Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ". АПРЕЛЬ 2019 (2 часть)

Николаю "Коммунисту" передали две пары ботинок от Люды из Макеевки и продуктами.



Горловские волонтеры помогли лекарствами ополченцам, получившим в прошлом году тяжелые ранения - Володе "Цыгану" и Сергею "Босе".





Горловские волонтеры помогли лекарствами маме ополченца Вячеслава "Тигра", погибшего в январе 2015 года под Озеряновкой.
У Натальи Павловны грыжа, сахарный диабет и целый букет других заболеваний. Ей ежемесячно требуются лекарства, стоимость который сравнима с размером ее нищенской зарплаты, потому ей, чтобы выжить, без помощи добрых людей не обойтись. Желающие помочь могут или связаться с ней непосредственно (пишите в личку группы, дадим прямые контакты) или сделать перечисление на карту Прапора с обязательной пометкой "для мамы Тигра".



Помогли Алине из Еленовки, матери двух ополченцев, один из которых продолжает служить, а второй после тяжелого ранения стал инвалидом (потеря зрения). Алина в настоящее время лежит в Донецкой онкологии. Купили для нее необходимые медикаменты, а также продукты и предметы гигиены (оставили в палате, родственники отвезут ей домой).






Помогли лекарствами и продуктами Володе "Ветру". Они с Наташей позавчера вернулись из Москвы - операция была отложена на три месяца из-за недостаточно быстрого заживления тканей. Володе был назначен курс лечения - почти все необходимые препараты мы купили, кроме таблеток "ксизал" (нужно 3 упаковки), их мы не смогли найти в донецких аптеках, на первое время взяли одну пластинку аналога (L-цет). Может быть, у кого-то есть такой препарат, который лежит невостребованный, либо кто-то знает, в какой аптеке (по какому адресу) он продается - просьба сообщить.
Наталья в свою очередь передала 2 банки только что сваренного борща - для "Петрухи" и Леши "Бата". На момент размещения отчета борщ уже был передан по назначению.





"Петрухе" отвезли продуктовый паек, бананы и отваренную курицу. От Наташи, жены Володи "Ветра", передали банку борща, завернутую в фольгу для сохранения тепла.



Алексею "Бату" отвезли продуктовый паек, бульон и кусок отварной курицы, купили шприцы. От Наташи, жены Володи "Ветра", передали банку еще теплого борща.



Артему "Атому" отвезли лекарства и немного продуктов. Виктор, как обычно, приготовил для него бульон с курицей, по дороге купили мороженое, которое он очень любит.
Сегодня ему уже давали жидкий протеин (на вкус понравился, говорит, похоже на варенье), медсестры делают для него травяные отвары в термосе, которые он пьет в течение дня. Аппетит хороший, медперсонал доволен. Правда, утром врач отругал его за чрезмерное увлечение сладким, теперь старается воздерживаться от сладкого, делает упор на калорийную пищу, чтобы скорее восстановились силы и вес.
Артем уверенно идет на поправку, врачи удивлены и обрадованы результатом. Сегодня мы отвезли выписанные ими лекарства для нормализации работы кишечника и повязки для заживления пролежней.
Продолжаем молиться за Артема и помогать ему выздоравливать!



"Петрухе" отвезли обезболивающее, минералку и шаурму. Наличными передали 1000 рублей - адресный перевод от благотворителей, который пришел на его имя на карту "Прапора".
Просим молитв за воина Петра - сильные боли от осколка, которые врачи не смогли вытащить (попал в опасное место в локтевом суставе, где операция невозможна).




Наши волонтеры помогли семье ополченца с позывным "Зомби", погибшего в январе 2015 года под Озеряновкой (служил в в/ч 08803).
Жену зовут Екатерина, на ее содержании находятся больная мать и сын 10 лет, который тоже находится в больнице на учёте. Они живут в Углегорске, нуждаются во всем.




Владимир "Зима" служил в ополчении с 2014 года (в/ч 08803), погиб в январе 2015 года под Озеряновкой. Посмертно награжден звездой Героя и медалью "За боевые заслуги". Осталась дочь, которую воспитывает бабушка.




Таня отвезла Артему еще один препарат, назначенный врачами, докупила мазевую повязку для пролежней\, отдала медсестре. Сам Артем в это время спал после капельницы и его будить не стали. Фото вчерашнее, поскольку фотографировать спящего человека без его согласия - не слишком корректно.
Алексей, который присматривает за ним, и медперсонал сказали, что с Артемом все хорошо, идет на поправку. Но - есть большая проблема на данный момент. Ему ОЧЕНЬ НУЖНА СИДЕЛКА. Хотя бы на пару часов по вечерам, но ежедневно. Ему памперс меняют всего один раз в сутки - с утра, а вечером - очень редко, дежурных санитарок нет, а дежурные медсестры далеко не все соглашаются выполнять работу, которая в их круг обязанностей не входит и не оплачивается. Да и за плату они не соглашаются (пробовали вчера). Из-за редкой смены памперсов замедляется заживление пролежней.
Если не находится тот, кто готов безплатно это делать, может быть найдется, кто будет это делать за плату? В разумных пределах, конечно. Будем скидываться тогда на сиделку, что еще остается делать? Люди, пожалуйста, помогите найти сиделку, которая будет по вечерам на пару часов ежедневно приезжать и проводить гигиенические процедуры. Тем более вряд ли сиделка ему будет нужна на длительный срок - работа кишечника потихоньку восстанавливается, ему еще немного сил набраться и он встанет на ноги, будет способен обслуживать себя самостоятельно. Но сейчас пока еще он это делать не в состоянии и ему очень нужна наша помощь.


Артему отвезли лекарства, продукты и бульон на курином филе, приготовленный Виктором. В посещении принял участие руководитель КПЦ "Война и мир" Андрей Седлов, который пообщался с Артемом и морально поддержал его.
У Артема все хорошо, идет на поправку, врач сделал новые назначения, чтобы ускорить выздоровление. Артем принимает ранее назначенные лекарства и жидкий протеин, в питании старается придерживается рекомендаций врача, говорит, что самочувствие постепенно улучшается и силы возвращаются, с его слов, чувствует, что за эти дни даже немного мышцы уже успели восстановиться.
Но, пока Артем еще не на ногах, ему по-прежнему требуется сиделка, до сих пор нам еще не удалось ее найти. Их хороших новостей: чайник и микроволновку нашли, в течение следующей недели они будут переданы в палату Артема.
Благодарим всех неравнодушных людей за поддержку словами и делами, и просим продолжать молиться за Артема и других наших подопечных.




Алексею "Бату" отвезли в больницу на его день рождения (19 апреля) небольшой тортик и еще немного продуктов



В дополнение к больничному пайку отвезли "Петрухе" немного продуктов.


Передали продуктовые пайки и книги, привезенные их руководителем Андреем Седловым, Максиму "Ворчуну" и Алексею "Танчику". К сожалению, перед выходными не все наши подопечные оказались на месте. Паек для Максима "Пехоты" передали с "Танчиком", с которым они лежат в одной палате, а Дмитрию "Дерзкому" и Вадиму "Ракете" оставили на кроватях (соседи по палате обещали убрать продукты в холодильник, а в понедельник передать их тем, кому они предназначены). Андрей Седлов принял участие в посещении раненых, пообщался с ними и узнал, кто в чем нуждается.


Передали книги и пайки, купленные на средства волонтеров КПЦ "Война и мир", Михаилу "Тугарину", Константину "Контуженому", Алексею "Найку" и Давиду. В посещении раненых принял участие руководитель КПЦ "Война и мир" Андрей Седлов, который пообщался с ребятами и поинтересовался их нуждами.


Руководитель КПЦ "Война и мир" Андрей Седлов привез из России инвалидную коляску и вместе с продуктовым пайком и книгой лично передал ее Юрию "Рыжему", у которого его собственная коляска пришла в негодность.


Закупили 10 продуктовых пайков для раненых бойцов, проходящих реабилитацию в 15 больнице: 9 стандартных, для тех, у кого нет ограничений в питании, и 1 диетический (для Михаила "Тугарина").
В посещении раненых принял участие руководитель КПЦ "Война и мир" Андрей Седлов.



Прибывший на побывку домой "Прапор" провёл время не только с пользой для семьи, но и наконец то дал ремонт нашей рабочей лошадке, на которой развозится помощь по передовым линиям обороны Донбасса. Время побывки подошло к концу и "Прапор" вновь возвращается на Донбасс, загрузив всё, что накопилось здесь. К слову, провозить через ленту гуманитарную помощь становится всё проблематичнее. В этом видео "Прапор" расскажет о сложностях, которые возникают на таможне и отношении к таким как мы со стороны тех, кто в отличие от героя фильма "Белое солнце пустыни" о державе думает в последнюю очередь.


Огромное спасибо всем, кто не забывает о наших ребятах на передовой и даёт возможность помочь раненным ополченцам и родственникам погибших героев Новороссии.
Отдельная благодарность нашим соотечественникам из других стран. Александру из Германии и Олегу из Канады.

Юля посетила ополченца с позывным "Ельцин", купила для него необходимые лекарства и немного продуктов (которые он сам назвал)



Отвезли в Енакиево 5 тысяч рублей - адресный перевод для Даши Васильевой. Отдали Татьяне Николаевне, бабушке Даши.


Енакиевские волонтеры помогли лекарствами, продуктами и предметами гигиены матери Дениса "Змея", погибшего в 2015 году.
Денис пришел в ополчение в июне 2014 года, сначала нес службу в окрестностях пгт. Грабово, затем был передислоцирован в Снежное, в группу прикрытия артиллерии. С сентября 2014 входил в состав группы внезапного физического воздействия контрразведки г. Торез. Пал смертью храбрых в бою под Озеряновкой 21 января 2015 года, награжден медалью "За боевые заслуги" посмертно. У него осталась малолетняя дочь.


Помогли лекарствами, продуктами и предметами гигиены Славе Некрасову, получившему год назад тяжелое ранение. Через Славу были переданы также продукты и сладости, купленные для его маленьких брата и сестры (отец потерял работу и семья находится в крайне тяжелом финансовом положении).


Сегодня у Артёма день рождения - ему исполнился 41 год. С утра к нему приходила сестра, принесла цветы и торт, потому Артем заранее нам позвонил и попросил в очередной паек торт не добавлять, объяснил, что второй им вдвоем с Лешей не осилить. Продукты сегодня были подобраны с учетом рекомендаций медиков, на их покупку использованы средства волонтеров КПЦ "Война и мир".
У Артема было хорошее настроение, он шутил, рассказывал о себе, своей довоенной жизни и службе в армии. Поделился радостью - сегодня он, с помощью Леши, впервые за время болезни, смог сесть на кровати. Обещал, что в наше следующее посещение уже сфотографируется сидя.
Мы все свидетели того, что чудо в нашей жизни возможно, и для Бога ничего невозможного нет.
Всем нам нужно продолжать молиться за Артема, Алексея, Петра, Владимира ("Ветра") и всех других ребят, попавших в тяжелую ситуацию. Им всем очень нужна наша поддержка.


Отвезли продуктовый паек Алексею "Бату" (использованы средства волонтеров КПЦ "Война и мир"), который лежит в одной палате с Артемом и по мере сил ухаживает за ним, помогает ему выздоравливать. Он делает ему чай с бутербродами, приносит продукты из холодильника и т.п., а сегодня помог ему сесть на кровати, придерживал, на случай, если закружится голова. Леша уже практически выздоровел и полностью транспортабелен, после нашего посещения он съездил за томатным соком для Артема к Наташе (жене Володи "Ветра"), которая, узнав, что Артему хочется сока, сразу же откликнулась, за что ей огромное спасибо.
Алексей часто вспоминает о времени, проведенном на передовой, и своих друзьях-однополчанах, из которых в живых остались далеко не все. С его разрешения публикуем два фото, на котором лица ребят на всякий случай закрываем. Его собственное лицо, сказал, закрывать не нужно.


Отвезли "Петрухе" в больницу продуктовый паек. Он чувствует себя лучше, осколок в локте немного сдвинулся, боли стали меньше. Но рука пока еще все равно находится в неоперабельном состоянии.



Артему отвезли лекарства и продукты, оставили 100 рублей на мороженое, которое он очень любит (использованы средства волонтеров КПЦ "Война и мир"). У него в целом все нормально и он идет на поправку, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Работа кишечника до конца еще не восстановилась, периодически мучает изжога, но сил прибавилось, теперь каждое утро он с помощью Леши садится и некоторое время сидит на кровати.
В свободное от капельниц и прочих медицинских процедур, время Артем читает книги и молитвослов, подаренные Леной. Передает всем привет и благодарность за внимание, заботу и молитвы о нем.




Леше "Бату" отвезли в больницу продукты и щипчики для ногтей


Отвезли "Петрухе" продукты и лекарство





Отвезли продуктовый паек Диме "Демьяну" из "сотки", который 10 дней назад в районе Марьинки получил минно-взрывное ранение, потерял ногу.



Дима "Димарик" из 9 полка получил ранение в сентябре 2018 г на Саханке, потерял глаз. В настоящее время проходит очередной курс лечения в РТЦ. Ему была оказана помощь лекарствами и продуктами



Помогли продуктами и предметами гигиены семье Владимира "Калины", погибшего в январе 2015 года под Докучаевском. Остались двое детей, которые живут с дедушкой и бабушкой, родителями Владимира.



Наши волонтеры посетили Артема, отвезли ему памперсы "тройку" (хорошая новость - он немного поправился и "двойка" стала ему мала), впитывающие пеленки, биойогурт и творожок.
У Артема все хорошо, чувствует себя нормально. Главные его проблемы - еще не конца восстановленная работа кишечника и физическая слабость, которая пока еще не дает ему встать на ноги. Очень хочет выйти на улицу, прогуляться. Надеемся, что через месяц-другой это будет уже возможно.
Сегодня поздно вечером передали для него противопролежневый матрас, завтра отвезем. Пока еще приходится постоянно лежать, хоть немного будет комфортнее на этом матрасе.



Алексею "Бату" отвезли лекарства, витамины, йогурт и освежитель воздуха.



Для Виталия "Кутуза" купили немного продуктов, из самого необходимого. Проблемы с документами у него пока не решились и финансовая ситуация продолжает оставаться тяжелой.


На "Промку " привезли от монахини Подмосковья намоленную икону и пасхальные куличи от друзей



А здесь уже нам на одной из позиций передали в подарок освящённый пасхальный кулич.


Представители очередного воюющего подразделения не остались без куличей на пасху


Бойцы очередного подразделения воюющего на переднем крае прислали своего представителя для получения пасхальных куличей .


Позавчера при очередном обстреле погибла мать щенков , ребята с соседних позиций разобрали сироток .


С одной из боевых позиций переднего края прислали свободного от дежурства бойца .


Ребята ещё 15 минут назад находились в окопах , пришли принять от вас подарки



По дороге вручили подарок очередному защитнику Новороссии .


Завезли на боевую позицию нашим защитникам пасхальные куличи . Позавчера в этом подразделении в результате обстрела были раненые .


Артему отвезли лекарства (использованы средства волонтеров КПЦ "Война и мир"), противопролежневый матрас, переданный представителями солдатских вдов и матерей Макеевки и продукты - от российских (из Иваново) и донецких волонтеров (салат, кулич и пасхальные яйца - от Виктора).
Наш волонтер из Иваново Елена привезла Артему микроволновку, переданную Инессой Станиславовной из Москвы.
У Артема, если не считать пока еще не пришедшей в в норму работы кишечника, все хорошо, он передает привет и всех поздравляет с праздником. Просит не забывать молиться о нем и молится сам за всех, кто не остался равнодушным к его беде и помогает ему сейчас выздоравливать.






Сегодня 29 апреля умер Сергей Заблоцкий, ополченец первой волны, активный участник боев в 2014-15 годах. Принимал участие в обороне Ясиноватой и Пантелеймоновки, штурме нового терминала ДАП. Награжден медалью "За боевые заслуги".
Недавно у него был обнаружен рак желудка, он перенес несколько сложных операций, облучение и химиотерапию. После временного улучшения, зимой ему снова стало плохо, врачи диагностировали последнюю стадию с метастазами, спасти не удалось.

Мы выражаем искренние соболезнования всем родным и близким Сергея, разделяем их боль от утраты... В то же время, как христиане, верим, что не существует смерти как таковой, и то, что мы называем смертью, есть всего лишь переход в другой мир, и после разлуки рано или поздно мы все снова соединимся с теми, кто нам дорог.

Сергею сейчас больше ничего, кроме молитв, не нужно. Всех православных просим молиться о упокоении воина Сергея и по возможности заказывать за него сорокоусты в храмах и монастырях.
Но семье, и, прежде всего, его жене Елене, которая сама серьезно больна, сейчас очень нужна наша поддержка - и материальная, и чисто человеческая. Ее страница: https://vk.com/id280676970

К величайшему прискорбию, несмотря на все наши с вами старания мы не всех можем удержать на этом свете. Случается так, что ополченцы уходят от нас не на поле боя. Некоторых, забирает смерть из больничной постели. У Дениса Карнаухова не выдержало сердце. Сергея Заблоцкого источил рак. Но они навсегда останутся в наших сердцах. А мы будем спешить помогать живым.
Спасибо, что делаете это с нами.
Отдельная благодарность КПЦ "Война и Мир" и его руководителю Андрею Седлову.
Дополнительную информацию можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment