Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

В режиме конференции по скайпу записали почти двухчасовое интервью с участниками первого штурма ДАП

одним из групперов "Искры" Алексеем Каргапольцевым позывной Старый и афганцем, который входил в группу чечен Рафи Джабаром, позывной Абдула.

Первая часть посвящена установке мемориала памяти погибших добровольцев, проблемами связанными с этим памятником, да и в принципе с памятью о том дне. А так же о некоторых персонажах, которые на данный момент работают на республику. но факту вредят ей.
Эта часть интервью выйдет на этой наделе.

Вторая же часть будет посвящена непосредственным событиям в тот роковой день. Да, уже сказано немало о той трагедии. Но есть моменты, которые или небыли освящены или были освящены вскользь. Например мало что известно о тех, кто последними выходил из ДАП и обстоятельствах смерти Бориса Сысенко, а так же его роли в этой операции. Так же некоторые события будут освящены под другим углом.
Мы попытались ответить на вопрос почему несмотря на обилие камер наблюдения в аэропорту ни один кадр с момента боя не попал в общественное информационное поле. Так же Рафе сделал ацкент на так же немаловажном моменте, о котором почти никто не говорил. Разве что другой группер "Искры" позывной Север. Речь идет о взаимоотношениях между группой чеченов и ребят из группы "Искры", большинство из которых принимало участие в боевых действиях в первой чеченской.
Этот выпуск #Солдатская_правда выйдет позже. Накануне шестой годовщины.

В целом формат было довольно интересным. Я со Старым были в роли плохих полицейских, а Рафи в роли доброго милиционера. Рафи предложил продолжить формат общения в виде таких вот конференций и дальше. Думаю, это неплохая идея.
НотаБе
Мне бы еще научиться как проводить подобного рода конференции в прямом эфире
Tags: #Солдатская_правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments