Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

О пятом съезде СДД

Наверняка, не только те, кто поддерживает меня, но и заклятые друзья из этой организации удивлены, почему я до сих ничего не написал. Ведь вряд ли кто-то больше меня посвящал своих публикаций этой организации, начиная с момента создания. Даже открытое письмо писал членам этой организации перед предпоследним съездом. https://polynkov.livejournal.com/1680170.html
Но молчал я не потому что нечего было сказать. Я просто пытался принять и переварить всё что узнал.
Теперь выскажусь. Этот съезд в отличие от предыдущих наглядно показал насколько Суркову нужна силовая поддержка. Ему наплевать на то, что съезд выглядел пиром во время чумы. Невозможно представить сколько нужно было денег, чтобы арендовать зал на Поклонной Горе, на транспортные расходы и проживание 500 делегатов, на банкет с водочкой и вискариком. Не. кушали и пили то всегда на закрытой части мероприятия. Но сегодня, когда в больницах Донецка отменили ужины и теперь волонтеры не только помогают с лекарствами, но и готовят еду для раненных ребят, это выглядит мягко говоря некрасиво. Потраченные деньги на это мероприятие и близко нельзя сравнить с тем, что было потрачено на помощь Донбассу, если судить по опубликованным на сайте СДД отчетам. Думаю. один фонд "Но пасаран", за который так ухватился Бородай, сделал гораздо больше за этот год, чем всё СДД. И могу понять тех, кто приехал на съезд с Донбасса. Сложно не понять тех, кто весь этот год просидел в окопах и появилось возможность бесплатно окунуться в миную жизнь большой земли.
Тут наверное просто отключается какой то предохранитель и ты не осознаешь, что тебя покупают. Покупают твою лояльность
На этом съезде Бородай прямо заявил, что теперь СДД будет принимать в политических процессах в качестве добровольной силовой структуры.
Не. Я понимаю, что есть среди вас и те, кто искренне поддерживает действующую власть. Не все стали частью этой системы и паразитирует на народе. Но вы все должны понимать, что если это случится, то все добровольцы, абсолютно все кто воевал на Донбассе, станут в глазах этого народа врагами. И кроме этого, если это всё-таки случится, придется уже воевать друг против друга. Потому как сами должны понимать, что даже из тех, кто приехал на этот съезд, далеко не все поддерживают эту власть.
Процитирую мнение одного из ветеранов ополчения:
"я вот лично много чем не доволен.. и навального не перевариваю и обнаглевшую молодежь.. которая с промытыми мозгами потом ересь несет.. верхушка ворья облепившая себя всевозможными стенами от народа простого.. и бородай прилипший в кильватере пытающийся типа создать резерв путина... для пополнения чвк и вариантов подобно описанному.. но сам прикол в том что многие из бывших добровольцев по наитию идут за ним... аля цепная реакция там же петя с васей значит надо и мне..и красивый лозунг надо держатся вместе нето мол раздавят... и веть реально многие ведутся на это.. и свято веруют мол в этом же нет ничего плохого... просто все и забыли историю и старый добрый лозунг разделяй и властвуй.. просто аналитики при гос аппарате прочитали максимально все возможные варианты и предприняли контр меры чтоб не дать объединится всем добровольцам и лидерам в единый кулак.. Не зря свой хлеб едят.. отрабатывают по полной.."
Это мнение высказал один доброволец, но так считает большинство из них. Потому что большинство из них дружит не только с совестью, но и мозгами.
И за кем вы идёте? Кого вы считаете своим лидером?
Наверняка вы в курсе, что Александр Бородай в 1993 году был один из активных защитников Дома Советов? Защищал советскую Конституцию Стоял под пулями, выпущенными из автоматов Шойгу.
Но интересный случай. Уже с конца того же 1993 года Бородай уже работал экспертом Российского фонда реформ.В 1994 военным корреспондентом РИА Новости, освещал первую чеченскую войну, снимал телевизионные репортажи для федеральных телеканалов. Пошла карьера в гору....
Что это было? Предательство тех, с кем он оборонял Дом Советов или он был к ним внедрён заранее? Подумайте над этим.

А что Донбасс спросите вы? А ничего. Делегатам влили в уши очередной ХПП и озвучили его в информпространстве через Ольхона. Это можно было сделать не устраивая шоу.
Вы должны понимать. Что СДД был создан исключительно для внутренних нужд РФ. Ведь должны же ещё помнить , что Бородай и Пинчук проводили изначально чёткую грань между ополченцами, теми кто родом с Донбасса и Украины и добровольцами, теми кто приехал из других мест. Первым изначально знак не полагался. Это потом уже поняли, что как бы надо и Помощь Донбассу обозначить и народу побольше задействовать.
Но нужен этот народ только в интересах узкой группы лиц, которая доит Россию.

ПосПост
Откровенно говоря, удивился, что Безлер,Погодин и Дубинский отказались от приглашения и не приехали. Это делает им честь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments