Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Товарищи и соратники! В этот замечательный день 14 февраля

хочется поздравить всех у кого есть одна любовь на всю жизнь. Даже не любовь - настоящая страсть. Страсть, которая не даёт вам уснуть перед предстоящим свиданием. Страсть, которая заставляет вас тратить последние деньги ради своей любви. Страсть, которая заставляет вас врать. Врать родственникам, друзьям, Врать даже едва знакомым вам людям. Но, пожалуй, это самая безвредная ложь из всех существующих. Потому как она наивна и очевидна для всех таких же ослепленных этой любовью. И принимают эту ложь с благодарностью. Как там у нашего "сукина сына"
: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
От имени себя лично и "Солдатской правды" в целом поздравляю всех, кто давно и безнадёжно влюблён в лес, тайгу, озера-реки и ручьи. В ночевки в избушке, палатки, под камне. В костер и закопченный чайник. В ночные бдения в засаде и утренние зорьки над рекой.
С днём святого Трифона - покровителя охотников и рыболов на Руси!


ПосПост
На фото, разумеется, не Трифон. и тем более не святой. И это так же не реконструкция известной картины Перова. На фото мой отец в окружении друзей, таких же охотников и Кучум.
Помесь лайки и волка, Кучум был силен, жесток и предан. Жестокость в нём поселилась с тех, времен, когда один подонок затравил его, еще совсем щенка, своими псами. Ну, а сила и преданность это врожденное. Кучум догонял наплаву в озере оленя,загрызал и вытаскивал его на на берег. Постоянно сидел на цепи. Собаки со всего поселка сбегались тявкать на него. Вагончик ходуном ходил из-за его рывков. Иногда скоба, к которой крепилась цепь, выдергивалась, и Кучум пополоскав в луже первую, попавшую в его зубы собаку, довольный бегал по поселку, гремя волочившейся за ним цепью. Один раз сцепился с пестуном. Стрелять нельзя было, так как они клубком катались по прошлогодней лиственничной хвое. Он загрыз этого годовалого медведя, но сам получил серьезные раны. После этого он сбежал. Мы уже думали, пропал пес. Но через неделю услышали поскуливание в прихожей. Худой ужасно, но с затянувшимися ранами. Примечательно то, что в прихожей он не тронул ничего из съестного. Начал есть, вернее глотать не жуя, только когда отец сам ему дал. Он вообще слушался исключительно отца и подпускал к себе только его, меня и маму. Остальные могли обзавестись шрамом на память от общения с ним. Кучум был первый пес в нашей семье, и последний, которого я не только любил, но и уважал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment