Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Я конечно понимаю, что сегодняшний день перенасыщен новостями.

Героическое "самоубийство" Тымчука, уголовное преследование евросоюзным проамериканским судом Стрелкова, Дубинского и иже. К слову такое ощущение, что названые сегодня четыре фамилии были согласованы с кремлем и выбраны в качестве агнцев заклания. Но я бы хотел поделиться новостью, которая не у всех на устах.
Тут пару дней назад, наткнулся на сюжет Россия24, которая обличала общественный проект "Лев против". Наверняка, многие слышали о нём. Слышал и я. Но не следил особо. В принципе, хорошее дело делают. Но хайпа много. Что не удивительно. Пьяного человека спровоцировать на агрессию очень не сложно. Но то что вышел сюжет вышел на одном из ЦТ, а одна из депутатш запросила проверку деятельности движения, побудило меня посмотреть первоисточники. И вот что я обнаружил.
Михаил Лазутин, то есть человек, который возглавляет проект, уж пару лет как с маргиналов на площади трёх вокзалов перешёл на "ониждетей", которые образовали гнёзда порока практически в центре столицы. В том числе и на Болотной площади. Там каждую пятницу действительно собираются сотни тех, кто не "яшку" цедит, а может себя побаловать и винишком с виноградников нужного склона. И те, кто уже был замечен в русофобских тусовках. Видел в некоторых сюжетах мальчиков инвалидов, которые пару лет назад ходили с украинским флагов. Были и другие знакомые лица, которых пока не опознал. Но в роликах с рейдов уже этого года стали появляется "дети", которые прячут лица масками, люди, которые раскачивают конфликт в обе стороны. А конфликты там возникают не шуточные. Несколько сотен нетрезвых подростков со свойственной молодости максимализмом, любое замечание воспринимают как ограничение своей своей свободы. Впрочем, в последнее время, так волной протеста рулят уже не такие уж и дети. И если еще пару месяцев назад "Лев против" ходили сами и то и дело вызывали полицию. То например, в прошлую пятницу, там было уже несколько бусов с ОМОНом.
Впрочем, смотрите сами. Выбрал наиболее говорящий ролик. Тот, кто хочет проследить тенденцию, может на канале движения посмотреть больше.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments