Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ" 16-31.03.2019



Вторая половина месяца для "Особой миссии" прошла в штатном режиме, и к счастью, без потерь среди наших волонтеров и подопечных.

В очередное боевое подразделение несущее боевое дежурство на переднем крае , передали 300 м2 маск сетей .


Помогли семье Владимира "Калины", погибшего в январе 2015 года под Докучаевском. Остались дети, которые живут с бабушкой и дедушкой, в настоящее время им 15 и 10 лет.




Алексею "Джимми" помогли с лекарствами. Недавно ему была сделана операция на ноге, в настоящее время он идет на поправку, долечивается в домашних условиях.





Юрий "Рыжий" в армии с 1983 года. Участвовал в боевых действиях в Афганистане, имеет множество ранений. В 2014 получил тяжелую контузию на Коминтерново, периодически проходит лечение в 15 больнице. Помогли лекарствами и продуктами.





В очередной раз посетили с продуктами Антона "Ермака" из 9 полка, который проходит лечение в 15 больнице после тяжелого ранения позвоночника.




Посетили в 15 больнице Алексея "Найка", который в 2017 году получил тяжелое ранение в шею на боевых позициях.






В очередной раз посетили Михаила "Тугарина" из 11 полка, которому недавно сделали очередную операцию на ноге. Сегодня сняли спицы, врачи дают хорошие прогнозы на выздоровление.





Дмитрий "Наиль" в ополчении со Славянска, в июне 2014 под Семеновкой получил ранение позвоночника и обеих ног, множественные осколочные ранения по всему телу. После начавшейся гангрены одну ногу врачам пришлось ампутировать. В настоящее время проходит очередной курс лечения в 15 больнице.



В очередной раз помогли продуктами и лекарствами Виталию "Кутузу", попавшему в тяжелое материальное положение после ранения осенью 2018 года.




У Оксаны К. в декабре 2018 года на боевых позициях погиб муж, Илья "Кузя". Остались двое малолетних детей, возрастом 4 года и 9 лет, сама Оксана находится сейчас в очень тяжелом психологическом состоянии, лежит в больнице. Ей требуется как материальная, так и моральная поддержка, вторая даже, пожалуй, еще больше, чтобы элементарно выжить ей самой, не сломаться под гнетом обрушившегося горя.
Немного погуляли с ней по улице, поговорили, купили вкусностей к чаю и успокоительное.
В разговоре выяснилось, что для сына нужна ортопедическая обувь, которую она не в состоянии купить (скрин заключения врача ниже - возможно, у кого-то из наших подписчиков есть возможность ее приобрести для ребенка Оксаны) и примерно через месяц - лекарства для нее самой, которые она тоже не потянет, поскольку после выхода из больницы все препараты придется приобретать за собственные деньги, которых у нее нет. По предварительным оценкам общая сумма лечебного послебольничного курса составит 7-8 тысяч рублей, список лекарств будет опубликован чуть позже. Желающие оказать Оксане помочь, обращайтесь в личку, дадим ее непосредственные контакты.






Благодарим жительницу Донецка Ларису К., которая оказала нашей подопечной Еве Е. финансовую помощь, передала ей через старшую дочку Таню 4000 рублей.


Вике, жене Вани "Волка" передали 2000 рублей, поступившие адресно для их семьи.


Приобрели и заправили, и передали газовые балонны для подразделений воюющих в первой линии обороны .







В очередное подшефное подразделение передали козырный хлебушек из пекарни , сало и смалец на доп пай , что бы было чем подкрепится в холодные ночи на передовой .



Ребятам в первую линию окопов передали перископ



Отвезли бывшей военнопленной Наде, которая сейчас живет в одном из донецких общежитий, 2 тысячи рублей, пришедшие на ее имя.


Денис "Киллер" в ополчении со Славянска, получил тяжелое ранение с контузией в августе 2014. После госпиталя продолжал служить, уволился из армии в апреле 2017 по состоянию здоровья. Дважды в год проходит реабилитацию, очередной курс лечения намечен на мая, в отделении неврологии. В настоящее время находится в больнице Калинина с двусторонней пневмонией легких.





Даше Васильевой и ее бабушке передали 25 тысяч рублей, пришедшие для них н от благотворителей и килограмм мяса.



Даша Васильева очень хорошо рисует. Очередной ее работой стал портрет волонтерского кота Мурзика, которого она изобразила с большим сходством



Даша Васильева стала нашим младшим волонтером, передала от нас Славе Некрасову, который, как и она, тоже живет в Енакиево, лекарство, трость и ортез для раненой ноги.







Очень пригодился на передовой на взводной машине присланный нашими друзьями обогрев лобового стекла .
(Рабочая тема ,обогрев лобового стекла по утрам,спасибо Брат за подгон)


Передали на передний край в первую линию обороны мясо.


На очередную боевую позицию переднего края , привезли подарки от друзей , 300 м2 маск сетей , сетку рабицу для противогранатных экранов , лопаты , 200 м/п шнура для натягивания маск сети .Ёмкости для воды , вёдра и корыто для бытовых нужд , (ребята строят баню , гвозди , зелёные перчатки для межсезонья .
Так же передали от нашего друга и волонтёра из Таганрога Оксаны книги для полевой библиотеки .















За пять лет войны , и до этого не богатый на леса Донбасс очень хорошо подчистили , поэтому что бы в блиндажах хотя бы стены при обстрелах не обваливались на голову , помогаем ребятам с фанерой .





Простой и незатейливый мир в окопах переднего края . Всё на виду , как сами люди так и их поступки .









Каждая пара рук с лопатой при хронической нехватке личного состава имеет здесь свою ценность, поэтому от них не отказываются. Прапор несмотря, на покалеченную руку, взялся за лопату. А бойцам после ночного бдения, нужно хоть немного поспать.


Ребята с передовой прислали очередной отчёт об использовании маск сети для защиты от снайперов врага .


Чем бывалый ветеран отличается от молодняка ? Тем , что как бы не было тесно и неудобно копать , он никогда не вылезет на бруствер и превратится в ростовую мишень . На самом деле сколько копали , столько гоняли молодёжь рассказывая страшилки из своей жизни , как всё происходит вдруг и сразу и полетела к маме похоронка на бестолкового сына . Но видимо никто не учится на своих ошибках , только кровь и боль выработает нужные на войне рефлексы .



За пять лет войны эти руки выкопали не один километр окопов вокруг России , защищая её от надвигающейся с Запада коричневой чумы .
Когда в очередной раз делаете маникюр за пару тысяч, вспомните эти руки воюющие пятый год ради нашей с вами и наших детей жизни.





С утра пораньше , после кофе и чая без понуканий и напоминаний уставший народ идёт на копание , копание, и ещё раз копание последнего шанса при артобстреле .




Передали Юле, вдове ополченца Николая "Слесаря", погибшего на Стыле в марте 2017, продуктовый набор, предметы гигиены и мясо от Прапора.



Помогли медикаментами бойцам, которые находятся на передовой в Авдеевской промзоне.



В очередной раз посетили Михаила "Тугарина", отвезли лекарства и продукты - из разрешенного врачами списка. Некоторое время после операции ему придется придерживаться диеты.




Отвезли очередной продуктовый паек Алексею "Найку" в 15 больницу.



Отвезли лекарства и продуктовый набор Юре "Рыжему", проходящему лечение в 15 больнице - последствие тяжелого ранения и контузии, полученных под Коминтерново в августе 2014 года.




Константин "Контуженый" начал службу в марте 2015 года в батальоне "Восток", осколочное ранение головы и руки с тяжелой контузией получил в августе 2016 в результате попадания 120-й мины в блиндаж. В настоящее время проходит в 15-й больнице очередной курс реабилитации, ждет отправления в Москву на очередную операцию.



Благодаря помощи наших друзей , смогли приобрести для первой линии обороны Новороссии безкаркасные носилки . Их выдачу бойцам уже начали с "Южного фронта "



Передали Наташе самому улыбчивому фронтовому медику воюющей на "Южном фронте" Новороссии , бескаркасные носилки .


Посетили Александра "Курта", который воевал в ополчении со Славянска, имеет награды. В августе 2016 года получил тяжелое ранение под Новоазовском - прилет мины в окоп. Потеря ноги, повреждения спины, печени и тазобедренного сустава. Около года провел в больнице, где его собирали по частям.
У Александра нет родственников, жена умерла, детей не было. В настоящее время снимает частный дом (если его вообще можно назвать домом) под Макеевкой, с удобствами во дворе и полуразвалившейся печкой, живет в комнате, мало похожей на жилое помещение (фото прикреплены к посту). Будем благодарны, если найдутся добрые люди и помогут Александру с жильем: бесплатно или за символическую плату (более 1000 рублей в месяц он платить не сможет). Многого он не просит: лишь бы было тепло и туалет с душем были не на улице, как сейчас.
Благодарим Ольгу Викторовну, которая прислала на его имя 3 тысячи рублей. По просьбе Саши мы сразу привезли ему продукты и обезболивающее, остаток отдали наличными.











Как уже сказал, среди наших волонтеров и подопечных во второй половине марта потерь нет. Но за весь март 2019 года, земля Новороссии потеряла 23-х своих защитников.
1 марта 2019 года геройски погибли опытный воин и храбрый ополченец Стовбур Сергей и ополченка с позывным "Кира".
2 марта геройски погиб ополченец Кисель Алексей с позывным "Комар".
3 марта погибла Любовь Коробка... наш "Лютик"
4 марта геройски погиб юный ополченец Андрей Могильный.
7 марта погибли Андрей Грищенко - боец 6 отдельного казачьего полка «имени атамана Матвея Платова» 2 батальона и ополченец Александр Протоцкий "Док".
8 марта геройски погиб ополченец Дмитренко Дмитрий Владимирович с позывным "Чечня"
9 марта геройски погибли ополченец Андреев Александр и Коротеев Александр Борисович с позывным «Муравей».
11 марта умер ополченец Симонян Норайр.
13 марта геройски погиб ополченец Александр Каменев.
18 марта погибли Нередько Олег Александрович, Ровеньки, ополченец Довбня Сергей Александрович и Денис Ребриков.
19 марта геройски погибли ополченец Ткачев Виталий с позывным «Грек», уроженец Красного Луча Присяжнюк Алексей Григорьевич и в боях на авдеевской пром.зоне погиб юный Грушко Алексей Михайлович
21 марта погиб уроженец Ровенек Волкодав Василий Леонидович
26 марта геройски погибли ополченец Васильченко Ростислав Владимировичи и русский доброволец Добряков Сергей с позывным "Добрый".
29 марта геройски погибли ополченец Александр Крикунов позывной "Анапа и от разрыва мины геройски погиб ополченец Сопильняк Владислав Валерьевич "Сопилка".
Низкий поклон и вечная память всем кто погиб в борьбе с украинским неонацизмом
Как бы не был тяжёл этот крест, Донбасс вынесет его. И даже если ему суждено умереть на этом кресте, он возродится Новороссией.


А мы будем спешить помогать живым, пока мы живы.

Искренняя благодарность всем, кто в меру своих возможностей даёт понять понять ребятам на передовой, раненным бойцам в госпиталях и родственникам погибших защитников Новороссии что о них не только не забыли, но их любят, в них верят и их всегда поддержат. Причем, не только из России, но и из Германии и Канады.

Дополнительную информацию можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments