Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

6 апреля 2019 года, в здании детской библиотеки № 128 (Культурный центр имени М.А. Шолохова) состоял

инициированный КПЦ Война и Мир, на тему «актуальные проблемы эмиграции в свете Указа В.В. Путина о новой Концепции государственной миграционной политики».
Цель круглого стола была в выработке механизмов помощи добровольцам.
Были приглашены различные политические и общественные деятели, а также сами добровольцы Донбасса.

Начали круглый стол с приятной церемонии награждения одного из добровольцев, а именно Перешивайлова Андрея Михайловича, медалью «За оборону Славянска»


В рамках круглого стола свое видение новой Концепции озвучил директор региональных проектов Фонда содействия развитию международных связей и социальных систем Московский Юрий Викторович.

Потом было передано слово Беловой Ирине Николаевне, координатору Ассоциации социальных, гуманитарных и правовых инициатив «Вектор+», которая рассказала о тяжелом положении добровольцев, содержащихся в СИЗО Донецкой и Луганской народных республик.

Добавил к этому свои комментарии руководитель КПЦ Война и Мир - Седлов Андрей Геннадьевич.

Также рассказала свою историю, приехавшая специально на круглый стол, мать сразу двоих добровольцев, один из которых находится в СИЗО ДНР, а второй скончался в прошлом году от инсульта уже в России.

Далее слово взял руководитель ООО «Русь триединая» Моисеев Сергей Валерьевич , который озвучил тему заключенных и военнопленных на Украине, в частности на территории Харьковской области. В ходе обсуждения было решено провести серию одиночных пикетов в защиту добровольцев, находящихся в плену.

Руководитель КПЦ «Война и Мир» Седлов А.Г. рассказал о работе Правозащитного Центра и ближайших планах.

Так же свое мнение о Концепции, и не только, высказал член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Безпалько Богдан Александрович. Прошло активное обсуждение трудового права, поднимался вопрос о том, как обезопасить добровольцев от недобросовестных работодателей и наоборот – работодателей от недобросовестных работников.

Был задан вопрос о искажении исторической правды, о войне на Донбассе и об этом высказался доброволец, руководитель движения «Доброволец ОРГ» Полынков Михаил Владимирович . В частности, он рассказал о событиях в Донецком аэропорту в мае 2014 года и есть ли реакция Российского МИДа на гибель российских добровольцев. В рамках этого вопроса было решено попробовать провести шествие 26 мая в память о погибших на Донбассе, по аналогии бессмертного полка.

В целом круглый стол прошел в спокойном, но достаточно активном ключе, и даже закрытие ветки метро, а в связи с этим и сложности с тем, чтобы доехать до места, не смогло помешать провести его. Люди всё-таки смогли приехать и зал был полон.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments