Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Итак, митинг нам не согласовали.



Как я уже писал - в Сокольники мы не пойдем.

Поэтому 25 января я строго индивидуально, без каких-либо плакатов и иных средств публичной агитации - пойду к 12.00 к администрации президента РФ подавать личную (собственноручно написанную) петицию/обращение к президенту РФ с ТРЕБОВАНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА по предложенным им изменениям в Конституцию РФ.

Кроме того, я - как полноправный гражданин Российской Федерации (не имевший иного гражданства с момента распада СССР) - воспользуюсь случаем потребовать от лица, которое меня типа представляет (хотя я его никогда не выбирал, но это моя личная позиция) совершить еще некоторые действия, нацеленные на восстановление справедливости в России и за ее пределами по отношению к Русскому народу и иным коренным народам России. А также изложу те социально-экономические требования, которые лично мне представляются справедливыми (в первую очередь - потребую отмены т.н. "пенсионной реформы").

Я предполагаю, что, кроме меня, - еще некоторое количество людей захочет в тот-же день и в тоже время - строго в рамках соблюдения законодательства - воспользоваться своим правом на обращение к лицу, возглавляющему государство Российская Федерация со своими требованиями. Возможно, их будет достаточно много (а может и нет). Возможно, придется постоять в очереди. К 12 часам я предполагаю прибыть к Памятнику Героям Плевны, либо (если правоохранительные органы вдруг по каким-то неизвестным мне причинам закроют данную площадку) направляюсь непосредственно к приемной АП, где ОБЯЗАНЫ принимать граждан с подобными заявлениями.

При себе я буду иметь паспорт и минимальный комплект необходимого на случай, если органы правопорядка решат, что я намерен своими действиями нанести ущерб конституционному строю и т.п.

Если у кого-либо из читателей возникнет желание также передать в приемную АП собственное обращение по поводу инициированных президентом Путиным поправок в Конституцию РФ (и не только, но - чисто на мой взгляд - это должен быть самый первый пункт в любом обращении любого законопослушного и сознательного гражданина РФ в настоящее время) - то я буду рад пообщаться с соседями в той живой очереди, которая может образоваться.

Для бывших коллег отдельно хочу подчеркнуть - что никаких "майданов" и насильственных захватов власти я в субботу 25 января устраивать не собираюсь, поскольку полагаю, что:
- это было-бы провокацией, а я - не провокатор, а человек, твердо отстаивающий свою гражданскую позицию;
- подобное непременно пойдет во вред России;
- олигархические группировки займутся этим сами без моего участия - хотя и несколько позже.

Вместе с тем - свободно выразить свою позицию в случае, если ко мне обратятся представители СМИ - моё конституционное право.

Чтобы избежать дурацких вопросов от людей, которым даже в Википедию лень залезть, копирую свой ответ одному из таких "чрезвычайно умных":

Вы когда-нибудь слышали такой термин - КОНСТИТУЦИОННОЕ СОБРАНИЕ?

Думаю - нет. Просто потому, что оно ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ СОЗВАНО, но... НЕ СОЗЫВАЛОСЬ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Конституционное_собрание

К ведению Конституционного собрания относятся:

подтверждение неизменности Конституции Российской Федерации;
разработка проекта новой Конституции Российской Федерации;
принятие проекта новой Конституции России 2/3 голосов от общего числа членов Конституционного собрания;
вынесение проекта новой Конституции России на всенародное голосование;
установление порядка вступления в силу новой Конституции России.
Состав и основы порядка работы Конституционного собрания в соответствии с Конституцией Российской Федерации определяются специальным федеральным конституционным законом, который до сих пор не принят, хотя проекты такого закона вносились в Государственную думу ещё в 1997, 1998, 2000 и 2007 гг.

Что? Надо еще "на пальцах" объяснять? Любые изменения в Конституции - должны проводить Конституционным Собранием. Все остальное - НЕЗАКОННО.

Поэтому (раскрою маленькую тайну) - в моей петиции вторым пунктом будет требование СОЗЫВА КОНСТИТУЦИОННОГО СОБРАНИЯ. Которое одно правомочно принимать решения об изменении Конституции. А на референдуме надо просто отвечать НЕТ на всё - так как ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - НЕЗАКОННЫ А-ПРИОРИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments