Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

О НЕУБИВАЕМЫХ ГЕРОЯХ ЦАРСКОЙ И КРАСНОЙ АРМИЙ.

Все безусловно слышали о "солдате трёх императоров" Василии Николаевиче Кочеткове. Он был ранен на каждой войне, в которой участвовал. Начал служить в 1811 году марта 7 числа музыкантом. С боями прошел всю войну 1812 года. Потом в составе лейб-гвардии Павловского полка дрался с турками в войне 1828—1829 годов. В 1843 году попал на Кавказ. Там он был 3 раза ранен: в обе ноги и в шею навылет. Тяжело раненный оказался в плену. Бежал. В 1853 Василий Кочетков просится на крымскую войну. Ранен бомбой. 12 служил в Средней Азии. В 1876 году против турецкого ига восстали Сербия с Черногорией. И он снова просится на войну. На этой войне взрывом оторвало ногу.

А все ли родившиеся в СССР знают о том, что один из тех, кто занимался экранизацией повести Бориса Лавренёва "Сорок первый", был лейтенант запаса Алексей Очкин. А примечателен он не только, что являлся творческой личностью и принимал участие в создании фильма, в котором любовь проиграла в идеологической битве между белыми и красными.
Первый бой мог вполне оказаться последним для Очкина. Немецкий снайпер тяжело ранил Алексея в голову - но он чудесным образом выкарабкался и после лечения снова вернулся на фронт. Повторил подвиг Матросова. Всего за войну получил 20 (ДВАДЦАТЬ) считавшихся смертельными (!) ран.

К чему это я. Да, всё к тому же. К тому что необходимо прекратить войну между красными и белыми, которая длится уже более ста лет.
История нашего Отечества не заканчивается 1917 годом и на начинается с него. Нам есть кем гордится в обеих эпохах. И этой доброй памятью питать наш патриотизм.
С правой руки ощутим гордость за героев крепости "Осовец", с левой руки за защитников Брестской крепости. С правой руки за военного инженера конструктора Фёдорова, создавшего первый в мире автомат, с левой руки за Калашникова. С правой руки за первопроходца Дежнёва, с левой руки за Гагарина. Нам есть за что гордиться вместе. Мое глубокое убеждение в том, что нужно похоронить ненависть и разногласия в прошлом, и если нас не устраивает настоящее, то нужно вместе строить наше общее будущее. Будущее России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments