Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

"БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ" (Рабочая версия фильма поисковой экспедиции "Западный фронт"5)

Вчера понял, что в ближайшее время, я точно не смогу смонтировать фильм по «Вахте Памяти», поэтому решил сделать хотя бы трейлер.
Это уже точно не трейлер, но всё же не совсем фильм. Пусть будет просто рабочей версией.
Спасибо, всем кто поделился материалами и делился фото-видеооборудованием, когда мой елефон, окончательно потерял букву «т»)




ПосПост
Хочу немного добавить о двух солдатах, которых нашел на глубине.
На тот момент еще АрКАша, зацепил РГД-33. Стук щупа, когда я начал пробивать место вокруг, дал понять, что у гранаты возможно есть хозяин. Оказалось, два. В районе изголовий солдат лежало по гранате. Точнее, у второго бойца была связки гранат из нескольких РГД. Правые руки лежали таким образом, будто бы они продолжали держать гранаты. Можно было подумать, что солдаты в воронке оказались еще при жизни. То есть, вели оборону из неё. И очередь из пулемёта покрошила обоих в тот момент, когда они изготовились к броску
Но нет. Этих двух солдат похоронили. Да. Не просто сброшены воронку. А похоронены. Даже настил деревянный был под них подложен. Странно то, что вокруг этого места на сотни метров вокруг остальные солдаты просто под дёрном. Как упали, так и лежат. А этих двоих похоронили…
Теперь они лежат не в болоте у подножия горы. Их останки вместе с останками других павших теперь покоятся на солнечной месте и на самом верху высоты, которую они тогда стремились взять. Души же их штурманули небеса и поднялись на такую высоту, что отблеск их славы должен стать путеводной звездой для каждого патриота Отечества.

И опять в то утро кричали журавли...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments