Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ". ДЕКАБРЬ 2019 (2 часть)

1 часть здесь
https://polynkov.livejournal.com/2168762.html

В очередное подразделение воюющее на переднем крае передали укомплектованный лекарствами и перевязочными средствами тактический медицинский рюкзак








Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова навестила в больнице Сергея (Слон). У Сергея серьезная минно-взрывная травма головы, с тяжелыми осложнениями, поэтому ежедневно нуждается в дорогостоящих препаратах. Может кто-то захочет помочь адресно, с ним круглосуточно дежурит мама, которая соответственно не может при этом работать.
Покупки сделаны на средства, выделенные из поступивших на карту Прапора




Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова навестила в больнице Константина (Контуженный). Привезла снова препараты, в которых он нуждается постоянно.



В очередное боевое подразделение передали газовую горелку . В зимний период очень важно иметь под рукой возможность разогреть пищу не демаскируя себя и позицию .


Приобрели в Ашане козырный хлебушек для ребят на передовой ,и продукты для раненных лежащих в больнице .



Для ребят воюющих на передовой приобрели тёплые вещи .



Машины которые когда то передавали ребятам на фронт хоть и сменили место дислокации и подразделение но всё так же воюют именно на переднем крае .



Сегодня для четырёх раненых бойцов лежащих в одной палате , на ужин будут макароны по-флотски и овощной салат со сметанной , от Прапора .










Передали раненым ребятам к ужину макароны по флотски , салатик , витамины , цитрусовые , 1 кг сыра , что бы всем хватило , кофе и козырный свежие хлеб и сдобу из Ашана .
Полный лоток привезли , пустой с прошлой передачки забрали .



В боевое подразделение на передний край , передали два перископа .


Бойцам переднего края передали тёплую непромокаемую обувь , шерстяные балаклавы , зимние перчатки , тёплые свитера .



Фронтовым медикам передали укомплектованный медицинский тактический рюкзак .




Мама трагически погибшего матроса КСФ с подводной лодки "Курск " , передала через нас воюющим на русском фронте сыночкам домашнее сало (с чесноком и зеленью ).


Передали ребятам на передний край козырный хлебушек из Ашана (брали ещё тёплый ) .


В связи с похолоданием делаем упор на народные средства борьбы с простудой , привезли ребятам на передний край лимоны и чеснок .


Передали на передовую пластиковую волокушу .


При ранении и эвакуации с поля боя форма раненых ребят приходит в полную непригодность , её и нещадно разрезают , что бы добраться до ран, и потом кровь очень плохо отстирывается .
Поэтому привезли раненым бойцам новую форму . Её нам подарили наши друзья в Ростове с рынка "Алмаз" .
Так же ребятам передали арафатки .
Они своим мужеством и страданиями на поле боя заслужили большего и дай Бог, что бы подарков в их нелегкой ратной жизни было еще больше








В очередное подшефное подразделение переднего края , передали пластиковую волокушу и керосиновую лампу "Летучая мышь " в комплекте с керосином .


Через наших друзей узнали , что Наталья , мама раненного ополченца Александра отдаёт медицинскую кровать . А так же , что в ней есть острая необходимость в санчасти одного из воюющих подразделений .
А другой раненый ополченец Сергей "Курт " отдаёт электроколяску .
В итоге , мы к общему удовольствию сторон , отвезли кровать во фронтовую санчасть , а электроколяску раненному Александру . Тем более его сослуживцы пристроили к его квартире удобный пандус . Так же по рецепту врача передали Александру лекарства .







Максу "Пехоте " передали от наших друзей пять тысяч рублей , как раз на Новый Год командование обещало отпустить в увольнение к семье и маленькой дочке .


Очередному подшефному подразделению , воюющему на переднем крае , передали керосиновые лампы , запас керосина , газовые горелки ,заправленные газом ,ножовки с крупным зубом , ашановский хлебушек , чеснок и лимоны






Боевому подразделению передали перископы , спальные мешки , пластиковые волокуши , чеснок , лимоны , арафатки , зимние перчатки .









Боевому подразделению передали перископы .От моряков КСФ передали сало .А так же пластиковую волокушу , тактические перчатки , тельняшки






Подразделению несущему боевое дежурство на переднем крае , передали перископ и другие необходимые на фронте вещи .





Боевому подразделению , несущему дежурство на переднем крае , передали укомплектованный медицинский тактический рюкзак .



Девушка русского актива Макеевки связала для ребят воюющих на передовой тёплые шерстяные носки .


Приобрели чайник в замен сгоревшего для вдовы ополченца воспитывающей дочку .



Закупили продукты для раненых бойцов



Таня добрая русская женщина из Макеевки , приготовила на ужин для раненых бойцов картошечку и винегрет. Все это отнесли нашим ребятам на ужин вместе с цитрусовыми и вкусным хлебушком





Наде и её дочке передали подарки от девушек из Орехово -Зуево .





Купили немного праздничных подарочков. Новый год всё-таки



Передали бабушке Даши Васильевой 15000 рублей .


Побывали в гостях у вдовы русского ополченца Ларисы и их дочки Тани. Живут они в общежитии , мама работает на мойке , заработок не стабильный когда 3000 а когда 8000 в месяц .Таня родилась с врождённым пороком сердца , поэтому учится в ревмо-кардиологический амбулаторном интернате.
Передали девочкам электро чайник ( прежний давно приказал долго жить) , новогодний подарок Тане , зимний костюм и тёплую куртку от Александра из Германии .






В подразделение выше которых только звёзды , передали перископы , зимние маск халаты , и другие полезные на войне вещи .








Заехали в гости в многодетную семью из Зайцево в которой имеется раненый ополченец поз. "Малой " .
Передали новогодние подарки и праздничный торт .



Сделали еще одну продуктовую закупку, чтобы новогодние праздники было с чем встретить родственникам погибших ополченцев и тем нашим ребятам, которые получили в этой войне тяжелые ранения.




Передали подарки девочкам погибшего ополченца из Снежного с посёлка Шахты № 2.


Перед Новым годом навестили раненного бойца Володю из Снежного .
Передали для праздничного стола небольшой продуктовый набор .



Поздравили и передали подарки многодетной семье погибшего бойца из Снежного .




Перед Новым Годом поздравили и подарили подарки ребятам стоящим на посту под промозглым ветром .


Передали ребятам стоящим на первой линии обороны наши поздравления и подарки !
Пусть в блиндаже запах мандарин напомнит им о празднике !


Передали бойцам первой линии русского фронта тёплые перчатки , шерстяные балаклавы , арафатки .
Тёплые фольгированные стельки .
От Александра из Германии передали медицину от перевязки и жгутов , по шприцов, полевую тактическую аптечку и сухарную сумку ( у самого в Славянске и на Ямполе такая была ). и трёхпалые перчатки от хим защиты (в дождь и слякоть будут незаменимы) от Сергея Д.








Сало всегда востребованный продукт в окопах , особенно зимой


Передали зимние маск халаты , тем кто встречает праздники в окопах, сжимая оружие в руках .
Зима традиционно придёт неожиданно и мы сани стараемся готовиться загодя .


Всё что вы видите на этом фото плюс коротковолновые рации, было доставлено через КЦПН "Мурзу" kenigtiger Далее его текст.


Из него у нас тут, разумеется по согласованию с Мишей, остались только костыли и тактикульная сидушка от "Корпуса выживания". Сидушка досталась человеку, который служит с 14-го года, только-только восстановился после тяжелого ранения и снова встал в строй. Его собственная сорвалась и потерялась, когда его раненого вытаскивали.


Вся остальная "вещёвка", включая очень неплохо снаряженные медподсумки с фотографии выше, форму, зимний сетчатый маскировочный шарф, походный тент, уехала с попутными волонтёрами на Донецк (Спасибо за помощь, Светлана!), товарищу Прапору, читайте его ВК, где он постит свои отчёты. Антенны, которые видны на фото Михаила, не уехали, равно как и две носимые базовые радиостанции, которых на фото нет. Вот они, я достал их из коробок, чтобы проверить комплектность и упаковать поплотнее.

Эти радиостанции открытые, не шифруемые, работают в КВ диапазоне. Вы уже видели ранее такие в моих отчётах, всё тот же старый британский комплекс Clansman, но уже коротковолновый (HF) его сегмент, для связи на больших дистанциях. Зачем и почему мы возим этим станции? Это простое эрзац-решение довольно сложной задачи организации системы связи одной из воинский частей ДНР, которая, по роду своей деятельности и подчинения, обречена быть разбросанной отдельными своими подразделениями по всей длине ДНРовской ЛБС. То есть людям нужна своя связь, своя радиосеть, перекрывающая зачастую "плечи" в сотню километров при невозможности расставить по Республике и поддерживать сеть собcтвенных ретрансляторов. Коротковолновая радиосвязь при прямых руках и сделанном прямыми руками антенном хозяйстве такое позволяет. Её открытость пользователи, при не слишком высокой интенсивности радиообмена, могут компенсировать использованием ТДР (таблицы дежурного радиста), которая таблица в сочетании с шифроблокнотом для ежедневной смены комбинаций шифрования, делает связь вполне себе закрытой. Эти две станции вроде бы закрывают потребности воинской части, и дальше, если ещё будут приходить такие станции, ими уже будет оснащаться структурный аналог этой ВЧ в ЛНРовском корпусе. Да, динамо-машинки на фото - для подзарядки батарей. "Родные" батареи никель-кадмиевые и вполне живые. Опять же 24 В, если что, легко получаются из бортовой сети бронетехники.



Младший "Прапорёнок" , передал солдатам на войну свой рисунок а мы тортик к чайному столу ребят у которых праздники пройдут в окопах .


В ответ, солдаты Новороссии передали всем троим "Прапорятам" сухие пайки. .
Это самый запоминающейся подарок на Новый Год , тем более с некоторыми из них Сыновья "Прапора" познакомились лично во время своей учёбы в Новороссии.





После побывки в семье "Прапор" снова вернется на Донбасс и не с пустыми руками. На почту уже лежат две посылки от Александра. Уже договорился с человеком, который поможет мне их забрать. Уже дожидаются раздачи много всего такого, что пригодится нашим ребятам ребятам на передовой в это время года.





Сегодня днём Андрей "Мурз" спрашивал если обыкновенные радийки. Я сказал, что нет. И давно уже не было.
И вот только что заходил старый друг, в своем время командовал взводом управления огнём в 9 полку и принёс подарок к Новому Году.
Как будто кто-то свыше сделал заказ)





От имени всех кому мы смогли помочь в ушедшем году, хочу в пояс поклонится всем участниками "Особой миссии". Да. Основную работу на Донбассе выполняет "Прапор", но без вас всех эта работа была бы невозможна. Мы можем поддерживать русских людей Новороссии исключительно благодаря всем вам неравнодушные люди со всего мира"
Как всегда отдельная благодарность Александру из Германии и Олегу из Канады.
Кроме этого, специальное спасибо от солдат Новороссии хочу передать Олегу "Морпеху" и гвардии рядовому запаса ВДВ Советской Армии Андрю К.

К сожалению, мы не в состоянии объять все направления гуманитарной помощи. Мы по-прежнему, занимаемся только тремя направлениями помощи. В приоритете помощь подразделениями, которые находятся в передовой линии обороны, раненным в госпиталях и неимущим родственниками погибших ополченцев.


Дополнительную информацию можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments