Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ". 1-16 июня 2019

В первой половине июня, после избрания на Украине нового президента, работы у нас всех прибавилось.
Так как "перемирие" стало особенно ожесточенным.
Но есть и хорошие новости.

Как и собирались, съездили с одним неравнодушным человеком и сослуживцем Сергея Бредихина на подмосковное кладбище и привели в порядок его могилку. Выдернули сорняки, посадили пару кустиков сирени, покрыли лаком крест и установили фото в металле.
Вдове Сергея и его сыновьям передали серебряную медаль «За боевые Заслуги».
Герои Новороссии живы, пока в нас жива память о них.





Вдова Сергея, сказала, что иногда могилу посещают вандалы. Растяжку там к сожалению установить нельзя, но в случае чего фото того, кто станет воевать с мёртвыми у нас будет.
По нему и найдём.

Наши горловские волонтеры купили обезболивающее для Александра "Черепа", передали через жену.



Юре "Рыжему" отвезли лекарства в 15 больницу. Измерили объем поврежденной ноги - требуется ортез, который обещали купить и передать для него наши волонтеры из России.




Передали адресный перевод - 1000 рублей, пришедший на карту "Прапора" с пометкой "для ополченки" после опубликования поста
https://vk.com/wall-170473020_1619


Виктору "Бродяге", проходящему лечение в больнице Вишневского, купили необходимый препарат.


Отвезли лекарство для Дениса "Денчика", отдали маме в холле больницы. Лицо по ее просьбе закрываем.
У мамы Дениса есть собственная российская карта сбербанка
Для тех, кто захочет связаться с Людмилой непосредственно, пишите в личку группы https://vk.com/russkiedonbassa , дадим ее номер карты и контакты



Передали о. Виктору ("боевому батюшке") 500 рублей


Юлиания Руколеева (волонтер из России) прислала для Виктора "Морпеха" слуховой аппарат. Поскольку сам Виктор находится на передовой, встретиться с ним не смогли, передали аппарат через его жену Ирину.



У нас радостное известие
Рустам Есманчук, для которого осенью прошлого года был объявлен сбор на препарат от гепатита (https://vk.com/wall-170473020_293), а затем на собранные деньги было закуплено необходимое лекарство (https://vk.com/wall-170473020_537) прошел курс лечения и сделал анализ - гепатит не обнаружен!
Огромное спасибо всем добрым людям, которые не прошли мимо и помогли Рустаму выздороветь!



Сергею "Тайге", участнику обороны Славянска, получившему тяжелое ранение под Мариновкой в 2014 году, передали 3 постельных комплекта от Юлии из России.


Славе Некрасову, получившему в апреле 2018 тяжелое ранение на боевых позициях под Гольмой, отвезли вещи и помогли продуктами - ему самому, живущему в собственной семье с женой и дочкой, и младшим брату и сестре.



Помогли продуктами и предметами гигиены семье ополченца Максима "Чика" - водителя боевой машины, погибшего в 2015 году под Углегорском. У него остались четверо маленьких детей (Настя 7 лет, Иван 6 лет, Данил 5 лет и Влад 4 годика). В прошлом году умерла их мать. Заботу над младшими братьями и сестрой взял на себя старший приемный сын Юра, которому на данный момент 21 год




Помогли вдове бойца с позывным "Молчун", который погиб в результате прямого попадания в блиндаж в феврале 2019 года на Доломитном. В мае он был награждён посмертно медалью "За боевые заслуги". Остались двое детей, младшей дочери 12 лет.



Помогли семье Евгения "Дельфина", погибшего под Гольмой в феврале 2019 года при взрыве фугаса, попавшего в окоп. Имеет награды - "За оборону Донецка" (осень 2018) и "За боевые заслуги" (май 2019, посмертно).




Помогли вдове Антона "МТСика", погибшего в декабре 2017 года. На боевых позициях под Горловкой Антон получил осколочное ранение брюшной полости, которое оказалось смертельным - врачам спасти не удалось, скончался в больнице.



Славе Некрасову помогли с оплатой рентгена ноги. Слава был вчера направлен на проверку в Донецкий РТЦ из-за воспалительного процесса, начавшего на месте установки пластины. На снимке врачи обнаружили в кости кисту.



Для "Николса" купили часть необходимого для очередной операции.




Докупили для "Николса" медицинские принадлежности для завтрашней операции. Отвезли также "лирику" (средство от фантомных болей), гематоген и немного фруктов.



Отвезли продукты троим своим подопечным из РТЦ - Николаю "Николсу", Володе "Комару" и Александру "Борисычу".
Александра застали спящим, будить не стали, поскольку прошлую ночь он почти не спал из-за сильных болей.
А Володе сверх пайка достались еще коробка с пирожными - сегодня у него день рождения.






Помогли лекарствами Павлу "Паштету", получившему ранение несколько месяцев назад при обстреле боевых позиций.



Купили лекарства для Олега "Казака", получившего тяжелое ранение в районе Промзоны два года назад.



Трём водителям БТРов воюющим на южном фронте передали тактические очки и летние балаклавы.





В пылающий Докучаевск в очередное боевое подразделение привезли подарок от друзей 30м2 противогранатной сетки .(Особо хочется отметить , что сетка местного производства )






Наши горловские волонтеры отвезли продукты и лекарства Григорию "Белому", который недавно на боевых позициях получил осколочное ранение с повреждением ног и руки.



Горловские волонтеры отвезли продукты и лекарства Александру "Черепу", который получил тяжелое минно-взрывное ранение в мае этого года. Нога пока еще находится на вытяжке. В ближайшее время его должны перевести в Донецк.




Горловские волонтеры отвезли продукты и лекарства Валерию "Бендексу" из танкового батальона. Валерий пришел в ополчение в апреле 2016 года, 30 мая он попал в ДТП, в результате чего получил травмы левой руки и ноги - переломы со смещением. Недавно была проведена операция.



Отвезли продукты, обезболивающее и бинты Володе "Жоре", проходящему лечение в горловской больнице после минно-взрывного ранения на Доломитном в апреле этого года.



Горловские волонтеры вчера купили продукты на 5 человек, проходящих лечение после тяжелых ранений во второй городской больнице. На данный момент 4 пайка уже отдали, пятого подопечного на месте не оказалось (врачи отпустили на выходные домой) - ему продукты отнесут сегодня.



Наши волонтеры отвезли в Зайцево для Сергея "Малого" 4500 рублей


Андрей Седлов и Лика Кугейко сегодня совместно с нашим волонтером Татьяной Некрасовой посетили троих подопечных, проходящих лечение в РТЦ. Андрей и Лика пообщались с "Комаром", "Борисычем" и "Николсом", узнали, как они себя чувствуют, уточнили в чем нуждаются. Володя ждет операцию, которая назначена на следующей неделе, а Сашу завтра будут переводить в другую больницу. "Николсу" позавчера сделали очередную операцию, самочувствие нормальное. Передали ему ортез для руки от волонтеров из России.








Для ребенка Максима "Пехоты" купили памперсы (35 штук) и детское питание, передали пеленки от Юлии из России.




Валентину "Касперу", который вернулся после выходных в больницу, отнесли продуктовые паек и перевязочный материал.


Горловские волонтеры сегодня докупили необходимые медицинские принадлежности и препараты для своих подопечных из второй городской больницы - Валерию "Бендексу", Володе "Жоре" и Александру "Черепу".




Отвезли продуктовый паек "Петрухе", который несколько месяцев назад на боевых позициях получил тяжелое ранение с контузией и термобарическим ударом, с повреждением руки, слухового аппарата и легкого.



Отвезли продуктовый паек Алексею "Бату", проходящему лечение в Донецком тубдиспансере.



Горловские волонтеры помогли Виталию "Рыжему" с покупкой выписанного врачами препарата. Виталий в ополчении с 2015 года , участвовал в ряде боев, имеет медаль за оборону Горловки. В больницу попал из-за появления на горле опухоли непонятного происхождения, которая недавно была удалена хирургическим путем.



Богдан "Койот" служит с 2015 года, в мае этого года получил на боевых позициях в Чигерях тяжелое осколочное ранение с контузией, повреждено левое легкое. Наши волонтеры навестили его в Горловской больнице, привезли обезболивающее. От пайка он, также как и "Рыжий", отказался, сказал, что с продуктами у него все нормально.


Сегодня горловские волонтеры купили и раздали продуктовые пайки ещё троим своим подопечным, находящимся во второй городской больнице



Павел "Паха" в ополчении с 2014 года, в настоящее время служит в сапёрной роте. Участвовал в боях под Дебальцево, Горловкой, Логвиново и Углегорском, имеет медали - "За Боевые заслуги" и "За оборону Горловки". Лежит в Горловской больнице с тромбофлебитом. Наши волонтеры отвезли ему продукты и лекарства.



Олег "Казак" служит в ополчении с 2014 года, участвовал в боях под Горловкой и Зайцево, имеет медаль "За оборону Горловки". В октябре 2015 года получил тяжелое минно-взрывное ранение левой ноги, перенес несколько операций. Две недели назад была проведена очередная операция - достали еще один осколок. Наши волонтеры отвезли ему сегодня продуктовый паек и лекарства.


PS: Имя и позывной бойца совпадает с именем и позывным другого нашего подопечного из Донецка https://vk.com/wall-170473020_1796.

Валерий "Кайман" в ополчении с 2014 года. В больницу попал в результате травмы - оскольчатый перелом ребер и пяточной кости. Ждет перевода в Донецк. Сегодня его посетили горловские волонтеры, отвезли продукты и лекарства.



Купили продуктовый паек Николаю "Коммунисту" - ополченцу первой волны, который из-за прошлых ранений сейчас находится на пенсии по инвалидности.



Купили лекарства Денису "Киллеру" для очередного курса реабилитации, которую ему приходится проходить дважды в год после тяжелого ранения с контузией, полученных в августе 2014 года. Лекарства и продукты передали с его женой Юлей.




Лене Заблоцкой передали 3500 рублей (адресные переводы), купили немного продуктов.


Ее состояние, думаем, описывать не стоит, все видно на фото. Кроме того, что тяжело переносит смерть своего мужа Сергея, она сама серьезно больна. Живет на нищенскую пенсию, работать не может по состоянию здоровья, передвигается с трудом - некроз тканей тазобедренного сустава. Операция, которая ей срочно требуется, на данный момент оказалась невозможна, несмотря на то, что российские волонтеры готовы оказать ей в этом помощь. Врачи сказали, что не выдержит сердце, нужно ждать, когда она оправится от удара и придет в норму. Чтобы замедлить распад тканей сустава, ей требуются дорогостоящие лекарства, которые она сама купить не в состоянии - стоимость месячного курса превышает размер пенсии.
Просим поддержать Лену материально и психологически.
С ее разрешения публикуем контактную информацию:
страница ВК: https://vk.com/id280676970
номер телефона феникс: +38 071-326-83-07
Жители Донбасса могут встретиться с Леной непосредственно, пообщаться с ней, сказать слова поддержки и по возможности помочь материально.
Перевод из России можно сделать на карту сбербанка "Прапора"

До переднего края дошла очередная газовая горелка


О. Виктору (Боевому Батюшке) передали 1500 рублей


Передали в Енакиево адресный перевод (1000 рублей) Юре - старшему сыну Максима "Чика", погибшего в 2015 году под Углегорском. После смерти матери, которая пережила отца всего на три года, Юра взял на себя опекунство над своими младшими тремя братьями и сестрой (Настя 7 лет, Иван 6 лет, Данил 5 лет, Влад 4 года).


Помогли лекарствами Сергею "Беричу", который пришел в ополчение в 2014 году. В феврале 2019 года получил ранение под Доломитным - осколки от мины попали в ноги, руку и голову.


Отвезли продукты Олегу "Чирику", который на данный момент находится в РТЦ. Сегодня ему сделали очередную операцию на травмированном глазе. Общее состояние по-прежнему тяжелое, продолжают сказываться последствия ранения - повреждение осколками мины брюшной полости, периодически начинается нагноение, чистки и операции помогают лишь на время


Для Валерия "Бендекса" горловские волонтеры докупили лекарства, необходимые для прохождения курса.



Отвезли в 15 больницу 4 стандартных пайка для раненых бойцов, у которых нет ограничений в питании - Алексею "Танчику", Максиму "Ворчуну", Юрию "Рыжему" и Алексею "Найку".







Утром отвезли "Петрухе" предоперационный набор, который пришлось собирать несколько дней в разных аптеках, но одну позицию так и не удалось найти. Врачи обещали использовать свой препарат.
Операция запланирована на завтра.



Сергей "Карачун", получивший ранение руки в апреле 2019 на Доломитном, переведен из горловской больницы в донецкий РТЦ. Наши волонтеры навестили его, отвезли продукты.


Наши московские друзья передали для подразделения , выше которых только звёзды , отличную видеокамеру с хорошим приближением , для наблюдения за передним краем .




Для Южного фронта приобрели телефоны .






Из Ростова в очередной раз привезли необходимые бойцам вещи . Завтра повезём на Южный фронт .



Наш друг макеевчанин в очередной раз передал материальную помощь для бойцов Новороссии на которые закупили тактические рюкзаки и лекарства .
Благодаря усилиям нашего макеевского волонтера-провизора , приобрели и собрали медицинские тактические рюкзаки для Южного фронта . Общими усилиями куётся наша Победа.







Максиму "Пехоте" отдали 2000 рублей, лекарства и детское питание для ребенка.



Юре "Рыжему" отвезли лекарства и влажные салфетки в 15 больницу.


Николаю "Николсу" отвезли в больницу мед и сухофрукты.


"Петрухе" отвезли в больницу фрукты. Вчера ему сделали операцию, которая прошла удачно, но выглядит он пока не очень хорошо, потому его самого сегодня фотографировать не стали.


Адресный перевод 1500 рублей для Димы "Вояки" передали через его жену Наташу.


О. Виктору ("Боевому Батюшке") передали 500 рублейВ секонд-хенде купили для него несколько летних вещей.
Нужна одежда на лето и продукты, для желающих оказать батюшке помощь - контакты в личку.



В очередное боевое подразделение привезли 500 мешков для фортификационных работ




Морской пехоте первой линии обороны Южного фронта передали табачное довольствие от моряков КСФ


И ещё в одно подразделение переднего края доставили укомплектованные тактические медицинские рюкзаки , в этот раз туда добавили лампу на солнечной батарее и складной нож (для разрезания формы на раненых в экстренных случаях ).






В очередное подшефное подразделение переднего края доставили укомплектованные тактические медицинские рюкзаки , лампы на солнечной батарее , складные ножи .




Александру "Борисычу" отвезли обезболивающее.



Иван "Водолаз" в ополчении с июня 2014 года. 4 июня 2019 года в районе Ясиноватой получил тяжелое минно-взрывное ранение с контузией. Оторвана левая нога, множественные осколочные повреждения по всему телу, при взрыве землей и песком засыпало глаза, из-за чего развился гнойный конъюнктивит.


Борису "Белорусу" при прошлом посещении https://vk.com/wall-170473020_1851 не успели купить достаточное количество буливакаина для предоперационного набора, оставляли деньги на их покупку. Сегодня он предоставил чек и отчитался по потраченным средствам.



Абдугани "Беку" отвезли перевязочные средства и лекарства, необходимые для послеоперационной терапии (вчерашнее и сегодняшнее посещение).



Володе "Комару" отвезли лекарства, необходимые для послеоперационного восстановления организма.



Горловские волонтеры помогли продуктами и лекарствами Константину "Рыбе", который участвовал в боях за Степановку, Мариновку, Дмитровку, Красный луч, Еленовку и аэропорт, имеет медаль "За Боевые Заслуги". В августе 2014 года он получил тяжелое осколочное ранение ног, в настоящее время инвалид 1 группы.
Нуждается во всем.





Алексей "Танчик" сегодня вечером выехал в Москву на лечение, которое взялась оплачивать одна из гуманитарных организаций. Утром передали ему от "Прапора" 7000 рублей - на дорогу ему и человеку, который его будет сопровождать.


"Петрухе" отвезли огурцы, пол-арбуза и необходимые медицинские средства по очередному списку. Состояние у него сегодня уже получше, но мучают сильные боли. Просим молитв за него и всех других наших подопечных - о скорейшем выздоровлении.


"Николсу" отвезли вареники (сварили перед поездкой в больницу) и пол-арбуза. Арбуз купили вчера на рынке, разделили его напополам - для "Николса" и "Петрухи".


Олегу "Чирику" отвезли продукты. Состояние стабильно тяжелое, надеемся на отправку в Россию.


Посетили Игоря "Геру", отвезли продукты. Игорь получил тяжелое ранение 20 мая 2019 года под Новоазовском на Мариупольском направлении.


Благодаря помощи наших друзей и соратников в частности макеевского волонтёра Татьяны , приобрели для "Петрухи " тактические наушники , которые помогут ему сберечь слух когда он вернётся на передовую . После нескольких контузий у него повреждены ушные перепонки .



В пылающем Докучаевске сейчас идёт кровавый бой , ВСУ пытаются занять серую зону выдвинувшись со стороны Николаевки и Новоагаповки , на их пути встала батальонная разведка . К сожалению на войне без ранений не обходится Ваня 1984 г.р
. поз "Сара" как всегда первым поднялся в бой и повёл за собой группу ..
Врачи Докучаевска настоящие самоотверженные профессионалы , сделали операцию найдя все лекарства в нужном объёме , оперативно организовали доставку донорской крови .
Сейчас состояние Вани стабилизировалось , мы его посетили , принесли на первое время перевязку , пелёнки , гранатовый сок , питьевую воду , кефир . .
На фото ИПП и жгут , это для его боевых друзей, заберут при следующем его посещении .
На улице жара +30 , в больнице есть отдельная палата для ополченецев , там надо срочно ставить кондиционер , сами понимаете , что после ранения ещё мучится от жары и духоты не самый верный путь к выздоровлению.
Предварительно прозондировали почву на месте , установщик просит 14000р. за установку и сам б/у кондёр . Если у кого то в ДНР есть лучшие варианты , мы с удовольствием им воспользуемся .
Всех православных просим помолится за здравие Вани , борьба за его жизнь и здоровье продолжается .






Низкий поклон всем участникам "Особой Миссии" ОД "Новороссия" со всего мира.
Спасибо за то что своей помощью вы не только помогаете восстанавливать здоровье раненным солдатам Новороссии, но вселяете веру в крепкий тыл тем кто сейчас на передовой и даёте понять родственникам погибших ополченцев, что о них не забыли.


Информацию можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments