Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ". 17-31 мая 2019 (1 часть)

Вторая половина мая в плане конкретной помощи, благодаря нашим друзьям со всего мира, оказалась особенно плодотворной. Но к сожалению мы снова не без потерь. Тем кто следил за судьбой Артёма "Атома", просьба помолится за упокой его души. Несмотря на все наши с вами старания и заботу, он ушел от нас.


Но зато мы с вами помогли спасти Николая "Николсу" руку и многим другим раненным, помогли тем кто на передовой, защищает рубежи молодой республики и помогли родственникам павших героев Новороссии.
Спасибо, что продолжаете делать это

Вадиму "Сибири", проходящему лечение после ранения в РТЦ, отвезли продукты и лекарство.




Павлу "Паштету" отвезли в травматологию очередной продуктовый паек.



Николаю "Николсу", получившему месяц назад тяжелое ранение под Авдеевкой, отвезли продуктовый паек.


"Петрухе" отвезли продукты, анестизирующий препарат и стерильные хирургические комплекты - завтра ему будут делать операцию на руке. Православных просим молиться, чтобы все прошло благополучно.





На позиции пылающего Докучаевска передали маск сеть 300м2 .
Световой день удлинился и для вражеских беспилотников лучшая пора .



Вчера навестили Артема и Лешу, из-за сбоев с интернетом сразу выложить отчет не получилось. Отвезли им продукты (поскольку они все равно вместе питаются, пайки не стали делить, все в одном чеке) и лекарства: для Леши - карсил, для Артема - памперсы, впитывающие пеленки и присыпку для пролежней. Уже на месте в дежурной аптеке купили флакон реосорбилакта (врач поздно сделал назначение, сразу взять не успели). Артем отвезли также большую подушку с наволочкой. Недостающие 4 флакона реосорбилакта сегодня докупили, вечером отвезем.



Олегу "Казаку" купили недостающие препараты для очередного курса лечения, дали 300 рублей на продукты. Олег служил в "Оплоте", в 2017 году получил тяжелое ранение в районе Промзоны.



Виктор родом из Полтавы, срочную службу проходил в Афганистане, после армии служил в милиции. Принимал участие в ликвидации Чернобыльской катастрофы и в войне в Грузии, в конце 2009 года ушел со службы. В 2010 году он принял монашеский постриг, а в 2011 году был рукоположен в священники Русской Православной Церкви. С мая по ноябрь 2014 года был в ополчении, оказывал ребятам психологическую и духовную поддержку, служил молебны, освящал оружие. В ноябре 2014 года получил контузию и тяжелое ранение, с повреждением руки и головы. Осколок, застрявший в ребрах, носит с собой до сих пор - врачи его вытащить не смогли. Болен сахарным диабетом.
У него нет жилья (дом в Марьинке, где он жил до войны, был разрушен). В настоящее время его безплатно пустили жить в частный дом (Енакиево), но там требуется капитальный ремонт. Ему помогает племянник - рабочие руки для этого есть, но нужны стройматериалы и инструмент. После восстановления дома он планирует жить там сам и принимать на реабилитацию ребят после ранения, чтобы они могли там отдохнуть и восстановиться.
На данный момент о. Виктору необходимы:
- стройматериалы;
- бензопила;
- шифер;
- краска;
- гвозди, топоры и прочий рабочий инструмент.
Кроме того, ему приходится ежедневно принимать препарат
сиофор-500, в таблетках.
У кого есть возможность, просим оказать батюшке посильную помощь продуктами, летней одеждой, стройматериалами и лекарственным препаратом, который для него жизненно необходим.



Семье погибшего Владимира "Калины" передали адресный перевод - 2000 рублей.


Помогли с детским питанием для дочки Макса "Пехоты". Перевели 500 рублей на карту Кристины, которая купила необходимое для ребенка и прислала фотоотчет.




Николай "Николс" в ополчении с ноября 2014 года, сначала служил в 1 Славянской (до января 2015), затем в "Сомали", с января 2016 года - в 11 полку. Первое ранение получил в апреле 2016 году в зоне Авдеевской Промки. Через три года, в апреле 2019 года почти на том же самом месте был ранен вторично - тяжелые минно-взрывные повреждения конечностей, с потерей правой ноги. Травмированные левую ногу и правую руку сейчас врачи пытаются спасти. В настоящее время нужна срочная операция на руке с установкой пластины, стоимость которой составляет около 50 тысяч рублей. Таких денег ни у него, ни у нас нет, потому нам снова приходится обратиться за помощью к людям, для которых чужая беда - не пустой звук.
После сбора необходимой суммы пластина сразу же будет куплена и передана врачам. Чем скорее будет проведена операция, тем больше шансов на успех.
Телефон и страницу ВК Николая по понятным причинам светить публично не можем, желающим пообщаться с ним непосредственно, его контакты будем скидывать в личку.




ПРОСИМ УСИЛЕННЫХ МОЛИТВ ЗА АРТЁМА!

Артему отвезли недостающие 4 флакона реосорбилакта и на двоих с Лешей - минеральную и очищенную питьевую воду. Из-за духоты у обоих снизился аппетит и ухудшилось самочувствие, особенно у Артема, у которого организм и без того сильно ослаблен. Вдобавок ему сейчас делают очень болезненные уколы (комплекс витаминов В) и продолжают ставить капельницы - у него все руки исколоты, вен уже просто не видно, медсестра сегодня вену искала минут пять...
Братья и сестры! Не переставайте молиться и заказывать о здравии ребят, особенно - за Артема. Сегодня у него с утра плохое самочувствие, просим за него усиленных молитв.



Егор "Победа" в ополчении с 2015 года, сначала служил в гранатометном взводе, потом в в артиллерийском дивизионе 1 Славянской. Имеет ранение и несколько контузий, на фоне которых началось резкое ухудшение зрения. В настоящее время Егор уволен со службы по состоянию здоровья, он почти ничего не видит (только размытые контуры предметов), живет на нищенскую пенсию с матерью, больной онкологией. На половину адресного перевода на имя его матери Алины по просьбе Егора мы купили им продукты, а другую половину отдали наличными.




У Артема по-прежнему нестабильное состояние. Вчера было плохо целый день, утром стало лучше, съел два перепелиных яйца и полстакана куриного бульона. Ближе к обеду снова ухудшение - низкое давление и одышка, перебои в работе сердца. Вызывали врача, после назначенных уколов ему стало немного полегче.
Отвезли ему продукты и отхаркивающее средство (утром не мог откашляться). При нас он выпил только несколько глотков йогурта, вечером обещал съесть что-нибудь более существенное. Жаловался на духоту, нехватку кислорода и сильную слабость. В палате действительно очень душно, видимо, не в последнюю очередь ухудшение спровоцировано начавшейся жарой. На следующей неделе обещали привезти вентилятор для палаты, надеемся, что это хотя бы частично поможет решить проблему...


Сегодня навестили Сашу "Курта " передали ему машинку для стрижки , продовольственный набор и деньги на аренду фанзы в которой он живёт .





Светлана из Москвы переслал Курту 600 рублей и такое вот письмо:
Здравствуйте, Александр! Хочу выразить огромное уважение вашему мужеству, стойкости в преодолении невероятных невзгод и бед, выпавших Вам лично и всему многострадальному народу Донбасса. Примите мою символическую материальную поддержку. К сожалению, я ничем больше не могу помочь Вам, т.к. нахожусь в Москве. А Вам нужна помощь человека, который бы за Вами ухаживал. . Пусть моя моральная поддержка хоть ненадолго облегчит Вам жизнь.
Сама я ростовчанка, Почти три года как я покинула родной дом, сына, взрослого и самостоятельного, и отправилась в столицу, Отправилась, спасаясь от безработицы и нищеты. Я инженер-строитель с 20-летним стажем. Безработица в Ростове-на-Дону в моей отрасли беспросветная
С самой весны 2014, как укрофашисты пришли к власти, не утихает боль за нашу погибшую Родину СССР, за наш обманутый и ограбленный народ. Вам, народу Донбасса, выпала особо тяжкая доля. А мы с вами одна семья, Нас не разделят ни условные границы, ни лживая пропаганда, ни предательство властей. Поезда не идут по привычному маршруту через Иловайск, Макеевку. Эти города лежат в руинах. Страшный сон наяву. А Краснодон, символ подвига молодогвардейцев, вновь во власти фашистов? Нет, нет, я хочу скорее проснуться!
Машиностроительные заводы Краматорска, Дружковки у меня на слуху, т.к. моя мама работала в проектном институте и их создавала. а теперь труд наших с вами родителей утилизирован и разграблен кучкой мерзавцев!? И за прошедших пять лет этот гнойный нарыв усилиями властей и украинской, и российской, перешёл в хроническую форму. А мы пока живы, будем бороться! Вы, дорогие наши братья-ополченцы,всем нам пример и упрёк!
Простите, Александр, если невольно утомила Вас. Тютчев Ф.И.написал: "Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся..."
От всей души желаю Вам оправиться от ран, и чтоб нашлась добрая душа. которая помогла бы Вам и в жилищном вопросе, и по уходу..
Всего доброго. Спасибо Вам.


Купили 9 пайков для своих подопечных из 15 больницы - 7 стандартных и 2 с молочной диетой.



Артем "Мотыль" в прошлую пятницу на юге попал под минометный обстрел, скорректированный беспилотником. Тяжелое ранение с контузией - разорвано горло, пробита грудная клетка и повреждена ключица - левая рука не действует. От помощи продуктами отказался - сказал, что родители и жена живут в Донецке и сами приносят все необходимое. Но лекарства в полном объеме они не потянут, потому помощь медицинскими препаратами будет нужна. Пока докупили недостающие лекарства на ближайшие два дня. Договорились, что когда врачи сделают новые назначения, позвонит нам.




Помогли детскими вещами, продуктами и предметами гигиены семье ополченца Александра "Лешего" из танкового батальона "Дизель" , погибшего в январе 2019 года. Жена Алевтина осталась с четырьмя детьми на руках - 3, 4, 6 и 9 лет. Семья нуждается во всем, желающим оказать помощь - в личке будем давать контакты Алевтины.






Артём умер.
Стихи, которые прислала нам наша подписчица Евгения Максимовна и попросила опубликовать для Артёма:

Держите удары грудью.
Встречайте лицом расстрелы.
Пусть гнуться о жилы прутья,
О кости ломает стрелы.

Пусть сера глаза съедает,
И вены огнём нальются.
Герои не умирают!
И мертвые не сдаются...

Встречайте врагов улыбкой.
Нет силы сильнее этой.
И цвет вашей крови липкой
Не станет для них победой.

Молитесь в ночное небо,
На ране лежа открытой,
О боли молчать свирепо,
Забыть о руке разбитой.

Встречайте травой рассветы.
Туманами растворяйтесь.
Оставив родным заветы,
Деревьями возрождайтесь.

Пройдите свой путь голодным.
Сойдите с него «со вкусом».
Старайтесь прожить свободным,
И умереть не трусом.


Артема "Атома" похоронили на Донецком кладбище. Приезжал священник, отпел, как положено, по православному обряду. Передали сестре 15000 рублей





Артём был хорошим человеком и надёжным другом, очень любил животных, сделал много добра другим людям. Пользовался доверием и огромным уважением среди однополчан, спас жизни многих своих сослуживцев. И никто не думал, что настолько коварной окажется болезнь, "заработанная" в окопах. Не смогли уберечь... А возможно, что просто ТАМ такие люди нужны ничуть не меньше, чем здесь.

Артёма с нами больше нет... Лучшие уходят первыми... И символично, что в последний путь мы проводили его в день памяти Алексея Мозгового... Сегодня он пополнил его батальон на Небесах...

Спасибо всем, кто молился и переживал за него при жизни, не оставляйте его и сейчас - за той чертой поддержка им нужна ничуть не меньше, чем здесь. Просим молиться за воина Артемия, заказывать в храмах и монастырях панихиды, обедни и сорокоусты о упокоении. Уверены, что и он с Небес тоже будет молиться за всех нас, как при жизни, прикованный к постели, горячо и искренне молился за всех, кто поддержал его, и так или иначе протянул ему руку помощи...

Мы помним и любим тебя, Артём... И рано или поздно мы все встретимся ТАМ, где нет ни боли, ни горя, ни предательства, ни потерь...

Еще одного не смогли вырвать из лап костлявой.
Но наша миссия должная продолжаться. Нужно спешить помогать живым.


Продолжение во 2 части новостей
https://polynkov.livejournal.com/2063235.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment