Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Пожалуй, повторю свой старый пост о русском царе.

Ибо ничего не меняется. Даже олимпийцев снова собираются нарядить нейтральную форму. А гарантофилы, как всегда на каждые обосратушки своего кумира придумывают новый ХПП.

"Такой уж он есть - русский царь"?
Говоря откровенно, я так и не могу постичь природу раболепия перед властителями государств.
Но, допустим, наблюдая за безумной страстью Николая Ростова к Александру I в романе Льва Толстого "Войн и мир" «"Боже мой! что бы со мной было, ежели бы ко мне обратился государь! — думал Ростов. — Я бы умер от счастия»." я испытывал лёгкий скептицизм.
В то время из-за ограниченности возможностей получения информации, цари действительно казались небожителями и подданные мало что знали об их реальной жизни и настоящих качествах характера. И судили они их по поступкам.
Тут, думаю, я их понимаю.
Но глядя на рассуждения вот таких подданных президента России Путина, как этот гражданин Лукьянов, я в полном недоумении. Мой разум отказывается понимать причину этого раболепия.

Гражданин Лукьянов приводит несколько моментов современной истории, когда народ ждал от Путина поступка сильного государя, но он поступал не так как хочет народ, а скорее так как хотят от него враги нашего государства, и тем не менее гражданин Лукьянов резюмирует "Такой уж он есть - русский царь"
Нет гражданин Лукьянов, Путин не достоин этого титула.
Русский царь не оставил бы русских на Донбассе и довёл бы начатое до конца.
Русский царь не умыл бы руки и не отдал бы на откуп спортсменам решение ехать или не ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.


"В Париже решили поставить пьесу из жизни Екатерины II, где русская императрица была представлена в несколько легкомысленном свете. Узнав об этом, Николай I через нашего посла выразил свое неудовольствие французскому правительству. На что последовал ответ в том духе, что, дескать, во Франции свобода слова и отменять спектакль никто не собирается. На это Николай I просил передать, что в таком случае на премьеру он пришлет 300 тысяч зрителей в серых шинелях. Едва царский ответ дошел до столицы Франции, как там без лишних проволочек отменили скандальный спектакль."
Русский царь - это Николай I , а не эта бледная моль,чьей трусости всегда найдут обоснование его обожатели.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments