Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Суд по делу "Мачете" 25.03.2019

Сегодняшнее заседание, прошло без особых поворотов в деле. Опрашивались российские эксперты. Их было двое. Один эксперт по оружию. Второй из судмедэкспертизы. Эксперт по оружию делал заключение по пуле, которой предположительно было нанесено смертельное ранение. Странно то, что пуля была без признаков деформации. Это странно. При столкновении с препятствием на ней были должны были остаться хотя бы царапины. И утверждать то, что пуля была выпущена из пистолета Мачете, нельзя. Так как пистолет для проведения баллистической экспертизы не был предоставлен. Так как у нас нет никаких официальных отношений с непризнанными республиками. Но в то же время, пуля в качестве вещдока была предоставлена.
Судмедэксперт делал заключение на основание документов, предоставленных из Дебальцевского морга, куртки погибшей и лоскуту кожи.
Был опрошен один свидетель со стороны защиты, который характеризовал Юру самым положительным образом. Один из вопросов, который был задан свидетелю был о том, использовал ли Юра в своей речи ненормативную лексику и были ли у него конфликты с подчиненными.Издевался ли он над ними.
Свидетель ответила отрицательно на оба вопроса. Откровенно говоря, я и сам ни разу от него не слышал матерного слова. Самое грубое ругательство в его устах было слово "Жесть."
Сам Юра держался уверенно. Постоянно делала пометки у себя и задавал экспертам интересные вопросы, которые действительно или проливало свет на обстоятельства дела, а ответы экспертов создавали повод для новых вопросов, которые задать не дали, потому как они уже лежали вне их компетенции.
В прошлый раз на суд, поддержать Юру приехали девять человек. Сегодня примерно столько же. Поскольку зал заседания был маленький, то он оказался практически весь заполнен. К сожалению, на суд не попал Стас Ермак, который собственно привёз меня с Олей из Богородицка. Стас забыл дома паспорт, а по водительскому удостоверению на судебное заседание пропускают.
В любом случае, большое спасибо тебе Стас, за то что привез нас. И спасибо большое Белке и Тарасу за гостеприимство.
И, разумеется спасибо всем, кто приходит поддержать Юру.
Следующее заседание будет 27 марта. По итогами отпишу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments