Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ". 16-29 июня 2019

Вторая половина июня для "Особой миссии" прошла без форс-мажоров, в обычном режиме. Волонтеры навещали раненных с продуктами и лекарствами, а "Прапор" развозил по передовым то, что там необходимо для обороны Новороссии в первую очередь. И мы возобновили добрую традицию оставлять в подразделение, в которое мы привезем помощь, флаг Новороссии.


У Виктора "Бродяги" день рождения. Отвезли ему небольшой тортик и другие продукты.


Посетили Валентина "Валидола", у которого случился недавно инсульт прямо на боевых позициях.



О. Виктору ("Боевому Батюшке") передали 1100 рублей от Юрия Евича, на деньги других благотворителей купили немного продуктов. Батюшка сейчас своими силами восстанавливает разрушенный дом, в котором собирается жить сам и принимать там наших ребят, чтобы они отдыхали на природе и восстанавливались после ранений. Очень нужна помощь, в идеале - стройматериалами в достаточном количестве, доставленными прямо до места. Пара кадров разрушенного дома прикреплены к посту.
Сделать перевод можно на карту "Прапора" с обязательной пометкой "для о. Виктора" или "для Боевого Батюшки", кому как больше нравится.




Жители Донбасса могут оказать батюшке помощь лично - пишите в личку группы https://vk.com/russkiedonbassa , будем давать вам телефон для непосредственной связи с ним.

Лене Заблоцкой передали 2300 рублей от наших благотворителей, сделавших для нее переводы на карту "Прапора".
Напоминаем, что Лене требуется операция, которая может быть сделана только после ее полного восстановления от пережитого удара. Лекарствами для поддерживающей терапии недавно ей помог Александр Жучковский, за что ему огромное спасибо. Но, кроме лекарств, ей нужно еще полноценное питание. Живет она на грошовую пенсию по инвалидности, с которой приходится платить и за квартиру.
Желающие оказать Лене финансовую поддержку могут сделать перевод на карту "Прапора" с обязательной пометкой "для Елены Заблоцкой"


Ивану "Вололазу", получившему тяжелое ранение в начале июня этого года, отвезли лекарство.



Навестили "Петруху", отвезли ему виноград, чтобы скорее восстанавливался после операции.


Боре "Белорусу", получившему ранение под Гольмой в апреле этого года, отвезли продукты.


Игорю "Гере", получившему тяжелую травму позвоночника на боевых позициях, отвезли впитывающие пеленки.


Валентину "Валидолу", проходящему лечение в 17 больнице после инсульта, полученного на передовой, докупили недостающие для курса препараты.



Закупили для фронта 1000 мешков , 600м2 маск сетей , 100м2 плёнки для гидробарьера над блиндажами и 30м2 противогранатной сетки.






Передали подразделению первой линии фронта 300 мешков .


Дорогие друзья , благодаря нашим общим усилиям , за очень короткое время смогли собрать средства на покупку кондиционера в палату ополченцев в больнице пылающего Докучаевска .
Искали Б/У кондиционер , но смогли приобрести и установить сплит систему (кстати единственную в этой больнице ). Сама система обошлась в 17 500 р , (накладную привезут позже , монтажники знали для кого делают , торопились и брали из своих запасов ) монтаж с комплектующими 4100 рублей общая сума 21 600 руб.








Навестили "Петруху", отвезли минералку, фрукты и влажные салфетки. Чувствует себя уже немного получше, скоро будет переведен из послеоперационной в общую палату.



Для "Николса" купили необходимое для очередной операции (на ноге)



В очередное боевое подразделение , привезли 150м2 маск сети и сигареты от донецкого предпринимателя.


В очередное подшефное подразделение привезли 150м 2 маск сеть и табачное довольствие от донецкого предпринимателя.


В очередное подшефное подразделение переднего края , привезли 600 мешков , 300м2 маск сетей , 100м2 плёнки для гидробарьера над блиндажами , 30м2 противогранатной сетки , и табачное довольствие от донецкого предпринимателя






Нашему давнему другу "Петрухе ", получившему тяжёлое ранение на Гольме в том числе приведшее к ухудшению слуха , при помощи наших волонтёров приобрели и доставили слуховой аппарат и тактические наушники .




Отвезли лекарство Абдугани "Беку". Чувствует себя не очень хорошо, периодически поднимается высокая температура.


Навестили Олега "Чирика", отвезли немного продуктов. По сравнению с прошлым посещением, чувствует себя лучше, готовится к поездке в Россию.


Посетили "Геру", отвезли минералку, бананы и влажные салфетки. Настроение и самочувствие сегодня было лучше, надеемся, что дело пошло на поправку.


Съездили к "Петрухе", отвезли лекарства и продукты. Чувствует себя лучше, сегодня уже самостоятельно выходил на прогулку, восстанавливается аппетит.


"Борисычу" отвезли лекарства в ОЦКБ. Ему недавно сделали операцию, восстанавливается.



Горловские волонтеры купили продукты для троих своих подопечных - "Жоре", "Черепу" и "Бендексу".


"Жоре" в Горловскую горбольницу отвезли продукты и лекарства.



Горловские волонтеры отвезли во вторую городскую больницу продукты и лекарства "Черепу".




Горловские волонтеры помогли продуктами и лекарствами "Бендексу", проходящему лечение во второй горбольнице.




Отвезли продукты и лекарства Сергею "Слону", которому снова не повезло - месяц назад получил перелом правой ноги, в настоящее время находится на лечении в Горловской горбольнице. На следующей неделе назначена операция.



"Гере" в РТЦ отвезли продукты, шприцы и 4 ампулы обезболивающего.



Лене Заблоцкой передали 10000 рублей, переведенных благотворителями на карту "Прапора". Лена передает огромную благодарность всем, кто помнит о ней и помогает - без этой помощи ей пришлось бы намного труднее.


"Деничику" отвезли в РТЦ лекарство, влажные салфетки и продукты.



"Чирику" отвезли в РТЦ лекарство и продукты.



"Николсу" отвезли продукты.
Скоро у него выписка, но идти ему некуда, здесь своего жилья и родственников у него нет. По причине утери документов (военный билет был украден уже при ранении), в Россию выехать он тоже не может. Нужна помощь в поиске и оплате подходящего для него жилья.


Юре, сыну погибшего Максима "Чика", на попечении которого остались младшие братья и сестра, передали от наших благотворителей 3000 рублей, пришедшие на карту "Прапора". Перевод отвезли в Енакиево горловские волонтеры.


Горловские волонтеры сегодня съездили в Енакиево и отвезли Даше Васильевой, дочке Юли "Стрелы", героически погибшей под Углегорском в августе 2014-го, 5000 рублей, пришедшие для неё на карту "Прапора" и большой красивый торт - от всех нас, на день рождения. К сожалению, на сам день рождения 18 июня, в Енакиево съездить никто не смог, потому поздравлять пришлось с небольшим опозданием.
Торт испек наш волонтер из Горловки Юля Денисова (https://vk.com/id247376972), которая умеет их изготавливать и украшать профессионально. Кроме работы с ранеными, Юля выполняет еще одну работу, добровольно на себя взятую - она периодически делает торты и отвозит их детям-инвалидам в качестве подарка.
Юля принимает заказы, и все желающие могут заказать выпечку тортов любых форм и размеров, с любым оформлением. Стоит также отметить, что бОльшую часть денег, полученных от заказчиков, она тратит на благотворительность.



Передали Славе Некрасову лекарства - для него самого и для ребёнка.


Горловские волонтеры отвезли лекарства Валере "Бендексу", проходящему лечение во второй городской больнице.



Купили продукты на общую сумму 2430 рублей семерым своим подопечным из 15 больницы Донецка - Юре "Рыжему, Максиму "Ворчуну", Алексею "Найку", Сергею "Шустрому", Косте "Контуженому", Дмитрию "Наилю" и Михаилу "Тугарину".


Отвезли в 15 больницу Юре "Рыжему" лекарства и продукты.



Отвезли продукты, лейкопластыри и антисептики Максиму "Ворчуну" в 15 больницу. На момент посещения его на месте не оказалось (на выходные отпустили домой), попросили соседей по палате передать ему, когда вернется. После возвращении обещал прислать фото и отчитаться о получении.



Леше "Найку" отвезли в 15 больницу продукты и лекарственные препараты.



Отвезли продукты в 15 больницу Сергею "Шустрому", Косте "Контуженому", Диме "Наилю" и Михаилу "Тугарину".





"Петрухе" отвезли продукты и обезболивающее, от "Прапора" передали новую форму. Он на днях был переведен из послеоперационной в общую палату, чувствует себя лучше, свободно может передвигаться, спускается вниз по лестнице, выходит на прогулку. Благодарим за молитвы, о которых мы просили, когда он был в тяжелом состоянии после операции.




Иногда случается так, что о судьбе героев "Солдатской правды", узнаю постфактум. Бывает так, что спустя годы.
Этот выпуск вышел два года назад. А на днях мне позвонил друг героя выпуска, и сказал, что Серёга погиб еще полтора года назад.
Я попросил этого друга связать меня с родственниками "философа". И вот что я узнал. На самом деле "Философ" это не позывной Сергея. Это я так назвал выпуск.
У Базаркина Сергея Николаевича позывной "Энтузиаст"
В ополчение пошел сразу, когда понял, что ждёт Донбасс с новой киевской властью. Осенью 14-го, когда стали формироваться корпуса, продолжил службу в 7 бригаде стрелком и вторым номер гранатометчика. Принимал участие в боях за Редкодуб. Закрывал котёл Дебальцево, где получил тяжёлую контузию и множественные осколочные ранения. После выписки из госпиталя служил в отдельном батальоне управления и охраны начальником РРС. Затем снова вернулся в "Семёрку" опытным пользователем ПК.
Погиб находясь на передовой у села Калиновка 12 декабря 2017 года от прилёта мины. Согласно "минским соглашениям", без права на ответ.
И как оказалось, без права не то, что на посмертную компенсацию, но и без выплаты родственников его зарплаты за несколько месяцев.
Матери - инвалиду 1 группы сына, конечно не вернёшь, но можно было хоть как-то проявить заботу и внимание к той, кто отдал на защиту земли родной самое дорогое, что у неё было. Благодарность, внимание и заботы - это то, что не имеет цены. Но я верю, что у отцов-командиров, а так же у главы республики Пушилина, отыщется хот бы гран совести и они помогут матери погибшего героя Новороссии. Пока она сама жива.

Ну, а я свою очередь, готовлю представление Стрелкову на посмертную награду и ставлю в известность "Прапора", что очередной семье погибшего ополченца, требуется помощь.


Посетили недавно раненного под Докучаевском Ваню "Сару " передали ему гранатовый сок для восстановления кровопотери , всякие вкусности и средства гигиены .




В очередной раз благодаря помощи наших друзей со всего мира и нашего макеевского волонтёра провизора , собрали тактические медицинские ранцы .




В очередной взвод воюющий в первой линии обороны , привезли тактический медицинский рюкзак , лампы на солнечных батареях ,двадцати кратные бинокли ,сигналки , 150м2 маск сети , и мешок ветоши для чистки оружия .
Так же привезли ребятам по их просьбе флаг Новороссии , так как очень и очень многие не забыли для чего в 2014 году , мы подняли восстание .









На очередную позицию переднего края привезли 150м2 маск сетки .


Прикупили для ребят воюющих в первой линии обороны одежду , футболки и брюки на сменку , а так же ветоши для чистки оружия .





Помогли лекарствами Дмитрию "Бате", получившему тяжелое пулевое ранение ноги в августе 2014 года на боевых позициях.


Отвезли Косте "Контуженному" лекарства и немного продуктов.
Продукты - без чека, поскольку покупались на личные деньги отвозившего их волонтера.



Передали о. Виктору 6800 рублей, пришедшие на его имя на карту "Прапора".


В очередной раз навестили "Николса", отвезли ему лекарства и продукты.






"Гере" в РТЦ отвезли выписанные врачом таблетки и пончики с малиной к чаю


Горловские волонтеры отвезли Валере "Бендексу" шприцы и таблетки.


Горловские волонтеры отвезли "Касперу" шприцы, перевязочные средства и лекарственные препараты.



Горловские волонтеры в очередной раз посетили Александра "Черепа", отвезли ему продукты и лекарства.



Помогли Виктору "Бродяге" пройти МРТ. Саму процедуру ему как военному в РТЦ сделали бесплатно, пришлось заплатить только за пленку.


Помогли Александру "Калашу" продуктами и предметами гигиены. Александр поступил в ополчении в сентябре 2014 года, служил в пулеметном взводе. В декабре 2015 под Марьинкой получил тяжелое минно-осколочное ранение с контузией, частичной потерей слуха и множественными повреждениями по всему телу. Перенес в общей сложности 11 операций, проходил реабилитацию в России. В настоящее время является инвалидом первой группы, за ним ухаживает мама.



На позицию боевого подразделения привезли подарки от наших друзей , 300м2 маск.сетей , ветошь для чистки оружия , тактический медицинский рюкзак (укомплектованный нашим макеевским волонтёром провизором всем необходимым , вплоть до ножа для оказания первой медицинской помощи на поле боя ) , фонарь на солнечной батарее , футболки и одежду на сменку а так же козырного хлебушка к столу .








Отвезли в больницу "Петрухе" продукты.



В очередной раз навестили "Николса", отвезли ему продукты



Сергею "Босе", который в РТЦ готовится к реампутации конечности, купили предоперационный набор и продукты.





Горловские волонтеры посетили Виталия "Пальчика", отвезли ему продукты. Виталий в ополчении с 2014 года, 20 июня 2019 года под Васильевкой получил тяжелое осколочное ранение левой ноги.



Горловские волонтеры купили продукты на два человека из городской больницы.



Горловские волонтеры отвезли в больницу лекарства и продукты.



Горловские волонтеры отвезли лекарства и продукты "Жоре".



Сергей "Байк" сделал очередной, проверочный анализ - гепатит не обнаружен. Благодаря помощи наших благотворителей ему удалось купить лекарство и вылечиться. Спасибо всем, кто не прошел мимо!




Отвезли "Комару" мазь для разогрева коленного сустава при разработке.



"Борисычу" купили лекарство от фантомных болей.



Купили лекарства для Руслана "Ухо" из Ясиноватой, который получил тяжелое ранение в январе 2015 года.



Помогли продуктами Алексею "Бату".



Посетили Николса, узнали о его самочувствии. С собой захватили крем-мыло и два пирожных.


Купили лекарства Алексею "Свисту" из инженерно-саперного взвода, получившему тяжелое ранение в июле 2017 года - прилет РПГ, повреждение осколками ноги и руки.


Купили лекарства для ребенка Максима Пехоты.



Вдове "Амбала"передали от наших благотворителей 3000 рублей, пришедшие на карту "Прапора"Владимир погиб 20 мая 2019 года - прилет 82-й мины, получил 4 осколочных ранения грудной клетки и легких, скончался от потери крови. Остались жена Лиля, трое его собственных детей (2, 6 и 9 лет) и трое младших сестер (17, 16 и 9 лет), над которыми он в 2016 году взял опеку на себя после гибели отца под Ясиноватой.


Горловские волонтеры отвезли лекарства Валере "Бендексу", проходящему лечение во второй городской больнице.



Горловские волонтеры отвезли лекарства Александру "Черепу", который получил тяжелое минно-взрывное ранение в мае этого года. Нога пока еще находится на вытяжке.




Постоянный участник "Особой миссии" Александр из Германии прислал очередные посылки с нужностями. Это уже как обычно рации "англичанки", которыми благодаря "Мурзу" и КЦПН мы смогли обеспечить не только бронетехнику обоих корпусов но , и кафедру в связи в ДонВОКУ, гарнитура к рациям и неубиваемые берцы. Александр в этот раз прислал несколько так же британских рейдовых рюкзаков. Они конечно Б/У, но качество... Думаю, они не то что не убиваемые, они бессмертные. К тому же не промокаемые и довольно объемные. Один из этих рюкзаков, я попросил у Александра себе на Вахту Памяти. На Донбассе всё равно бы не оценили. Это рюкзаки для длительных и глубоких рейдов. Но в любом случае, два таких рюкзака в скором времени уедут на Донбасс, а один поедет со мной в поисковую экспедицию.
Обратите внимание на фамилию бывшего хозяина рюкзака)
Наверняка, он тоже в Афганистане воевал.



Мурз kenigtiger немного о рациях, которые присылает Александр из Германии
Английских радиостанции Clansman PRC 349, работающих в "танковых частотах". Я уже вроде бы писал, что один добрый человек передал по каналам ОД "Новороссия" и КЦПН уже более сотни таких станций для подразделений ЛНР и ДНР, и мы продолжаем оснащать ими броню республик. Пока, увы, большая часть раций на бронетехнике - советские Р-173 и Р-123. Но, как вы уже, наверное, читали в предыдущих отчётах о КЦПНовских посылках, мы работаем над изменением ситуации.

Ну а за Clansman'ы, уже неоднократно многих выручившие, хорошему человеку получатели из уже практически всех полков и бригад Республик (Я помню про заявку, товарищ А., помню!) просили передать огромное спасибо! В ДНР уже разработаны, внедрены и массово тиражируются самодельные платы шумоподавителя, монтирующиеся в корпус станции и позволяющие сделать работу в одной сети с советскими станциями более комфортной ("родной" шумодав реализован через субтон, а этот момент Р-123 и Р-173 не поддерживают, так что оператор станции всё время кроме приема передачи "слушает шум моря").


В Донецк были переданы очередные награды...


Низкий поклон всем участникам "Особой Миссии" ОД "Новороссия"
Спасибо за то что своей помощью вы не только помогаете восстанавливать здоровье раненным солдатам Новороссии, но вселяете веру в крепкий тыл тем кто сейчас на передовой и даёте понять родственникам погибших ополченцев, что о них не забыли.
Особая благодарность Александру из Германии и Олегу из Канады.


Дополнительную информацию можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment