Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Подранки

У меня есть родители. Дай им Бог здоровья и еще долгие годы жизни.
Но в силу того, что на Колыме мы находились в полевых условиях, жить и учиться пришлось в школе-интернате. Это была отличная школа жизни, которая серьезно отразилась на моём мировоззрении и характере.
Поэтому, такие фильмы как "Пацаны" Динары Асановой, "Уроки французского" Евгения Ташкова или романы вроде "Город и псы" Варгаса Льосы, в моей душе находят особый отклик.
К стыду своему, только вот на днях посмотрел фильм "Подранки". Фильм основан на личной драме режиссёра фильма Николая Губенко. Его отец погиб под Луганском еще до его рождения. Маму расстреляли румыны за отказ сотрудничать с оккупантами. Да, кое-что в фильме вымысел, например эпизод с кортиком или некоторые нюансы с родственниками, но во всё остальном это его личная история, которая, уверен, так же отразилась на его характере и мировоззрении. Я абсолютно уверен, что не только те, кто прошел школу интерната, приняли и пропустили через душу этот фильм.
Кто еще не видел "Подранков", посмотрите обязательно.




ПосПост.
Влезть в шкуру и сыграть человека, которого ненавидел в детстве, это конечно сильно. Не только для актёра, но в первую очередь как для человека, который в детстве перенёс подобный урок жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments