Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Две встречи Стрелкова

Вчера у меня состоялись сразу две очень интересные встречи. О второй (вечерней) напишу отдельно, а первая была днем в центре Москвы.

Крайний справа - Карл фон Габсбург-Лотаринген - нынешний глава Дома Габсбургов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карл_Габсбург-Лотарингский
Встреча произошла по инициативе эрц-герцога и касалась предстоящих съемок документального 3-серийного фильма о современной ситуации в Европе, связанной с ее "ползучей оккупацией" представителями различных народов, исповедующих Ислам. Его Светлость интересовался почти исключительно моим участием в боевых действиях в Боснии (в которой он - по линии европейских структур - в то время также бывал). Также значительное время было уделено обсуждению истории Европы и России, иным вопросам историко-гуманитарного характера.
Как писали когда-то в советских газетах - "встреча прошла в тёплой дружественной обстановке", была очень неформальной и изобиловала различными забавными деталями, связанными с тем ,что я не владею английским языком, а эрц-герцог делает только первые шаги в изучении русского (к июню обещает уже начать говорить - он более-менее свободно владеет на данный момент 8 языками).

Теперь о второй вчерашней встрече:

Вечером пару часов посидели и побеседовали "на общие темы" с Владимиром Васильевичем Квачковым.

Мои впечатления:

- в целом, В.В. вполне адекватно оценивает внутриполитическую обстановку и более намерения "разбить голову об стену себе и другим" не проявляет;

- энергии - "хоть отбавляй" (особенно - с учетом возраста);

- аналогично с быстротой мышления и памятью;

- физически выглядит вполне дееспособным;

- мыслит здраво, логично, в беседе (и в споре) ведет себя одновременно "твердо и гибко" .Твердо - с точки зрения отстаивания своей позиции, гибко - в готовности уходить от конфронтации.

- к критике относится терпимо, способен признавать ранее сделанные ошибки.

Каких-либо острых разногласий не обнаружилось, поскольку искались "точки соприкосновения", а не "точки разделения".

П.С. специально для бывших коллег - намерений к свержению т.н. "конституционного строя" (который у нас в стране предельно далек и от духа и даже, местами, от буквы этой самой конституции) Квачков не проявляет. Равно они не проявлялись и мной. Эта власть догниёт и рухнет сама, раздираемая безумными авантюрами, безудержной тотальной коррупцией и склоками паразитов в ее высшем эшелоне. Помогать мы им не собираемся, противодействовать ,впрочем, тоже... Ибо это безполезно и чревато только потерями людей и ресурсов - НЕЛЬЗЯ ЗАЩИТИТЬ ТОГО, КТО ВСЕМИ СИЛАМИ ПРОТИВИТСЯ ТАКОЙ ЗАЩИТЕ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments