Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Намедни, случайно оказался в одной из групп родноверов.


Сразу скажу, мне откровенно говоря, без разницы какую кто религию исповедует и верует ли вообще. Но желание отдельных ммм.... групп сограждан, объеденных одной религиозной идеей поражает меня желанием представить свою Веру единственно верной. Их желание понятно. Но нельзя же устоявшуюся терминологию подгонять под каноны, которые настрочил очередной "Бог Кузя"
"Язычники -это иноверцы. католики", "Есть католики,а есть ортодоксы, баптисты,евангелисты,протестанты- все они христиане", "Христиане почитают Христа, а Православные почитают Право , то какое оно есть , а не с кровавой религией"
Православные почитают право? Какое? Административное? Земельное? А ну, если кровавое то, наверное тогда - уголовное. Может тогда они не православные, а правоВеды? Сочетание слогов вполне себе в духе родноверия.
Из ортодоксии тоже сделали религию....Им наверное невдомёк, что ортодоксами можно быть не только религиозными, но и в принципе в следовании какой либо идеологии. Правда исключительно консервативного толка. В том и суть ортодокса - противостояние модернизму и реформаторству.

Но Бог с ними. Пусть хоть во что то верят, как им кажется исконное. Пусть будут ортодоксами.
Тем более в наше время, когда в некоторых социальных сетях при регистрации тебе уже предлагают больше, чем два варианта определения пола.


НотаБе
Пожалуй, сделаю выпуск "Солдатской правды" на тему религии в окопах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments