Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ "ТРИ ДУРАКА" (сказка)

Жила-была семья. Как во всех семьях - разное в ней бывало. Но, примерно сто лет назад, случилась в семье трагедия - родилось в ней три сына и все - Иваны-дураки.

Понятное дело,сразу на трёх дураков никаких царевен-лягушек да коньков-горбунков не напасёшься... Поэтому, когда старик-отец помер, решили Три Дурака хозяйство его обширное поделить. Чтобы каждому, значить, жить в богатстве и с бедными родственниками не делиться.

Так и сделали - провели межевую черту, потом поставили заборы и начали друг с другом торговать плодами своего труда. Один - керосин качал (керосиновая труба только под его участком проходила), другой - свиней выращивал, а третий (младшенький) - бульбу копал.

Тут надо сказать ,что не одни Три Дурака в своем доме жили. Давным-давно приблудился к их двору то-ли цыганский, то-ли еще какой-то табор - как в других сказках водится - "пустите только до весны переночевать, а то так есть хочется, что денег нет". (Три Дурака иногда подозревали, что этот самый табор еще прадедушку покойного извёл, но "табориты" так хорошо самогон гнали и наливали, а также представления всяческие смешные делали, что братья пугались подобных мыслей, аки пожара, а рядом с иконами установили картинку - "таборитами" даденную - под заморским названием "Холокост" - и молились на неё куда чаще, чем Богу).

Справедливости ради сказать, что далеко не все "табориты" плохими людьми и паразитами были, но как-то получалось, что те из них ,что хорошие - ишачили наряду с Дураками, а те, что похуже - торговали керосином, салом и бульбой (а также лаптями, космическими ракетами, многозарядными винтовками "Аватара купца Калашникова" и т.п. плодами традиционного дурацкого промысла).

Шло время, заборы становились всё выше, а товары - всё дороже. При чем - везде. В Керосиновой Хведерации Старший Иван-Дурак еле-еле мог самоходную печку заправить (взяв в кредит денег у своих "таборитов") и подозревал в краже обоих младших братьев-Дураков. В Свинляндии Иван-Дурак Средний все жаловался - мол - "москали все сало сожрали". А в Бульбашии Иван-Дурак Младший костерил и тех и других ,потому что бульба на продажу совсем подешевела, а у него самого во дворе - наоборот - резко подорожала.

Постепенно сходили на нет и традиционные промыслы, для которых братьям приходилось, хотя-бы иногда, садиться и работать вместе. Лапти начали выходить такими косыми ,что самим носить стыдно - не говоря уж на рынок свезти. Аватары Калашникова стреляли куда попало, а ракеты регулярно падали на крыши Дураков и тех, кто еще рисковал их покупать на базаре в ларьке под вывеской "Абрам, Мамед, Арарат энд Тридурацкое Царство Корпорейшн".

Постепенно на экспорт остался в в Тридурацком Царстве только упомянутый керосин, сало и бульба. И их, почему-то, не смотря на постоянный рост удоев, все острее не хватало...

Виновных нашли быстро. Нашли их, конечно-же, Абрам, Мамед и Арарат (у самих Дураков ума-бы не хватило). Начали Дураки драться. Но, поскольку драться за керосин, сало и бульбу им казалось как-то "не по-людски" (сказывались последние остатки прадедушкиного воспитания), то дрались за то, что Дурак-Средний (он наиболее "удачным" вышел - зачали после особенно долгого запоя у гроба умученного прадедушки) у себя во дворе Родную Речь запретил и приказал всем исключительно хрюкать и цены на перегонку керосина взвинтил, а Старший в ответ у него водопой отжал и дальний свинарник поджёг. Третий брат суетился вокруг и подножки подставлял то одному, то другому, аккуратно подбирая сыпавшиеся из карманов дерущихся ништяки. А "табориты" собрались толпой вокруг и выделили с десяток "рефери", которые - по ходу дела выдумывая правила - тщательно следили за тем, чтобы никто из Дураков не победил случайно.

Так и живут в Тридурацком Царстве уже 5 лет. И конца-краю этому не видно. Только, иногда, рефери меняются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment