Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ". СЕНТЯБРЬ 2019



Сентябрь месяц для "Особой миссии" выпал непростым. Не спасли ногу "Николса". Потеряли очень хорошего человека и настоящего героя Новороссии. Быть может нашей вины в этом нет, но очень горько за тех солдат Новороссии, чью безусловную ценность для народа Донбасса, осознаешь, только после их гибели.
Но наша работа не должна прекращаться. Будем спешить помогать живым.


В одно из подразделения переднего края , выше кого только звёзды , привезли набор лекарств от наших друзей .


Самый лучший , самый достойный гражданин России , своей кровью и каждодневным подвигом оказал нам честь приняв российское гражданство
Очень отрадно , что наконец то гражданство получают не азиатские гастеры , а по настоящему достойные русские люди .


Волонтёр "Зима" от ОД Новороссия И. Стрелкова посетила маму погибшего в возрасте 20 лет бойца с позывным "Тедди" и передала витамины для больных диабетом и препарат Лецитин для улучшения работы нервной системы от российского волонтера Елены Ш. из города Иваново. Погибший сын не успел создать семью, женщина живет одна. Много и часто болеет (сахарный диабет 2-го типа, высокое давление, псориаз на фоне нервного расстройства, ишемическая болезнь сердца, а также гормональные расстройства). Из собеседников у неё только собака сына.


Фронтовому медику передали необходимые для оказания первой помощи лекарства



Обувь 49 размера , которую нам прислал наш соратник из Германии Александр , нашла своего хозяина . Наш друг начал войну ещё со Славянска и с тех пор не выходит из боёв . Например вчера на его КНП упало 49 120 мм мин . Так же передали его подразделению 300 м2 маск сетей .





В одно из боевых подразделений передали 100м2 плёнки для создания гидробарьера над блиндажами .


В очередное подшефное подразделение выше которых только звёзды , привезли подарки от наших друзей , 1000 мешков для усиления НП и 300м2 маск сетей .




Навестили в больнице раненного ополченца "Курта" где он находится на обследовании для открытия инвалидной группы . Передали ему гостинцы , так как питание в муниципальной больнице прямо скажем не очень сытное .



На чашку кофе заехал фронтовой медик одного из воюющих подразделений , передали ребятам медицинский лейкопластырь , подарок из Ростова от Михалыча .


Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова посетила в больнице Романа (Слон). Роман служит с 2014г, начинал в Славянске в подразделении Моторолы, в Семеновке; далее участвовал в боях за освобождение Степановки, Мариновки, Иловайска, Шахтерска, Аэропорта.
Имеет награды: «Георгиевский крест 4ст.», орден «За воинскую доблесть 3ст.», медаль «За оборону Славянска», медали «За оборону Шахтерска», «За оборону Иловайска», «За оборону Саур-Могилы», медаль «За боевые заслуги». Сейчас проходит лечение в связи с осложнениями вследствие контузий. . Покупки сделаны на средства, выделенные из поступивших на карту Прапора.


Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова посетила в больнице Олега (Танкист). Олег служит с июня 2014г., участвовал в боях за освобождение Шахтерска, Кировска, Аэропорта, воевал на позициях Промки и Спартака.


Имеет награды: медаль «Ратная доблесть», медаль «Георгиевский крест», знак отличия Защитник Новороссии» от И. Стрелкова, медаль «За оборону Шахтерска», «за оборону Аэропорта», медаль «За боевые заслуги».

Проходит лечение в связи с осложнениями вследствие контузий. . Покупки сделаны на средства, выделенные из поступивших на карту Прапора.


Наши единомышленники из Харцызска , помогают фронту чем могут , например собрали и передали мешки для фронта . Как пример на одной из позиций под Донецком ежедневно от обстрелов приходят в негодность 150 мешков наполненных песком . Поэтому любая помощь принимается с благодарностью .


Раненного на докучаевском фронте бойца Сару , после потери в бою ноги мучают фантомные боли . Поэтому под его рецепт передали ему 2000 рублей на покупку лекарства .



Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова посетила в больнице Станислава. Служит в ополчении с 2016г, начинал в Горловке 3 МСБ, потом Сосновка, Коминтерново. Получает лечение в связи с осложнениями вследствие контузий. Покупки сделаны на средства, выделенные из поступивших на карту Прапора.



Юлия так же посетила бойца (Валидол). Служит с июня 2014г, участвовал в боях за освобождение Углегорска, Логвиново, Аэропорта; далее оборона Старомихайловки, пос. ш-ты Трудовская. Имеет нагрудный знак «За ратную службу», знак отличия «За заслуги перед республикой». Покупки сделаны на средства, выделенные из поступивших на карту Прапора.




Вдове ополченца Елене Заблоцкой передали на лечение от друзей 500 рублей .


Закупили лекарства для четырёх подразделений переднего края , по и заявкам их медиков .



Закупили и передали продукты и лекарства раненным ополченцам









Передали от наших друзей раненому при защите своего села Зайцево ополченцу Роме 3300 рублей .


Передали в очередное боевое подразделение фронтовому медику лекарства , и поздравили букетом цветов от всех наших друзей с днём рождения!


Передали очередному подшефному боевому подразделению лекарства по их заявке , ну и кое что медикам к чаю .


Русские активисты из Макеевки собрали и передали на фронт , одеяла , подушки , спальные мешки .


Закупили необходимые вещи и гостинцы для первой линии обороны





Заехали на чаёк к самому улыбчивому и гостеприимному фронтовому медику . Передали гостинцы к чаю и лекарства .



В первую линию обороны доставили 600м2 маск сетей .




Передали в первую линию обороны собранные русскими активистами Макеевки , остро необходимые в преддверии холодов , тёплые одеяла , спальные мешки , подушки .




Передали на передний край ёмкости для воды , лопаты , арбузы ,мешки (переданные доброй русской женщиной из Харцызска) . Мы каждый день видим , как именно русский тыл и фронт едины.
Всё только начинается , и Победа будет за нами.




Доставили в первую линию окопов , где в некоторых местах враг на расстоянии броска гранаты ,минералку на НЗ , (так как не всегда обстрелы позволяют воду доставить своевременно) , чай, кофе , джемы ,выпечку и сладости .
Так же от нашего соратника передали поясную тактическую аптечку укомплектованную лекарствами первой необходимости .





Благодаря помощи нашего московского друга , в очередной раз смогли укомплектовать разгрузкой , каской и тактическими очками бойца переднего края .




Холода не за горами , поэтому в подразделениях переднего края готовят буржуйки для обогрева зимой блиндажей .



Благодаря нашему другу из Германии Александру , ещё один боец встретит ненастье в окопах с отличной обувью на ногах .



Передали в окопы набор перевязочных средств от Александра из Германии .


Благодаря помощи наших друзей , смогли обеспечить очень хорошей обувью очередного бойца переднего края



"Дядя Коля " до войны работал тренером по боксу . Когда на его землю пришли нацисты вместе со своими воспитанниками встал в одном окопе с теми кто не смирился с фашистской властью . В перерыве между боями тренирует сельских ребят живущих в прифронтовой полосе . Скромен , справедлив , отважен !
Мы именно таким людям передаём подарки от наших друзей .
Осенняя , тёплая и не промокаемая одежда попала в нужные руки крайне своевременно.





" Фантом" один из немногих оставшихся в живых хоть и получивший тяжелейшие ранения , из бронегруппы попавшей под Славянском в засаду .Передали ему продпаёк , так как прожить на пенсию в 3200р. при условии , что ещё и платить за съём квартиры не реально .




Для одного из боевых подразделений находящихся на передовой , приобрели бензопилу .



Ночью уже подмораживает .Поэтому купили для Стрелковской Газели воюющей на одном из фронтов Новороссии антифриз .



Срочно закупили тёплые вещи в окопы первой линии обороны . Топить печи нельзя сразу лупят из арты , а уже не май месяц ночью зуб на зуб не попадает



Передали боевому подразделению антифриз для перевода Газели на зимний период и тёплые вещи для взвода воюющего в первой линии обороны



Передали в боевое подразделение бензопилу .


Приобрели 1000 мешков для первой линии обороны . На некоторых участках из за обстрелов в негодность приходит до 150 мешков в день . Каждый их этих мешков не раз примет на себя осколки и пули спасая бойцов от ранений и смерти .



В окопах ночью дубак , зуб на зуб не попадает , поэтому приобрели для первой линии обороны очередную партию тёплых вещей .



Передали бойцам первой линии обороны 1000 мешков .




Передали бойцам переднего края , тёплые вещи .


От моряков КСФ передали ребятам воюющим на переднем крае , табачное довольствие и сало , солёное и копчёное .




К сожалению, вторую ногу "Николса" спасти не удалось. Но помощь ветерану ополчения необходима. В больнице на всё свои расценки.Кровать без простыней. За помощь медсестры лечь на кровать 100 рубл. Вынести утку 100 рублей. Желающие помочь обращайтесь к нему напрямую https://vk.com/id285989599
Мы же передали от наших друзей в это месяце 19700 рублей.



Волонтёр "Зима" посетила дочь погибшей ополченки, позывной "Стрела". Передала адресный перевод поступивший на карту "Прапора".(4 850 руб.)


Волонтёр "Зима" посетила маму погибшего бойца "Тедди" и предала деньги поступившие на её имя. Средства поступили на карту "Прапора".(14 550 руб.)


Позывной "Хохол " боец славянского гарнизона ,за время войны получил два пулевых ранения и минно-взрывную травму . Последние деньги истратил на покупку лекарств для очередного курса лечения , помогли на присланные нашими друзьями средства докупить недостающие медикаменты .


Елена Заблодская вдова ополченца , сейчас оказалась в очень непростой жизненной ситуации . Наши друзья со всего мира не оказались в стороне от её проблем и передали через нас 8000 рублей .


Боец славянского гарнизона , фронтовик шестой год воюющий на переднем крае , попал в беду . В прифронтовой полосе подвергся нападению обнаглевших наркоманов . В итоге один из наркоманов -200 сам боец в СИЗО .Кто сейчас правит балом , сами по новостям видите .Как сказал недавно один местный полицейский , то что вы воевали в ополчении в 2014 году на сегодняшний день считается отягчающим обстоятельством .
Собрали парню посылку из самого необходимого на первое время .



Помогли одному из подразделений держащего оборону на окраинах Донецка с электро - титаном.
Ребята приходящие по ротации из окопов в расположение части , заслужили того , что бы помыться в человеческих условиях .



Для раненых лежачих бойцов приобрели памперсы , одноразовые пелёнки.
Так же приобрели пледы , что бы укрывать их во время прогулок на улице .
В ближайшее время русский актив Макеевки в лице "Орлиц" посетят ребят .




Русский актив Макеевки в лице "Орлиц" посетили с подшефной помощью донецкий реабилитационный центр ,передали Наилю , Барсуку, Филину ,Серому , памперсы , одноразовые пелёнки , покрывала для прогулок на улице , творог тем кто на диете .






Пришла пора рассекретить некоторые документы.
То, что Андрей был отмечен знаком отличия "Защитник Новороссии" с мечом.


ни для кого ни секрет. В какой-то момент лаже пришлось восстанавливать награду, потому как украли в расположении.
Но мало кто знает, что рядовой Куцкий является Кавалером Ордена Св. Николая Чудотворца.




Все кто знает "Скрипача" и его виртуозное, а главное результативное владение инструментом, тот подтвердит, что награда абсолютно заслуженная. Не довелось тебе, Андрей поиграть на виолончели или контрабасе, но и простая скрипка по имени "Анжела"


позволила тебе стать одним из самых результативных снайперов в Новороссии.


Не уберегли мы тебя, Андрей.
Прости нас

Желающие помочь семье Андрея, обращайтесь напрямую к вдове погибшего солдата военкору "Ньюс-Фронт" Екатерине Катиной.

Мы же как и прежде будем торопиться помогать живым
Низкий поклон нашим друзьям со всем света, которые стараются помочь сохранить здоровье и жизни защитников Новороссии.
Особая благодарность Александру из Германии и Олегу из Канады.

Дополнительную информацию можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments