Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Суд по делу «Мачете» 28.03.2019

Сегодня сторона обвинения развела руками насчёт того, что никто из тех, кто давал показания, на заседание не явились.
Это, на самом деле, не есть хорошо и для стороны защиты. Потому что ко всем свидетелям есть вопросы. К слову, главный свидетель обвинения, который заглянул в помещение, где произошла трагедия, не почувствовал запаха пороха, но эта странность в деле не зафиксирована.
К тому же, днровский следователь, прибывший на место происшествия, до обеда не обнаружил следов насильственной смерти, а после обеда, после встречи с «Ветром», уже был обратного мнения. При этом ни он, ни кто либо ещё даже не сделал попытки найти «орудие убийства». Не было обысков ни там, где жил «Мачете», ни там, где он мог бы находится. Это тоже зафиксировано в деле.
Пуля, которая как предполагается нанесла смертельную рану, следователю никем не передавалась. Он её просто взял сам, без присутствия судмедэксперта и без акта выемки.
Другая странность. Российский медэксперт, который делал заключение по заключению дебальцевского медэксперта, лоскуту кожи Ткачевой, её футболке и куртке, сказал, что пятно крови на футболке по спине было вытянутой формы. Но такое возможно, если только тело было расположено вертикально. Сила гравитации, знаете ли. Но тело никто не поднимал. Ещё он сказал, что кровь никто не заметил сразу, потому как рану могла затомпонировать куртка. Но ведь её сняли сразу для оказания помощи.
Адвокат заявил о необходимости вызова в суд (кроме свидетелей со стороны обвинения) следователя, который вёл это дело в ДНР, днрвского судмедэксперта Литвин, медиков из бригад скорой помощи, которые пытались реанимировать Ткачеву, и эксперта по фонограмме, который делал заключение по главной улике обвинения - аудиозаписи с телефона Ткачёвой. В момент трагедии она разговаривала со своим вышестоящим начальством. Передаю текстом то, что было в записи. Ткачева сказала, что передала Юрию Николаевичу упаковку лекарств. Начальница выразила своё согласие. Затем слышен резкий звук, действительно похожий на выстрел пистолета с глушителем (когда больше слышен металический стук затвора, чем сам выстрел). Через пару секунд мужской голос поизносит: «ёб твою мать». Затем слышен голос начальницы, которая в телефонной трубке звала Ткачеву по имени. Слышны призывы о помощи и действия людей, оказывающие эту помощь. Кто произнёс «ёб твою мать», сказать очень сложно. Даже «Ялта», который как и «Ветер» относится к «Мачете» резко отрицательно и уже наговорил в своих показаниях массу самых нелестных характеристик в адрес Юры, не опознал голос «Мачете». Это сделал только «Ветер». Вообщем, с ходом процесса появилась больше вопросов, чем ответов.
И у меня ещё один ВОПРОС.
Почему заявление в ростовской полиции появилось только на следующий год, когда «Мачете» вновь появился на Донбассе??

Следующие судебные заседания начнутся с 1 апреля. К сожалению, на них уже не смогу присутствовать. Для этого пришлось бы поселится в Ростове на самое неопределённое время. Я в принципе не против поселиться в Ростове и на ПМЖ, но обстоятельства пока выше. С адвокатом я на постоянной связи, так что буду продолжать информировать о деле, хотя бы в дистанционном режиме .
Юра держится уверенно. И я бы сказал, даже дерзко, что не очень благоприятно влияет на ход дела. Ведь приставы, которые сегодня буквально живым щитом встали вокруг его «аквариума» (наверное всё-таки те кто надо видели мою вчерашнюю публикацию с фото Юры в «аквариуме»), слышали, как он произнёс, что пора автоматы разворачивать в обе стороны.
Юра передал поклон Иванычу и спасибо всем тем, кто его поддерживает, кто лично, кто дачками, кто просто публикуя в интернете слова поддержки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment