Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ". 1-16 мая 2019

Первая половина мая, несмотря на обилие праздников, прошла в обычным режиме - забота о раненных и родственниках погибших, а бусик "Прапора" колесил по передовым, где сегодня горячее всего. Среди отчетах о доставке есть интересные фотонаблюдения, как с передовой, так и в мирной жизни Донбасса. Самое яркое событие первой половины мая - это вывоз бойцов с передовой в Донецкий Драматический Театр. Некоторые из них в театре были в первый раз в жизни. Фоторепортаж с этого знаменательного события, которое сделали возможным мы с вами, в конце этого выпуска новостей, а самое торжественное событие для защитников Новороссии ждёт их на следующей неделе.


Раненому ополченцу Александру "Курту " от имени Игоря Стрелкова вручили медаль за "Оборону Славянска " которую он по разным причинам очень долго не мог получить. Так же ему передали продовольственный паёк. Нижнее бельё от нашего друга Елены. Полторы тысячи рублей от наших друзей.
Сам Александр передал свою инвалидную коляску в больницу Докучаевска , где есть отдельная палата для ополченцев .( После текущего технического обслуживания коляски, мы её туда доставим)







Юля посетила сегодня Артема, отвезла ему памперсы, лекарства и продукты. Состояние у него нормальное, он хотя и медленно, но идет на поправку, постепенно набирает вес. Продолжаем молиться за него и поддерживать морально. Аппетит у него в норме, но был сегодня немного грустный. К сожалению, у нас нет физической возможности посещать его так часто, как следовало бы, а это тот случай, когда внимание и забота способны дать больше, чем все лекарства вместе взятые. И чем больше подключится к этому людей, тем быстрее мы его поставим на ноги.




На фото слева - Артем, таким он был, когда служил в ополчении. Фото сделано в феврале 2015 года.


Отвезли продукты Леше "Бату" в тубдиспансер.



Сегодня на Щегловском кладбище, после отпевания, похоронили Сергея Заблоцкого... Земля пухом, брат... Молимся и помним...
И просим всех, кто увидит этот пост, помолиться о упокоении воина Сергия, по возможности заказать за него в храме или монастыре сорокоуст.

Лене передали 5500 рублей, поступившие на ее имя на карту "Прапора", но понятно, что сейчас они для нее - капля в море. Просим всех неравнодушных людей оказать ей моральную и материальную поддержку.
Страница Лены: https://vk.com/id280676970
Телефон - по необходимости в личку.

Помогли лекарствами и продуктами Еве, жене ополченца "Пилипа", передали через старшую дочку Таню.





Олегу "Чирику", который после осложнения проходит курс лечения в больнице Калинина, отвезли лекарства и продукты.





Алене, жене Володи "Цыгана", лежащей в больнице на сохранении, отвезли продукты.



Отвезли в Ясиноватую раненому бойцу лекарства и продукты.
Руслан "Ухо" пришел в ополчение 1 мая 2014. В феврале 2015 года получил тяжелое осколочное ранение брюшной полости, с переломами костей и контузионными гематомами. Перенес 16 операций, сейчас живет на лекарствах. Из армии уволен по состоянию здоровья, получает пенсию размером 2100, на которую приходится снимать жилье и как-то питаться, на самостоятельное приобретение лекарств денег не остается.
В настоящее время лежит в дневном стационаре ж/д больницы г. Ясиноватая: проблемы с пищеварением, низкий гемоглобин.




Передали "Лешему " зашедшему в гости в увольнении сигареты от моряков .


Передали на передовую в первую линию обороны 20кратный бинокль , диодные лампы на солнечной батарее , подсумки для гранат (от Мурза) , тельняшки (от моряков )



Навестили семью Александра ополченца погибшего в прошлом году на Юге, защитника Славянска .
Наталья после смерти супруга воспитывает четверых детей . Живут на съёмной квартире .
Передали им от наших друзей одежду для детей , стиральный порошок , игрушки и цветные карандаши .
Приобрели на рынке для них пять кг мяса.




Ещё одному подразделению переднего края передали диодные лампы на солнечной батарее , 20 кратный бинокль , сигареты (от моряков )


Подразделению передней линии обороны передали сигареты (от моряков ) , подсумки для гранат (от Мурза ) , диодные лампы на солнечной батарее , 20 кратные бинокли , безкаркасные носилки .
Ребята сразу же убежали на позицию , там начался сильный артобстрел и каждый человек на посту на счету.




В очередное подразделение переднего края , передали бескаркасные носилки , 20 кратные бинокли ,подсумки для гранат (от Мурза),диодные лампы с солнечной батарей.






На Промку передали ребятам подарки от наших друзей . 10кратный бинокль , пирожки с разной начинкой , (которые нажарил наш волонтёр Виктор) ,подсумки для гранат (от Мурза),безкаркасные носилки, одно из канистр от (Александра из Германии ), сигареты (от моряков )






Передали полторы тысячи рублей Максу "Пехоте "


Сегодняшние подарки от ВСУ 152 мм .


Елене Заблоцкой передали 1500 рублей, поступившие на ее имя на карту "Прапора", и иконы от волонтера Елены из России.
Как себя чувствует Елена после такого удара, наверное, говорить даже не стоит. Состояние усугубляется заболеванием - ей нужна операция, но ее очередь дойдет не раньше осени.


Олег "Казак" в ополчении с 2014 года. Служил в подразделении "Оплот", в 2017 году в районе Промзоны получил тяжелое минновзрывное ранение. В настоящее время проходит очередной курс лечения в больнице Калинина. Отвезли ему лекарства и продуктовый паек.



Передали 2000 рублей матери Дениса "Змея"который погиб в 2015 году под Озеряновкой.


Артему отвезли лекарства, бульон с куриной грудкой, отварной картофель и зелень. Уже на месте спросили у него, что ему еще хочется, купили сок, мороженое и свежую клубнику.




Посетили в очередной раз Алексей "Бата", проходящего лечение в тубдиспансере. Стандартный паек дополнили жареной курицей и картошкой с зеленью от Виктора.


Павел "Паштет" в ополчении со Славянска, участвовал в боях за Саур Могилу и многих других боях с 2014 по 2019 год. Служит в 100 бригаде, это ранение у него третье по счету - был обстрелян с АГС, находясь на боевых позициях. Получил ранение рук и ног, ожоги лица.


Николай "Николс" из 11 полка, в ополчении с ноября 2014 года.
В первый раз был ранен в 2016 году, в апреле 2019 года под Авдеевкой получил второе тяжелое ранение. Потеря одной ноги и серьезные повреждения руки и второй ноги. Для руки, возможно, потребуется пластина - чуть позже станет точно известно, что решат врачи. Сам Николай из России, родственники у него есть, но финансово помогать они ему не могут, поскольку сами находятся в сложном материальном положении.


Купили 4 одинаковых продуктовых пайка для раненых ополченцев, проходящих лечение в больницах Донецка.



Маме ополченца Вячеслава "Тигра", погибшего в январе 2015 года под Озеряновкой, передали 2000 рублей


Юля отвезла немного продуктов Артему (настроение у него сегодня в норме, всем передает привет), 2 пластинки карсила Леше "Бату" и габапентин - "Петрухе".





Отвезли Артему биойогурт и овощи. В целом у него все нормально, но настроение не на высоте. Говорит, что надоело лежать, скучно и хочется на улицу. Вдобавок, неполадки с с интернетом - может, связь сама по себе глючит, а может причина в стареньком смартфоне. Сказал, что редко выходит в сеть именно поэтому, а не потому, что ему плохо. Ухудшений нет, но и явных улучшений на данный момент пока тоже - проблемы с кишечником сохраняются. На выходных был сделан в лечении перерыв, чтобы организм отдохнул, а в понедельник врачи будут назначать новый курс лечения.
Просит не забывать молиться о нем.


Отвезли "Петрухе" в больницу дексалгин (из-за застрявших осколков сильные боли в руке) и продукты.




Приобрели и доставили на "Промку " 500 мешков .От макеевчан передали книги для окопной библиотеки .




Каска и броник уберегли от смерти нашего старого знакомого ещё по боям в Славянске . По этим кадрам мы можем судить насколько ценно подобное снаряжение которое всеми правдами и не правдами тащат наши волонтёры через российскую границу . Напомню , что русофобы России именно за броники и каски которые вёз волонтёр в ДНР впаяли ему реальный срок .






Благодаря содействию предпринимателей Макеевки , смогли порадовать в предпраздничные дни защитников ДНР держащих оборону на "Промке " пирожками с разной начинкой с пылу с жару . Здесь всё рядом и как говорится от плиты до фронта 20 минут езды



В очередное подразделение , воююещие на "Промке " привезли ёмкости для воды . Ребята используя ременную плечевую систему , доставляют таким способом воду на передовые посты. Большую часть прежних ёмкостей испортили вражеские снайпера .


Отвезли в пылающий Докучаевск гостинцы из Макеевки.





Передали боевому подразделению диодные лампы на солнечных батареях .


Очередной прифронтовой посёлок ДНР


Донбасс вопреки всем недругам трудится.




Традиционная предпраздничная встреча защитников и жителей прифронтового посёлка.











Вадим "Сибирь" в ополчении с марта 2018 года. Три дня назад на Промке получил тяжелое минно-взрывное ранение, с открытым переломом ноги и потерей левой кисти.




Алексею "Бату" отвезли продукты и лекарство



Артему отвезли заказанные им продукты, впитывающие пеленки и лекарство. Из-за погоды у него сегодня было сонное состояние и усталость. Говорит, что в целом все нормально, по утрам с помощью Леши садится на кровати и делает небольшую зарядку рук и ног. Очень ждет священника, который согласился периодически приезжать и его причащать в больнице, сегодня они созванивались и договорились на выходные.




Закупили для ребят с первой линии обороны футболки х/б на сменку , и ветошь для чистки оружия .



На "Промку" привезли сигареты от моряков , футболки на подменку , и ветошь для чистки вооружения .



Передали на "Промке" ребятам вкалывающих с утра и до темна на обустройстве новой позиции сигареты от моряков .


Передали бойцу воюющему на "Промке " подарок от директора пошивочного цеха Донецка . Старая форма пришла в полную непригодность , после последних множественных ранений полученного из АГСа .


Олегу "Чирику" из 9 полка помогли лекарствами и продуктами. Олег получил минно-осколочное ранение под Новоазовском на позиции Ленинское в ноябре 2018 года, с повреждением головы, руки и внутренних органов. Периодически проходит курсы реабилитации, но до окончательного выздоровления еще далеко.





Татьяна отвезла в Новоазовск два ортеза (с разной степенью жесткости) Алексею "Гусю", который в январе прошлого года получил тяжелое минно-взрывное ранение с сильным повреждением коленной чашечки правой ноги. Ортезы для Алексея были куплены и переданы нашим российским волонтером Еленой.



Передали 2000 рублей семье героя ДНР Владимира "Зимы", погибшего в январе 2015 года под Озеряновкой.


Ребёнок не делившийся в детском садике конфетами с детьми , потом и во взрослой жизни остаётся таким же .



Передали на "Промку" от нашего горловского волонтёра Юлии , пакет свежих витаминов


Возможно, эта машина когда-нибудь и поедет


Отвезли в тубдиспансер Артему и Леше "Бату" продукты, предметы гигиены, вещи и 200 рублей на мелкие расходы. На днях их обещал посетить священник, оба очень ждут его.
В палате - духота, что не лучшим образом отражается на их самочувствии. Окно, хотя и приоткрыто, это мало помогает. И если Леша - на ногах и способен выходить на улицу и гулять, то Артем пока может только сидеть на кровати, да и то не слишком долго. Хотя и старается он удерживать оптимистичный настрой, заметно, что эта временная прикованность к постели действует на него угнетающе. Мечтает хоть о каком-то способе передвижения. Может быть, у кого-нибудь из прочитавших пост найдется ненужная им инвалидная коляска и они смогут дать ее Артему попользоваться, на время, пока он не встанет на ноги? Будем очень благодарны.


Помогли лекарствами вдове ополченца с позывным "Ниндзя", погибшего в октябре 2014 г. в с. Опытное под аэропортом.



На " Промку" в подразделение переднего края завезли партию ёмкостей для воды



Очередной прилёт ПТУРа на позиции наших бойцов.


Горловские участники "Особой миссии" посетили в доме инвалидов Володю "Журналиста", получившего тяжелое ранение с повреждением бедра в Славянске в мае 2014 года. В августе 2016 он дополнительно перенес инсульт, передвигается на инвалидной коляске. Отвезли продукты и летние вещи.



Сергей "Малой" в ополчении с 2015 года. В феврале 2017 года получил тяжелое ранение, с повреждением правой руки, обеих ног и головного мозга. Инвалид 1 группы. Живет с матерью в Зайцево, в семье, кроме него, еще шестеро младших детей, самому маленькому - 9 лет.
Наши горловские волонтера отвезли Сергею памперсы и немного продуктов. Но семье нужна регулярная помощь, они нуждаются во всем.



Дорогие друзья!
Благодаря вашей помощи и нашего донецкого друга Наташи, мы общими усилиями смогли приобрести билеты на премьеру спектакля "Игроки " в Донецком драматическом театре , для бойцов воюющих в окопах Новороссии .
Ребята приехали в буквальном смысле из окопов , это настоящая русская "Матушка пехота " .
Только недавно мы потеряли боевых товарищей по оружию в одном из этих подразделений .
Кто прибыл на своём транспорте а кого привезли и отвезли мы .
Всем вам огромное спасибо от бойцов , они это повторяли не единожды за вечер , некоторые посетили театр в первый раз и поверьте это стоило того .
У всех глаза весь вечер лучились от позитивных эмоций .
Мне потом звонили их командиры и так же просили всем нашим друзьям благодаря кому этот вечер удался передать огромную благодарность!













Для передачи на Донбасс и награждения в регионах России подготовлены очередные награды от ОД "Новороссия".
Знак отличия "Защитник Новороссии" получат в этот раз 5 участников гуманитарного фронта, как награда за бескорыстный труд на благо Новороссии в течении этих пяти лет. "Защитник Новороссии" с мечом и красным крестом получат 5 санинструкторов и фельдшеров, которые спасают бойцов на передовой с 2014 года. Знаком "Защитник Новороссии" с мечом удостоены 22 солдата и офицера, которые стоят на передовой Новороссии еще со времен ополчении, в которое они вступили добровольцами. 2 участника обороны Славянска, наконец то получат заслуженные медали. 14 солдат и офицеров получивших тяжёлые ранения получат медали "За боевые Заслуги". Родственникам 4-х героев, которые отдали свои жизни защищая народ Донбасса, передадут серебряные медали "За боевые Заслуги". Один из этих героев Сергей Бредихин, о котором я не так давно писал.
https://polynkov.livejournal.com/2052578.html

На Донбасс награды отправятся в эти выходные вместе с руководителем КПЦ "Война и Мир" Андреем Седловым.

Низкий поклон все участникам "Особой Миссии" ОД "Новороссия". Спасибо за ваше неравнодушие!
Отдельная благодарность КПЦ "Война и Мир" и его руководителю Андрею Седлову.
А так же нашим друзьям из Германии и Канады.

Дополнительную информацию можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments