Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ". ИЮЛЬ 2019 (1 часть)

За этот месяц получился самый большой фотоотчет за всё время существования "Особой миссии". Всё это благодаря участникам миссии со всего света и команде волонтёром под управлением "Прапора". Ребята работают не жалея не сил, ни здоровья. И очень хочется сказать, что бы вы все не забывали как раз о своем здоровье.
Не пережила этот месяц наш волонтёр из Питера. Начиная с весны 2014 года и до последнего дня, Наталья оказывала финансовую поддержку мирным жителям и ополчению Донбасса.


А сегодня я узнал, что "Мурз" перенес микроинсульт.
Ребята, вы уже не принадлежите себе. Вы просто обязаны беречь себя для общего дела.


Теперь непосредственно к новостям.
В очередное подразделение находящееся в первой линии обороны передали от наших друзей подарки .
Укомплектованный всем необходимым (вплоть до ножа) ,медицинский тактический рюкзак , фонари на солнечных батареях , двадцати кратные бинокли , сигналки с запасом выстрелов (их используют для растяжек в охранении )






Купили продукты и медикаменты для четырнадцати своих подопечных. 11 человек, лежащих в РТЦ и РРЦ, уже посетили: "Чирика", "Николса", "Рыжего", "Тугарина", "Геру", "Наиля", "Найка", "Контуженного", "Бандита", "Шустрого" и "Филина". Ещё двоих, "Ворчуна" и "Петруху", которых на выходные врачи отпустили домой, посетим в понедельник. Славу "Штыка" навестили с отдельным продуктовым набором.




















У нашего раненого друга "Петрухи " после нескольких ранений и контузий ухудшилось зрение из за чего он не может читать книги . Наши общие друзья приобрели для него ауди плеер , что он мог записать ауди книги и музыку и хоть немного отвлекся от своих ран и боли



На барахолке Таганрога "Прапор" по случаю купил по 450 рублей за каждый, два ТА-57. Поедут на Южный фронт.



Помогли Максу Пехоте , питанием для ребёнка .


Моряки КСФ передали бойцам на передовую табачное довольствие .


Очередному боевому подразделению и их фронтовому медику работающему непосредственно в окопах .Передали укомплектованный медицинский тактический рюкзак .



Собранные жительницей Харцизка мешки , переданы по назначению в первую линию обороны .


Передали на передовую табачное довольствие от моряков КСФ , немного сала к столу ,( из за жары много не возим ), мешки от жительницы Харцызска , фонари на солнечных батареях , и шнурки на берцы .




Егор в результате неоднократных контузий ослеп . Получает небольшую пенсию . Помогли продпайком .



Проведали , раненного бойца "Сару", передали ему воду и немного продуктов .




Донецк. Просто прохожий.


Горловские волонтеры купили продукты на два человека из городской больницы.



Горловский волонтер Юлия посетила "Жору"сделав покупку на выделенные "Прапором" деньги


Горловские волонтеры купили еще продукты на два человека из городской больницы.



Горловский волонтер Юлия отвезла лекарства и продукты Александру "Черепу", который получил тяжелое минно-взрывное ранение.




Горловский волонтер Юлия отвезла продукты Дмитрию "Джигит". В ополчении с января 2017г.С самого начала служит во втором бате.Проходит лечение в терапевтическом отделение "Эпикриз"


Донецкий волонтер Юлия в очередной раз посетила Александра (Борисыч). Привезла мазь, необходимую для заживления тканей после ранения.



Донецкий волонтер Юлия снова посетила Абдугани (Бека). Докупили недостающие перевязочные материалы и средства, и немного продуктов.


Денис (Якут) приехал защищать Донбасс из Якутии. Служит в ополчении с весны 2015 года, сначала в огнеметной роте, потом в взводе связи 1 Славянской бригады. Здесь уже женился, жена дончанка, 2 детей (11 и 3 года).
21.06.19г. на позиции возле реки Кальмиус получил тяжелое осколочное ранение правой ноги с последующей ампутацией. До 01.07.19г. находился в реанимации, в тяжелом состоянии, сейчас переведен в отделение.
Купили назначенные врачами препараты и воду.



Донецкие волонтеры Юлия и Татьяна на выделенные деньги от "Прапора", посетили бойца ополчения Сергея проживающего на Трудовских, который получил тяжелые ранения с серьезными последствиями в 2014 году. До сих пор парень периодически проходит лечение в разных мед.учреждениях г. Донецка.




Донецкий волонтёр Юля посетила нашего бойца "Чирика


Анатолий (Ваншот) служит в ополчении с весны 2016 года, в 6 отдельном казачьем полку им. Платова – ЛНР. Имеет награждения: 2 медали «За ранение в бою», 2 памятных знака «Солдатская слава 23 февраля», медаль «За верность долгу». 14 апреля 2019г. в р-не н.п.Золотое получил тяжелое огнестрельное ранение брюшной полости с переломом костей тазобедренного сустава, перенес в общей сложности 7 операций. Это уже второе ранение (первое - в феврале 2019г., минно-взрывное, остались осколки в челюсти).
Сейчас находится на лечении в одной из больниц г.Донецка. Приобрели для него обезболивающие препараты.




Донецкий волонтёр Татьяна посетила в одной из больниц Донецка бойца Даниила, позывной Кеша 24 года. Получил тяжелые ранения в ночь с 21 на 22 октября 2018 г. Минновзрывная травма, частично лишился руки, практически полностью зрения, многочисленные осколочные ранения всего тела, чудом остался жив. Требуется длительное лечение.



Сегодня жительница Донецка Юлия оказала помощь бойцам чаем и кофе. В ближайшее время всё это будет распределено по раненым защитникам находящимся на лечении.


Донецкий волонтер Юлия совместно с Прапором посетили Романа (Фиксу) и Анатолия (Малыша).
Роман служит в ополчении с 2014г., макеевчанин, начинал в бат.Кальмиус, участвовал в боях за Аэропорт, Горловку, Ясиноватую, Дебальцево.
Анатолий приехал защищать Донбасс из Запорожья в начале 2015г., сначала служил в 7 бригаде, участвовал в боях за освобождение Дебальцево.
Сейчас проходят в лечение в одной из больниц Г.Донецка, куда были доставлены из под Новоазовска в связи с тяжелыми ранениями, полученными 01 июля 2019г. , с поражениями легких , ребер, контузий.
Привезли немного продуктов, т.к они не все могут есть в связи ранениями.


Донецкий волонтер Юлия в очередной раз посетила Дениса (Якута). Привезла медикаменты по новым назначениям и шорты по просьбе Дениса.
ВНИМАНИЕ!!! Денису требуются костыли.если у кого-то есть лишние костыли, огромная просьба предоставить их бойцу во временное пользование. При желании сделать перевод на их покупку, нужно обязательно сделать пометку: "на костыли для Якута"



Донецкий волонтер Юлия в очередной раз посетила Абдугани (Бека). Привезла докупленные перевязочные средства.


Приобрели для передовой 300м2 маск сетей



Приобрели для передовой бензопилу , фирменное масло с дозатором , и запасную цепь



Макеевские предприниматели напекли для ребят воюющих на передовой пирожки с капустой , картошкой и горохом .


И всё выше перечисленное было отвезено бойцам первой линии обороны





Очередному боевому подразделению передали укомплектованный медицинский тактический рюкзак.
Обратите внимание на средство передвижения подразделения




Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И. Стрелкова навестила Владимира (Комара)Он сейчас находится на амбулаторном лечении. . Нога постепенно разрабатывается. Низкий поклон всем, кто помог Владимиру с покупкой пластины и операцией


Донецкий волонтер Юлия навестила Александра (Борисыча) в больнице, где он сейчас проходит лечение.
Нога постепенно заживает.


Донецкий волонтер Юлия посетила Анатолия (Ваншота). Привезла ему антисептик, доставленный из Таганрога, т.к. в ДНР в продаже нет необходимой концентрации раствора и продукты. Чувствует себя немного лучше, но еще сильно беспокоят боли.




Донецкий волонтер Юлия посетила Анатолия (Малыша). привезла ему новую одежду, старая была испорчена в связи с ранением.


Донецкий волонтер Юлия в очередной раз посетила Абдугани (Бека). Привезла назначенные на новый курс лечения антибиотики и немного продуктов. Абдугани чувствует себя гораздо лучше.



Донецкий волонтер Юлия снова посещала Дениса (Якута). Привезла медикаменты по дополнительным назначениям, продукты и костыли. Костыли приобретены на средства, перечисленные адресно для этой покупки. Огромная благодарность одному из наших бойцов из Горловки, который, прочитав пост, сразу же передал свои костыли во временное пользование! Но они не понадобились, т.к. появилась возможность купить новые. Денис благодарит всех за помощь!






Наш волонтер "Ляля" Посетила в городской больнице Валеру "Бендекса". Передала лекарства и перевязочные средства.



"Ляля"посетила в городской больнице Романа "Старый". Передала марлю и бинты.


Горловский волонтер Юлия посетила Сергея "Слона", приобрела лекарства из средств выделенных поступивших на карту Прапора. У Сергея прошла операция,чувствует себя хорошо.



Донецкий волонтер Татьяна сегодня получила посылку от наших друзей из Ханты-Мансийского АО от Анны Озеровой. Дошла посылка без нарушений целостности упаковки, доплата при получении составила 224 руб. Деньги были потрачены из средств поступивших на карту "Прапора". Огромная благодарность Анне. Вещи будут переданы в семьи действующих бойцов. А так же семьям погибших. Ещё раз примите искреннюю Благодарность за Вашу помощь, Анна!





Донецкий волонтёр Татьяна посетила бойца с позывным " Тимоха" получившего тяжелое боевое ранение на Новоазовском направлении (минно взрывная травма МВТ) 4-го июня 2018 года. До сих пор находится на лечении.



Донецкий волонтёр Татьяна посетила семью, утратившую недавно бойца Донбасса Андрея Х. С июня 2014 года начался боевой путь простого парня в батальоне "Кальмиус". Последнее место службы восьмерка. Теперь его не стало. Помощь продуктами оказана его жене Наталье и дочери. В дальнейшем планируем помогать не только продуктами, но и лекарственным препаратами. Ввиду потери мужа, у Натальи появилась потребность и в лекарственных препаратах.



Татьяна так же купила продукты для выздоравливающего после тяжелейшего ранения "Петрухи".


Татьяна в очередной раз посетила бойца с позывным " Бося". Ему проведена реампутация для правильного формирования культи. Потихоньку идёт на поправку.


Волонтёр ОД Новороссия И. Стрелкова, Татьяна Каминская при сотрудничестве с Андреем Седловым "КПЦ Война и мир" передала нашим бойцам в одну из медицинских частей препараты (часть из переданного Оксаной) от военнослужащей Оксаны и её команды.




Наш волонтёр "Ляля" посетила "Слона" и передала лекарства



"Ляля"посетила "Джегида" и передала продуктовый набор.


"Ляля" посетила "Жору" и передала продукты и лекарства



"Ляля" посетила Романа "Кирьян" 2015г.проходит службу в в/ч 08803 3 июня 2019г.получил осколочное ранение левой ноги с двумя переломами.Проходит лечение в городской больнице г.Горловки.


"Ляля"посетила в городской больнице "Бендекса"



"Ляля"посетила в городской больнице бойца Романа "Старый"приобрела продукты и лекарства из средств, выделенных из поступивших на карту Прапора.Роман с мая 2019 поступил на службу 2 МСБ.9 июня получил осколочное ранение правой ноги с открытым переломом.




Горловкий волонтер Юля "Ляля" посетила в городской больнице "Черепа"



Горловкий волонтер Юля "Ляля"от ОД Новороссия И. Стрелкова посетила в роддоме семью Владимира "Цыгана" Передала от наших благотворителей 2,500р. пришедшие на карту Прапора. Мама с ребенком чувствует себя хорошо,папа счастлив.Передавали огромное спасибо кто им помогает.


Донецкий волонтёр Татьяна от ОД Новороссия посетила защитника Дебальцево "Пирата". На деньги выделенные из средств поступивших на карту "Прапора" были куплены продукты. Это уже третье ранение "Пирата", начинал службу в 1-м Славянском в 2014 году имеет боевые награды за весь период службы. Медали:
За оборону Славянска
За оборону Шахтёрска
За оборону Дебальцево
После очередного лечения снова встанет в строй.




Татьяна посетила бойца "Босю". После полученного тяжелого ранения на боевых находится на очередном плановом лечении, проведена реампутация конечности.



У одного из наших бойцов пополнение в семье, 09.07.2019 в 9:00 родился сын. Мальчик 2,850. Папа в ближайшее время отправляется на службу в зону активных боевых действий.

Горловский волонтер Юлия "Ляля" передала Сергею "Малому"(его маме)от наших благотворителей 4000 рублей, пришедшие на карту "Прапора"А так же для него памперсы от "Прапора"и военнослужащей Оксаны.Сергей - инвалид 1 группы,23 февраля 2017 года получил многочисленное осколочное ранение по всему телу, с повреждением правой руки, обеих ног и головного мозга. Живет в Зайцево, в семье, кроме него, еще шестеро младших детей, самому маленькому - 9 лет.



Горловский волонтер Юлия "Ляля" посетила Максима Пехоту из Енакиево.На деньги выделенные из средств поступивших на карту "Прапора",приобрела продукты,детское питание с памперсами.




Сегодня утром умерла Наталья, наш волонтер из Питера (онкология). Начиная с 2014 года, Наталья оказывала финансовую поддержку ополчению и мирным жителям Донбасса, а с августа 2018-го дополнительно делала еще и переводы для раненых - подопечных нашей группы. Всех православных просим молиться о ее упокоении, по возможности заказывать панихиды и сорокоусты.



Горловский волонтер Юлия "Ляля"посетила в больнице Владимира "Жору", отвезла ему лекарства . Владимир в ополчении с 2014 года, в апреле 2019 на Доломитном получил тяжелое минно-взрывное ранение с потерей правой ноги.



"Ляля"в очередной раз посетила Сергея "Слона"


"Ляля"отвезла лекарства Александру "Черепу", который пришел в ополчение в 2014 году. 20 мая 2019 года получил тяжелое ранение при взрыве 82 мины. Повреждение брюшной полости, левого бедра, обеих рук и правого глаза.На этой недели должна назначенная еще одна операция.Будем молиться,что пройдет все хорошо.



"Ляля"посетила в городской больнице Романа "Старый". Роман с мая 2019 поступил на службу 2 МСБ.9 июня получил осколочное ранение правой ноги с открытым переломом.Так же принесла костыли,которые на первое время ему очень нужны.За костыли откликнулся наш Горловский боец Олег. Олег,спасибо тебе большое и низкий поклон!



"Ляля"встретилась сегодня с Владимиром "Цыганом"Приобрела для него и его семьи продуктовый набор на средства выделенные из поступлений на карту Прапора. Дала 100 р.на обратную дорогу.Жену с ребенком выписали с роддома,чувствуют себя хорошо.Владимир,от чистого сердца благодарит всех,кто ему помогает.



"Ляля"встретилась сегодня с вдовой "Амбала"передала от наших благотворителей 1,500 рублей, пришедшие на карту "Прапора". Владимир "Амбал" в ополчении со Славянска, принимал участие во многих боях - в аэропорту, Песках, Гольме, Озеряновке. Погиб 20 мая 2019 года - прилет 82-й мины, получил 4 осколочных ранения грудной клетки и легких, скончался от потери крови. Остались жена Лиля, трое его собственных детей (2, 6 и 9 лет) и трое младших сестер (17, 16 и 9 лет), над которыми он в 2016 году взял опеку на себя после гибели отца под Ясиноватой. Лилия,занимается документами на опеку. Деток сказала,что не оставит,будет так же их любить и воспитывать. Большое спасибо всем тем, кто не остается в стороне от чужого горя!


Ляля посетила в очередной раз в Горловской больнице Валерия " Бендекса" . Привезла костыли,он в них временно нуждается.Будет пытаться расхаживаться.Костылям очень был рад.Благодарит военнослужащего Сергея,который откликнулся и дал на временное пользование.Мальчишки, спасибо Вам большое,что не оставляете своих братьев!


"Ляля"посетила Андрея "Химика". Андрей,служит в ополчении с 14-го г.Принимал участие в Углегорске,Кировское,Горловка.Имеет награду за "Оборону Горловки" 10 июля получил минно-взрывное ранение обеих ног, грудной клетки, частично посечены руки.Пять дней пробыл в реанимации.



Донецкий волонтёр Татьяна от ОД Новороссия И. Стрелкова оказала помощь продуктами питания бойцу получившему тяжелые боевые ранения "Чирику" на деньги выделенные из средств поступивших на карту "Прапора". Олег не смог сам прийти за продуктами, так как идёт процесс подготовки к его дальнейшим операциям. Так же ему передали чай, от жительницы Донецка Юлии. Огромная Благодарность Вам Юлия. Продуктовый набор передан через его друга и тоже бойца ополчения '"Пирата". Вы молодцы, ребята, всегда готовы помочь друг другу!



"Ляля"посетила Константина "Рыбу" Константин,в ополчении с 2014 г.,принимал участие во многих местах : Дмитровка, Степановка, Мариновка, Саур-Могила,Красный Луч, аэропорт.28 августа 2014 года многочисленное минно-взрывное ранение по всему телу и нижних конечностей. Долгое время находился в больнице на лечении,стал инвалидом 1 группы. В марте 2019 года его перевезли в Горловку,где он снимает дом. Дом в аварийном состоянии : нет стекол ( окна оббитые пленкой),воды,газа ( печи нет,дом не отапливается),Свет провели соседи.Константина слова:- Радует одно,что много книг и добрые соседи. Назиму оставаться здесь нельзя,подыскиваем ему другое жильё,так как зимы у нас холодные.








Донецкий волонтёр Татьяна и её бессменный помощник Виктор оказали помощь бойцу ополчения Александру М. лекарствами и продуктами из средств поступивших на карту "Прапора", а также чай от жительницы Донецка Юлии. Огромная благодарность Юлии за оказанное внимание и помощь ребятам ополчения. Проходит длительное лечение после тяжелого ранения полученного 4 июля 2018 на Саханке. Продуктовый набор и лекарства вручили жене, в дождливую погоду у бойца значительно ухудшилось общее состояние.




Донецкий волонтер Юлия посетила в больнице Александра, отвезла ему лекарство .
Александр служит в ополчении с весны 2018 года, в начале июля под н.п. Ясиноватая получил тяжелое минно-взрывное ранение, с потерей левой ноги и пальца на руке.



Юлия посетила Анатолия (Ваншота). Привезла ему снова обезболивающее средство.
Хоть он чувствует себя лучше, и ему разрешили немного вставать и передвигаться, но еще сильно беспокоят боли.



Юлия в очередной раз посетила Дениса (Якута).



Пылающий Докучаевск , где украинские неонацисты хладнокровно и с удовольствием расстреливают мирных жителей .



Тоже Докучаевск. Привет от украинских неонацистов в спальню к другу.



Оказалась , как всегда в нужном месте и в нужный час , что бы спасти очередного раненого от смерти.




Для пополнения аптечки ангела хранителя пылающего Докучаевска приобрели , жгуты , салфетки , бинты .



Урожай в жилых массивах Докучаевска


Продолжение новостей здесь https://polynkov.livejournal.com/2087691.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments