Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

ВДД ДОБРОВОЛЕЦ.ОРГ ""СМЕРТЬ" ШПИОНАМ"

Наверное, мало кто поймёт, почему эта публикация , пожалуй, лучший подарок ко дню рождения)

Дело в том, что я действительно начал сомневаться в здравости своего рассудка.
Автор прислал мне своб публикацию еще три дня назад, но говоря  откровенно не хотелось открывать. Ожидал увидеть в заголовке совсем другую аббревиатуру из трёх или четырех букв. И тексты в духе "Романтичный американец воспылав любовью к сепаратистам на Донбассе отправился туда добровольцем, а КГФСБ в ответ на столь прекраснодушные порывы запытало его до смерти в своих казематах". Хотя чего это я. Нечто подобное с год назад уже было https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2593175-amerikanca-rajli-v-rf-zaderzali-kak-spiona-iz-cru-deportirovali-i-nasli-na-kladbise-dnr.html
Но обо всём по порядку.


Изначально вёл этого "добровольца" другой наш координатор. В 15-м "Доброволец.орг" еще был вполне себе укомплектован координаторами. Главный координатор был "Один Дватри". Собственно, он и создатель этого военно-добровольческого сообщества. Я - его зам. Старший координатор - "Епифан" и другие координаторы. Число одновременно работающих в "Доброволец.орг" координаторов доходило до семи человек. Плюс из числа бывших добровольцев назначались старшие баз в Ростове. Одно время у нас их было две. Одна для спецов с военным опытом, арендовали помещение в частном секторе, другая общая на левом берегу Дона. Так вот этого "Васю Иностранца" передал мне "Берез" - наш координатор из Узбекистана.


Мы не были уверены в том, что Вася на самом деле является агентом спецслужб США, но подозрения уже были серьезные



Я его встретил. Пообщаться с ним мне помогла Лена Горбачева. У нее английский гораздо лучше чем у меня. И он мне показался странным.
О чем я сообщил другому нашему координатору "Вальтеру"

В общем чате, разумеется так же поделился наблюдениями


Какое то время, мы просто мариновали "Васю" на базе. Там он пользовался популярностью. Вернее не он,  а его кошелек. Один из альпаченцев, даже небольшую экукурсию ему по России устроил. Возил в Ульяновск и еще куда то.


А потом на базу приехали дяди из конторы и увезли Васю. Впоследствии сказали, что через Васю установили агентскую цепочку, а поскольку сам Вася больше интереса не предеставлял, то его отправили обратно домой. Но в конце сентября того же года, мне вконтакте стал писать его отец. Я не был сначала уверен, что это действительно отец Васи, но впоследствии это подтверилось. Но однако, как он мне втирал, что не в курсе ни про какие шпионские дела своего сына.




Но на этом дёргать меня не перестали. Сначала обращались за информацией из частного детективного агентства, а в сентября прошлого года ко мне обратился журналист Уолл Стрит Джорнал Бретт Форрест. Я прислушался к мнению Иваныча о том, что господин Форрест сам может являться агентом спецслужб США и не стал с ним встречаться.

Да. Я отказался от встречи с этим журналистом. Хотя, наверное, нужно было согласиться. Не пришлось бы в Лэнгли отправлять посылку с данными добровольцев на жестком диске Почтой России. Шуня, согласись было бы проще передать с Форрестом?)
Октябрь и ноябрь этого года проходят в относительной тишине, как в декабре появляется вот эта вот статья. https://rostov.ru/society/grazhdanin-ssha-propavshiy-v-rostove-neskolko-let-nazad-nayden-pogibshim-v-dnr.html?fbclid=IwAR122pC5HP9O0BTfrJmhL_zplQGay2L41L5TM2K6ZesfuX858kOEKehGDJE
Совпадение? Не думаю. Укры, разумеется сразу подхватывают тему https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2593175-amerikanca-rajli-v-rf-zaderzali-kak-spiona-iz-cru-deportirovali-i-nasli-na-kladbise-dnr.html

И вот, год спустя Бретт Форрест наконец публикует свою статью.
https://www.wsj.com/articles/the-fbi-lost-our-son-11570806358?mod=hp_lead_pos5
Сделаю перевод первых двух страниц. Перевод через транслейт, так что не обессудьте.

ФБР потерял нашего сына
Билли Рейли работал в борьбе с терроризмом в Федеральном бюро расследований, проникая радикальных группы онлайн с ложными личностями. Затем он исчез.

Уильям и Тереза Рейли ехали на велосипеде по зеленой тропе к северу от Детройта, когда их сын Билли отправил текст из своей поездки в Россию. 28-летний мужчина никогда не жил вдали от дома, и Рейли расстроились из-за его безопасного возвращения.

Билли Рейли еще не нашел карьеру, но его навыки владения иностранным языком и компьютером привели к неполной занятости в борьбе с терроризмом для Федерального бюро расследований в Детройте. Он был одним из армия конфиденциальных источников бюро, и Рейли не знал, была ли его поездка как-то связано.
На протяжении многих лет Билли копался в бомбардировщиках Бостонского марафона, культивируемых якобы исламских
Государственные рекрутеры проанализировали гражданскую войну в Сирии и пообщались с поддерживаемыми Россией сепаратистами бои на востоке украины. Он использовал онлайн-псевдонимы для проникновения в террористические группы через компьютеры из семейного дома в Оксфорде, штат Мичиган
Билли планировал вернуться в ближайшее время, и его родители были рады услышать от него. Он сказал им расплывчатая история о присоединении гуманитарной миссии к восточной Украине. Однажды за границей, Билли утечка тревожных осколков, упоминаний о драках, пьянстве и кровавых столкновениях с солдаты-добровольцы.
«Большие новости», - написал Билли. Его планы менялись. Он еще не уезжает из России.
Билли отправил текст 24 июня 2015 года. Мистер и миссис Рейли позвонили и написали ему тексты в течение следующие часы и на следующий день. Они потеряли сон, привязались к своим телефонам, но ничего не получили ответа
Через день или два правительственный седан подъехал к дому Рейли. Специальный агент ФБР Тим Рейнтес представился. Рейли никогда не встречались с ним, но они знали от Билли, что он был куратором их сына в ФБР.


«Что-то случилось с Билли», - вспоминала миссис Рейли. «Они знают об этом, и он здесь
сказать нам. Вместо этого агент спросил, дома ли Билли. Когда Рейлис сказал, что он в России, агент Рейнджес казался удивленным. Он начал задавать вопросы, исследуя детали. В течение следующих месяцев агент Рейнтес возвращался с полдюжины раз. Он попросил ноутбук и Телефон ФБР дал Билли. Он также хотел получить счет за телефон Билли, как только он прибыл.
Агент Рейнджес привел коллег, которые заверили пару, что мировой лидер
Следственное агентство было по делу. «Они найдут его», - вспоминала миссис Рейли.
Тогда Рейли нашли другой телефон, который использовал Билли. Он содержал текстовые сообщения между Билли и контакт по имени «Тим». Номер совпадает с номером в письмах агента Рейнджес миссис Рейли.
Родители прокрутили тексты и обнаружили ряд недоразумений.
Агенты ФБР все время знали о поездке их сына.
Поскольку Билли готовился уехать в Россию, Тим отправил сообщение в начале мая 2015 года.
«У вас еще есть маршрут поездки?»
«Я все еще жду визы», - ответил Билли.
За два дня до того, как Билли прилетел в Москву, Тим договорился о личной встрече и написал: «Пришли информация о твоем путешествии.
Рейли не могли понять, почему агент Рейнджес не сказал им.

.
Хоть один груз упал с моих плеч.
Я ведь действительно уже начал сомневаться в том, что Рейли шпион.
И я не пишу о нем в прошедшем времени, потому как уверен, что он жив.
Да. Форест заявляет о том, что он все-таки действительно погиб. Дескать,  спустя три года обнаружили его останки на территории ДНР. ; Вот даже если все произошло и так как представляется украм и представляют спецслужбы США, то участь шпиона более чем логична. Можно было бы просто поздравить СМЕРШ с отлично выполненной работой.
Но Форест  говорит о том, что подтвердилось не только ДНК, но и отпечатки пальцев. Ага. Спустя три с половиной года. Пока не увижу факсимильное подтверждение личности ни за что не поверю. Тем более, у меня есть все основания полагать, что Вася жив.
А вы, друзья, задумайтесь о том, какой во всём этом интерес у такого издания как Уолл Стрит Джорнал, которое никогда не опубликует статью без заказа или предварительного одобрения спецслужб США. Напоминаю, что сфера интересов Уолл Стрит - прежде всего экономические, а не расследования шпионских историй четырехлетней давности в стране своего безусловного противника.
И вот мнение одного из моих товарищей, который полностью был погружен в эту историю с Васей.

Что касается "Васиного" исчезновения, то я не просто так выделил в тексте жирным, большим и красным, одно словосочетание, которое говорит о многом.

"Васю" вычислили, раскрутили на нужные контакты и отпустили. Он же, как я полагаю, решил воспользоваться возможностью, и в очередной раз сменил личность. Как бы после того, как он сдал шпионскую цепочку, его бы агент Рейнджес  по голове не погладил бы)

ПосПост

На днях говорил с "Пиратом" с тем самым альпаченцем из подразделения "Хмурого", который катал "Васю" по России. Они до сих пор поддерживают отношения.



Это не единственный шпион вычесленный "Доброволец.орг", но первый из США. В основном много было засланных хохлов, которые очень настойчиво пытались к нам внедриться. Обо всем об этом и о том, как мы добыли личные данные боевиков полка "АЗОВ" в следующих сериях публикаций о работе Доброволец.орг в 2014-15 годах.



НотаБе
А вообше, по хорошему, координаторов "доброволец.орг", если не наградить, то хотя бы как то поддержать надо. Например Игорь "Берез", буквально на днях со мной связывался, и насколько я понял, находится в крайне тяжелом положении.

Tags: Доброволец.орг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments