диодные лампы на солнечных батареях , 20 кратные бинокли .



На чаёк заехал наш друг по боям за Славянск , ребята пятый год на передовой , так как они на самом переднем крае то естественно освещение очень насущная проблема . постарались по максимуму обеспечить их позицию диодными лампами на солнечных батареях. так же предали 20 кратные бинокли и спальный мешок.




Произвели очередную закупку необходимого



3 марта в результате артобстрела со стороны Украины погибла наша сестрёнка , фронтовой медик "Лютик".
Вы наверняка, помните её и её помощь всем нам.











Люба с первых дней в ополчении, спасла не одну жизнь, делала всё, чтобы облегчить бойцам родной роты военные будни.
Ее никто не "похищал", она не командовала танками и градами с образованием санитарки, она просто служила и просто защищала, свой разорванный по живому край, как умела и как могла.

О распиаренных "героях" мы узнаем при жизни, о них пишут, снимают сюжеты и целые фильмы, а о тех кто тянет на себе и страну и войну узнаем очень редко, и только с некрологов. Тем не менее они стоят, стоят последние и из последних сил, стоят потому как по другому не умеют, и несмотря на все необещальные заявления, на все переговоры с врагом, несмотря на крысиную возню в верхах продолжают стоять и верить. Они и есть Донбасс, не политики с бульвара Пушкина, не их спутницы с низкой социальной ответственностью, не журналамеры, не барыги партнерствующие по Минскам, а те мужчины и женщины кто не ушли вопреки всему.
Светлая Память нашей Сестре
Царство Небесное

Игорь Стрелков уже награждал Любовь медалью "За оборону Славянска" и знаком отличия "Защитник Новросссии" с мечом и красным крестом. Посмертно Любовь Коробка представлена к серебряной медали "За боевые Заслуги"

6 марта проводили в последний путь нашу добрую и мужественную Любу "Лютика "





Как бы горько нам не было, но мы не можем остановиться. Наоборот. Необходимо спешить. Спешить помогать живым и пока мы живы.

Передали семье "Фили " у которого трое детей и сейчас он находится на фронте , пять кг мяса .


Помогли продуктами и моющими средствами маме погибшего ополченца с позывным "Мороз".



Отвезли в Горловскую больницу бандаж для руки ополченцу с позывным "Петруха" из третьей бригады. 3 марта он получил тяжелое ранение с контузией и термобарический ожог. Прилет мины 120 ка в расположение, где в это время находились он и Люба "Лютик". "Лютик" погибла, "Петруха" - в крайне тяжелом состоянии. Фотографировать его по понятным причинам не стали.



Славе Некрасову, получившему тяжелое ранение в апреле 2018 и на данный момент продолжающему лечение в домашних условиях, отвезли продукты и моющие средства, передали от "Мичмана" витамины.




Даше Васильевой, дочке "Стрелы", героически погибшей под Углегорском в августе 2014-го, передали через бабушку сладости. Передали также ей обувь от "Прапора" и витамины от "Мичмана".



Закупили для ребят воюющих на переднем крае теплые вещи , (так как ещё по ночам минусовая температура) и футболки .




Передали нашим фронтовым друзьям воюющим пятый год , попавшим из за передачи подразделения в другое ведомство в непростую жизненную ситуацию мясо и тёплые вещи.



Одному их подшефных подразделений воюющих на переднем крае передали 300 м2 маск сети .


В очередное подшефное подразделение переднего края , привезли подарки от наших друзей , 300м2 маск сети , 300м2 плёнки для гидробарьера над блиндажами , скобы , гвозди ,диодные лампы на солнечных батареях ,20 кратную оптику ,тёплые вещи ,так как сейчас дует промозглый степной ветер выдувающий последнее тепло из тела , а по ночам стоит минусовая температура .
Из России с очередной посылкой русская женщина прислала для ребят носки .
Наш друг и соратник из Макеевки передал в очередной раз 10 тыс . рублей которые вошли в копилку тех средств на которые в этот раз приобрели многое из необходимого для облегчения выполнения боевой задачи на фронте .














В окопы боевого подразделение привезли подарки от наших друзей , 300м2 маск сети , 300м2 плёнки для гидробарьера блиндажей , диодные лампы на солнечных батареях ,20ти кратные бинокли , гвозди, скобы и тёплые вещи.























Поздравления в воюющем Докучаевске.


На "прощенное воскресение" вместо блинов ребятам на передовую привезли козырный хлеб из пекарни . Пусть попьют чайку и простят нас с вами.


Наши друзья с переднего края отчитались об использовании маск сети переданной им от друзей со всего мира . Как сами можете убедится каждая такая сеть реально спасает жизни наших ребят.







Через нашего друга и волонтёра Оксану , передали на южный фронт перевязочные средства.




Друг Новороссии, волонтер Оксана,доставила на южный фронт военные футболки для бойцов .



Передали Ивану "Волку" деньги, присланные на его имя на карту "Прапора" - 3325 рублей (3500 минус 5% комиссии при обналичивании).


Отвезли продукты Сергею "Крэку" из 9 полка, получившему минно-взрывное ранение в 2016 году. Недавно ему сделали очередную операцию на кисти руки, проходит плановое лечение в РТЦ.


Виталию "Кутузу" из 9 полка, попавшему в тяжелое материальное положение, купили лекарства и продукты, оставили 100 рублей на транспорт.






Очередной поход в магазин за тем, что просили бойцы на передовой.










В очередное воюющие подразделение привезли 300 м2 масксети , рулон сетки рабицы для противогранатных экранов . Всё эти меры гарантированно снижают потери на войне .


В подразделение переднего края привезли лопаты , 300м2 маск сети , емкости для воды с помпой.


Ребята с ясиноватского фронта поделились щенками с боевыми товарищами , а мы с удовольствием доставили подарок . Будут караульным тёмными ночами дополнительные уши.



Передали боевому подразделению , от наших друзей бензогенератор.


Пять лет щадила война дом . Но всё таки и на него нашёлся варвар из Западной Украины , что бы сделать ещё хуже жизнь очередному жителю Донбасса .


Эдуарду "Сармату" из Горловского зенитного дивизиона, проходящему лечение в РТЦ, отвезли продуктовый паек.



Купили продукты на шестерых своих подопечных, которые после ранений проходят лечение в 15 больнице.



Посетили с продуктами российского добровольца Михаила "Тугарина", которому недавно была сделана очередная операция.


Андрею "Кеше", получившему ранение осенью 2018 года на Красном партизане и в настоящее время проходящему курс реабилитации в 15 больнице, отвезли продукты.


Будущему офицеру Алексею, курсанту военного училища, отвезли продуктовый паек. Алексей получил травму ног и в настоящее время находится на лечении в 15 больнице.


Навестили Дениса "Тита" из 9 полка, получившего травму ног при обстреле позиций в Коминтерново в ноябре 2018 года, отвезли продукты.


Артему "Джокеру" из 1 батальона, получившему травму спины при выполнении боевой задачи, отвезли продукты в 15 больницу.


В очередной раз посетили Антона "Ермака" из 9 полка, который после ранения проходит лечение в 15 больнице, готовится к операции.


Ребята с переднего края прислали фоотчёт об использовании маск сети по маскировке позиции . Всё что присылается друзьями со всего мира используется рачительно и с пользой для военного дела .





Володя "Ветер" позавчера вернулся в Донецк из Москвы, где ему сделали две операции - по удалению двух ребер, в которых началось нагноение, и на глазах. Володя и Наташа, которая рядом с мужем находится с первого дня его ранения, передают спасибо всем добрым людям, поддерживающих их деньгами, добрыми словами и молитвами. Хотя эти операции еще не последние, Володя уже пошел на поправку и обязательно выздоровеет. Очередная операция намечена в середине апреля.
Передали немного продуктов дружной семье, сладости для их троих детей, и 1000 рублей.

Для желающих оказать материальную поддержку Володе "Ветру":
Номер карты сбербанка: 5336 6902 7066 5500 Наталья Владимировна Б.
Страница ВК Наташи: https://vk.com/id244132169



Давно готовы к отправке две посылки от Александра из Германии и ортез для Алексея "Гуся".

В первой посылке, как обычно Александр прислал рации, которыми он уже несколько лет продолжает укомплектовывать бронегруппы обоих корпусов, кассеты под батарейки к ним, насадки затемнения на фары, великолепную мужскую куртку, перчатки и плата, назначения, которых я не знаю, но абсолютно уверен, что они окажутся востребованными. За те годы, что Александр присылают свои посылки с самыми неожиданными вещами, я убедился в том, что он лучше всех знает, что может понадобиться на Донбассе завтра.


Во второй же посылке, пожалуй, самое ценное из того, что Александр присылал до этого времени.
И это не единственный экземпляр. Точно такие же, уже на пути в Россию.


Искренняя благодарность всем, кто в меру своих возможностей даёт понять понять ребятам на передовой, раненным бойцам в госпиталях и родственникам погибших защитников Новороссии что о них не только не забыли, но их любят, в них верят и их всегда поддержат. Причем, не только из России, но и из Германии и Канады.

Информацию о том, как принять участие в "Особой мисссии" можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments