Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ФИЛОСОФ"

Иногда случается так, что о судьбе героев "Солдатской правды", узнаю постфактум. Бывает так, что спустя годы.
Этот выпуск вышел два года назад. А на днях мне позвонил друг героя выпуска, и сказал, что Серёга погиб еще полтора года назад.
Я попросил этого друга связать меня с родственниками "философа". И вот что я узнал. На самом деле "Философ" это не позывной Сергея. Это я так назвал выпуск.

У Базаркина Сергея Николаевича позывной "Энтузиаст"
В ополчение пошел сразу, когда понял, что ждёт Донбасс с новой киевской властью. Осенью 14-го, когда стали формироваться корпуса, продолжил службу в 7 бригаде стрелком и вторым номер гранатометчика. Принимал участие в боях за Редкодуб. Закрывал котёл Дебальцево, где получил тяжёлую контузию и множественные осколочные ранения. После выписки из госпиталя служил в отдельном батальоне управления и охраны начальником РРС. Затем снова вернулся в "Семёрку" опытным пользователем ПК.
Погиб находясь на передовой у села Калиновка 12 декабря 2017 года от прилёта мины. Согласно "минским соглашениям", без права на ответ.
И как оказалось, без права не то, что на посмертную компенсацию, но и без выплаты родственников его зарплаты за несколько месяцев.
Матери - инвалиду 1 группы сына, конечно не вернёшь, но можно было хоть как-то проявить заботу и внимание к той, кто отдал на защиту земли родной самое дорогое, что у неё было. Благодарность, внимание и заботы - это то, что не имеет цены. Но я верю, что у отцов-командиров, а так же у главы республики Пушилина, отыщется хот бы гран совести и они помогут матери погибшего героя Новороссии. Пока она сама жива.

Ну, а я свою очередь, готовлю представление Стрелкову на посмертную награду и ставлю в известность "Прапора", что очередной семье погибшего ополченца, требуется помощь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment