Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

«Засуньте в *опу своих кандидатов»

от дедушки или от бабушки, да, даже от хамоватой ровесницы, пропускать мимо ушей я уже научился. Но вот половозрелого собрата по полу… Вам, наверное, сложно понять какие усилия над собой мне нужно было принять, чтобы сохранить лицо кандидата в депутаты, которого представляю. Я, конечно, понимаю причину и градус возмущения, но выбранная формулировка выражения своих чувств была откровенно груба и точно не располагала к душевной беседе. Скорее разговору с глазу на глаз. Но ответственность за моральный облик агитатора представляющего последнего министра культуры СССР, заставила просто пожелать хорошего дня и пройти мимо, чтобы продолжить знакомить жителей Гагаринскойго района Москвы с программой кандидата в депутаты Мосгородумы Николая Губенко.
Не скажу, что вынесенный в заголовок ответ был самым популярным за неделю нашего с супругой хождения по улицам района с агитацией Губенко. Но он точно отражает мнение о выборах большей части населения. По моему ощущению, не менее 70% избирателей, откровенно не верят в выборы и игнорируют любую информацию, связанную с ними. Процентов 10 из них, шарахаются от нас как от прокаженных раздающих листовки зараженные сибирской язвой. Но не нам их судить. Кого судить все отлично и так знают.
Оставшиеся 30% жителей района – это как раз те избиратели, которые придут на выборы. Вряд ли их будет больше. Отношение к Губенко у избирателей разделилось на две неровные части. Приблизительно 1/3 отрицательных против 2/3 положительных откликов. Причем, нужно учитывать отношение к Губенко как режиссёру и человеку и как кандидату в депутаты.
Отметил про себя, что люди пожилого возраста зовут запросто Колей. Коля? За Колю, разумеется, буду голосовать. Один даже сказал, что выпивал с ним когда-то. Чему, на самом деле, не удивлюсь. Кто знает биографию Губенко, тот помнит, как он путешествовал по стране на велосипеде, делая остановки в незнакомых селах и проводя время с местными жителями, черпал вдохновение для своих творческих замыслов. И, поэтому не удивительно, что как кандидат в депутаты Николай Николаевич ставит во главу угла работу непосредственно с людьми, с решением их конкретными проблемами. Он поэтому и отказался от места в Госдуме. Чтобы бы работать непосредственно с людьми.
Должен признаться, что из шести избирателей, которые «за Колю», один, помотав головой, сказал, что за Колю не буду.
Не мог не отметить, большое количество избирателей, которые придерживаются либеральной идеологии. На самом деле было очень приятно пообщаться с высокообразованными, интеллектуально развитыми людьми. Людьми весьма преклонного возраста, но вместе с тем не только не утративших живость ума, но и сохранивших огонь идеалов своей молодости.
Какое отношение у избирателей к двум другим оставшимся кандидатам, мы не спрашивали. Но это исправимо. Думаю, с сегодняшнего дня, будем с женой брать интервью у жителей района на общую тему, что в принципе они думают о выборах и кандидатах. Постараемся, каждый день выкладывать по небольшому выпуску «Народной речи» с обращениями избирателей к кандидатам в депутаты.
Если кто-то из жителей района захочет с нами увидеться и сказать на камеру всё что он думает, позвоните мне, и я скажу, где мы с женой находимся в этот момент.
+79162464251



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments