Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Писал для группы по своей болячке, и в которой я состою и решил поделиться.

Не для того, чтобы поскулить, а для того чтобы популярно рассказать о том как оно тем, кто собирается лечить гепатит С не дженериками, а оригинальными лекарствами интерфероновой группы.
Прошёл месяц из моего полугодичного курса лечения. График приёма и список лекарств прилагаю.

Из обещанных побочек выпадения волос и тошноты не наблюдается. Просто аппетит отсутствует как таковой. Сбросил по весу уже не знаю сколько. Но по себе вижу, что уже ниже нормы.
Если раньше в правом боку тянуло только в случае нагрузки печени, то сейчас это норма. И иногда это уже не просто тяжесть, а боль. Иногда сильная и резкая. Впрочем резко больно иногда вступает в разных местах. от поясницы справа до под лопаткой слева.
Еще из подтвердившихся побочек это постоянная слабость. Иногда до темноты в глазах и дрожи в конечностях. Отдышка возникает уже на втором этаже.
Сухость во рту и кожи - да. Вплоть до шелушения.
Головная боль в основном после Пегасиса.
Был предупреждён о том, что детей в ближайший год заводить нельзя. Лекарства могут повлиять на плод.
Депрессии нет, но иногда хочется всё послать и вернуться на Колыму, в тайгу, чтобы. не видеть и не слышать ничего. Вспышки ярости - да. Но тут сложно сказать от чего. Я и до лечения вспыхивал иногда.
Мысли иногда путаются. Иногда сложно заставить буквы лечь в слова, которые, в свою очередь связать в читаемое предложение.
Графика, который я себе установил придерживаться сложно. Строго держу только график приёма лекарств. А в остальном... Из спорта хватает только на растяжку.
Ну, а в остальном норм. Терпеть можно. Главное, избавится от этого "ласкового убийцы".  Завтра еду в больницу за новой порцией лекарств. В общем продолжаю лечение.

Отдельная благодарность врачам тульской больницы, что находится на набережной Дрейзера 14. Да, здание, конечно внешне убитое напрочь и не ремонтировалось оно, судя по всем со времён ВОВ, когда в ней находился госпиталь, но врачи там замечательные и лечат бесплатно. Как я недавно узнал, так не во всех городах РФ. Например в Питере только собираются лечить больных гепатитом С. И то, только детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments