Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

По пропаже нашего черного Ленина Бенесса Айо не стал ничего сразу публиковать.

И без меня случился великий шум, в котором мелькали признаки дезинформации. Поэтому, решил понаблюдать немного за информационным штормом с берега.
То, что пошла информация об его аресте меня не удивило. Глава гуманитарного фонда «Но Пасаран», Алексей Колесников, он же «Испанец», совершенно справедливо заметил
«Это если б я приехал в Испанию просить убежища, и тут же вышел бы на площадь «поддержать жителей», которые скандируют: долой Короля!
У тебя проблемы со статусом – нах ты лезешь «поддерживать жителей»?
Действительно, имея в России статус «паниковского», то есть человека без паспорта, не стоило нашу власть дергать за усы. Даже если это усы Пескова. Наша власть сейчас и так сидит как на раскаленных углях, и её охранители бегут с брандспойтом тушить любой тлеющий бычок. А Шиес для неё тлеющий пожар в торфах. Который она загасить никак не может.
В общем, сообщение об аресте меня не удивило. Меня удивило то, что разгонялась тема будто бы он задержан по запросу с Украины через интерпол.
Да. Такое случалось с ополченцами часто. Того же Антона Ларкина, позывной "Белка" Украина пыталась забрать к себе через Интерпол.
Сергея Сапожникова, позывной «Родник» собрались выдать по запросу Украины через Интерпол.
Филиппа Венедиктовна наше доблестное ФСБ почти уже выдало СБУ по запросу с Украины. И вменялось ему в вину - конкретно участие в ополчении.
Но все, кого хотели выдать по запросу с Украины были гражданами Украины. На тот момент. Украина не может объявить в розыск через Интерпол не своего гражданина. И я не совсем понимаю, почему тему с выдачей Украине разгоняли те, кто сейчас находится там. Вроде того же Андрея Бородавки.

Он же не может не знать о том, что Бенесса Айо не его соотечественник. Бенис гражданин Латвии. Вот в Латвии, да. Наверняка, там могли на его уголовные дела завести. Но насколько я знаю, прибалты обычно такие дела решают терпеливо и без лишнего шума.
Я думаю, что в его задержании нет инициативы сопредельных нам стран. Ни Украины, ни Латвии. Уверен, что задержание инициатива местных сил правопорядка. Этот черный уголёк добавил бы огня в тлеющий торф. Вот его и упекли на пару дней. Думаю, что скоро его отпустят. Если в ближайшие два дня он не выйдет на свободу, тогда действительно можно будет начать беспокоиться за его судьбу и начинать бороться за его освобождение.
В любом случае, в Латвию, а уже тем более на Украину его никто не отдаст. В этом я абсолютно уверен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments