Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

СЕРГЕЙ ШИЯНОВ. ПОИСК...ЛЮДИ #раскопная_правда

Не могу не поделиться фрагментами дневника друга, собрата по поиску, одного из лучших поисковиков страны Сергея Шиянова


(из заметок в полевом дневнике)

Попадая в окружение поисковиков, в их мир, понимаешь, что есть люди, которым – НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО. Не безразличен мир вокруг них, не безразлична судьба человека и, тем более, память о нём, не безразличны проблемы со здоровьем не только своих близких и знакомых, но и других людей.
Это не любопытство, нет. Это просто «НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО», идущее изнутри, и оно ощущается постоянно, повседневно, когда общаешься с этими людьми в жизни.
И я попал в их мир. Мир людей, в большинстве своём — объединённых одной целью. Чтобы понять этот мир, надо в него окунуться и окунуться не раз и не два. а жить этим миром, миром под названием ПОИСК.
Многие спрашивают: «А как ты попал туда? И почему ты ещё там?». Мол, хватит! Часто я отвечаю, как ответил однажды в Белоруссии, в автобусе, на маршруте памяти … Поднимая первого бойца, понимая, что это человек, который погиб, защищая моё будущее — очень тяжело становиться на душе. Что-то переворачивается в ней. И тем более тяжело — при захоронении: как будто родного человека провожаешь в последний путь. Это чувство необъяснимо. Осознавая всё это, понимаешь: ЭТУ РАБОТУ надо делать снова и снова. Ради наших солдат, ради настоящего и будущего поколения нашей страны… И — ЗАЦЕПИЛО!
ЗАЦЕПИЛО так, что не оторвать. Зацепила атмосфера, окружение, общение людей поиска, сама цель, к которой эти люди, не взирая на проблемы и препятствия, идут за годом год, за годом год,
достигая вершины, как альпинист, устанавливая флагшток, и спускаясь вниз передохнуть с одной только целью — чтобы заново начать подъем: с новыми трудностями, с новыми маршрутами, но с той же целью — достичь вершины. А вершина — это судьба, это имя, это родные и близкие, это новое поколение наследников тех солдат, которые не вернулись с той жестокой и беспощадной войны, выполнив свой воинский долг до конца. В этом мире поисковиков не любят лжи и, что самое интересное, сразу с первого взгляда видят, зачем здесь этот человек, что у него в тайниках, в его душе, искренен ли он в
общем деле этого мира, какую цель он преследует, пойдет ли он к той самой вершине в одной с тобой связке или выберет собственный маршрут… Остановившись, переждет на привале, называя
себя поисковиком, инертно дожидаясь, пока другие, преодолевая трудности, покорят эту отвесную стену и достигнут цели.
Все, кто рано или поздно попадает в поиск, имеют свои недостатки: кто-то чересчур эксцентричен, кто-то своеобразен, кто-то… Можно продолжать бесконечно долго. И хотя все мы разные, но, как правило, это незаметно на общем фоне души человека, при его самоотдаче
общему делу. Поиск – это СВОЙ МИР, с определенными устоями и правилами, понятиями и целями, ценностями мировоззрения. И я согласен с высказыванием, что поиск – это судьба, это, в
какой-то мере, сама жизнь. Ею надо жить, чтобы это понять.
Многие не понимают, задают вопрос: «Зачем?» Другие спрашивают: «Почему?» Третьи, удивленно раскрыв глаза, восклицают: «Бесплатно?»

Да! Бескорыстно! Безвозмездно! Бесплатно! С полной отдачей сил! С одной лишь целью — вернуть имена тем солдатам, которые остались лежать в воронках, траншеях, блиндажах, а иногда и просто в траве, укрытые листвой и ждущие неупокоенной своей душой время, когда отдаст им последний долг новое поколение, вспомнят о них, узнают о них земляки и только лишь тогда приобретут они, наконец, покой – солдаты НАШЕЙ ПОБЕДЫ, далекой войны.


ПосПост.
С Сергеем я познакомился лет 8 назад.

И каждый нашу совместную Вахту Памяти, я чему то учусь у него. Представляю, сколько впитал в себя знаний его сын, которого Сергей возит с собой на Вахты, чуть не с грудного возраста.


ПосПост 2
Весьма сожалею, что не было на крайней Вахте Андрея Марандыкина.

Если Сергей один из лучших щуповиков, то Андрей, пожалуй, лучший поисковик, который работает щупом. На фото с Вахты Памяти 2013 под Белёвым, Андрей крайний справа. Посередине Юра Соломатин Пользуясь случаем, анонсирую Вахту Памяти под его руководством, которая будет проходит с 1 по 25 августа в районе станции Апраксин.
Subscribe

  • КТО ТАКОЙ "ГЕНЕРАЛ СВР"?

    В этом выпуске, я постарался прояснить ситуацию о том, кто такой "генерал СВР" и с какой целью он появился в информационном поле боевых действий.…

  • Анонс видео

    Завтра опубликую видео, в котором я обосную свои слова о том, что "генерал СВР" не тот за кого себя выдает. Думаю. что я знаю кто это. Я постараюсь…

  • Понимаю, что сам разжигаю, но как с этих клоунов не ржать

    Вчера отважные преторианцы недодуче Прилепина приходили грозить Навальному туда, где его давно нет, и в принципе быть не могло. Под свою камеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments