Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ". АПРЕЛЬ 2020

Апрель месяц выдался очень сложный для всех нас. Ситуация с короновирусом отразилась и на активности "Особой миссии". Из-за введенных ограничений у Прапора сейчас нет возможности выезжать через границу в Ростовскую область за закупками и для получения посылок с гуманитарной помощью. Но тем не менее, миссия не прекратила свою работу.


Передали подразделению воюющему на переднем крае , 600м2 маск сетей , канистры различной ёмкости для доставки в окопы воды , противогриппозные медикаменты .







Девушки русского актива Макеевки передали от наших друзей лекарства раненным бойцам проходящим лечение в 15 больнице Донецка .




У нашего товарища с которым воевали в Славянске врачи поставили диагноз сахарный диабет . Там где он находится в принципе ничего нет , общественный транспорт из за карантина не ходит , таксисты до Донецка просят три тысячи рублей . Но благодаря нашим друзьям , смогли передать ему необходимые лекарства .



Ирина из русского актива Донецка , передала лежачему раненому бойцу Александру , противопролежневый матрас , питание для лежачих , памперсы и одноразовые пелёнки .


Ирина из русского актива Донецка , передала фронтовым медикам на передний край , набор самых востребованных медикаментов .


Русские активисты Макеевки передали матрасы в блиндажи переднего края .




Передали ребятам воюющим на переднем крае от наших друзей на доп паёк , домашнее молоко и сало .






Передали ребятам на посту (старым знакомым фронтовикам) перед передовой минералочку (уже припекает ) и багеты из АШАНА к чаю .


Сегодня два старых пенсионера решили угостить своих друзей на фронте обедом . Ребятам за шесть лет до чёртиков надоела тушёнка и прочие консервы .К мясу не забыли и привезти другие вкусности , и прочие полезности , ребята это заслужили своим ратным трудом и ежедневным риском . Во время обеда прилетели двё 82 мм мины накрученные на ПГ-7 и стрелковки без счёта , но за то посидели и пообщались душевненько .


Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова посетила бойца Игоря в офтальмологическом центре. Помогли ему оплатить глазной протез. Глаз был удален вследствие ранения. Помощь составила 2500 р., чеков на этот раз нет (особенности местного снабжения).
Помощь осуществлена из средств, поступивших на карту Прапора


Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова встретилась с Александром Васильевичем (Седой). Служил 14-15г., принимал участие в боях за Шахтерск, Кировск, Марьинка, Аэропорт. Имеет награды. Сейчас проходит лечение в связи с осколочным ранением. Помогли в приобретении недостающих лекарств. Помощь осуществлена из средств, поступивших на карту Прапора



Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова встретилась с
бойцом Олегом. (Пантера). Олег еще служит, но вынужден постоянно проходить курсы лечения в связи с последствиями ранения 2018г.
Покупки сделаны на средства, выделенные из поступивших на карту Прапора



Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова встретилась
С мамой бойца Сергея (Слон). У Сергея серьезная минно-взрывная травма головы, с тяжелыми осложнениями. Передали тонометр, т.к. Сергея скоро выписывают на амбулаторное лечение.



Лёша "Танчик " встал с инвалидной коляски и начинает ходить


Донецкий волонтер Юлия от ОД Новороссия И.Стрелкова посетила в больнице раненого бойца Артёма , поз"Краз".
Передали ему лекарства от наших друзей , Покупки сделаны на средства, выделенные из поступивших на карту Прапора




Закупили фанеру и кровельные гвозди с широкой шляпкой , для обустройства блиндажей на переднем крае . До этого на этом участке фронта уже помогали именно фанерой , блиндажи при артобстреле пострадали , ребята говорят , что благодаря тому , что стены были обшиты фанерой а не , как обычно дощечками от поддонов их не завалило обвалившимся при взрывах грунтом . А обкладывают их очень серьёзно последний раз на позицию упало 25 120 мм мин







Через волонтёра Лилю, передали лекарство раненному бойцу поз. "Маэстро ".


Бойцу Жене поз. "Листик " сейчас делают операцию , благодаря помощи наших друзей и его боевых товарищей получилось оперативно передать необходимые лекарства




Через боевых товарищей передали необходимые лекарства Жене поз. "Листик " после операции пока находящегося в реанимации .




На днях радиомастерские ДонВОКУ передали в войска Народной Милиции ДНР ещё пару английских радиостанций PRC349 из большой партии, доставленной в Республики в конце прошлого года.


Сообщает "Мурз" kenigtiger
Как я уже писал в предыдущих материалах по этой теме, "англичанки" - единственные аналоговые радиостанции, доставку которых и подготовку к фронтовому использованию продолжает осуществлять и финансировать КЦПН, концентрирующий уже не первый год основные усилия на поставках в войска и освоение ими закрытой цифровой радиосвязи. Увы, подавляющая часть бронетехники войск Республик использовала, использует и, в обозримом будущем ещё долго будет использовать в качестве основных радиостанций наследие советского ВПК - радиостанции Р-123 и Р-173, пересекающиеся в диапазоне 30-50 МГц. PRC349 - идеальное фронтовое средство для пехотного ротного или взводного командира "позвать ближайший танк или БМП". Штатные войсковые Р-159 тяжеловаты для постоянного ношения и не всегда обеспечены заряженными аккумуляторами достаточной емкости. А PRC349 обладает, помимо прочего, огромным преимуществом - в кассету питания рации можно набить 10 стандартных "гражданских" "пальчиковых" батарей или аккумуляторов формата AA.

В мастерских училища радиостанции проходят необходимую доработку - устанавливается дополнительный шумоподавитель, обеспечивающий комфортную работу в радиосетях с Р-123/173/159, в которых "родной" шумодав станции приходится выключать, и переделываются антенны, большинство которых рассчитаны на диапазон существенно выше чем 30-50 МГц, в котором предстоит работать станциям на фронте и на полигонах.

Огромное спасибо от бойцов доброму человеку, который станции выкупил и Мише polynkovу из ОД "Новороссия", который передал их через КЦПН сюда.

Добрый человек, кстати, некоторое время назад передавал к рациям ещё и некоторое количество отличных аккумуляторов. Кажется, я ещё не выкладывал фотографии их вручения пользователям одной из предыдущих партий радиостанций, доработанных в ДонВОКУ.




Хочется добавить немного и про само ДонВОКУ, Донецкое Высшее Общевойсковое Командное Училище, о закрытии которого в 2018-2019 гг ходило множество слухов. Говорилось о том, что собственное военное училище - "блажь и прихоть покойного Захарченко, которая на самом деле никому не нужна". Но тем временем курсанты училища побывали на стажировке в войсках, показали уровень подготовки, и училище продолжило работу, начало новый набор. Корпусам Народной Милиции Республик, защищающим Новороссию, нужны грамотные, хорошо подготовленные офицеры.

Преподаватели училища, энтузиасты военного образования, в большинстве своем - не только с опытом этой войны, многие застали Афганистан. Практически каждый рейс КЦПНовских машин или "Соболя" товарища Родригеса из фонда "Но пасаран" доставляет в Донецк очередные партии методической литературы, напечатанной одним хорошим человеком в Москве по заказу ДонВОКУ. Учебные пособия по различным дисциплинам, от радиосвязи до тактики, после распечатки и брошюровки человек упаковывает в коробки из-под бумаги, на которой они напечатаны, приматывает ручки из скотча и передаёт в "транспортный цех".



Завтра у раненого бойца Виктора поз."Колец" операция , через его супругу Алину передали необходимые лекарства . Так же передали 1000 рублей на случай если понадобиться что то из лекарств очень срочно .





Раненному бойцу Ване поз. " Водолаз " благодаря помощи наших друзей , приобрели новые костыли взамен сломавшихся .



Раненному бойцу Сергею поз "Чиж" проходящему сейчас лечение в одной из больниц Донецка , передали необходимые лекарства и продовольственный паёк .





Раненому бойцу поз"Мопс " ожидающему с аппаратом Илизарова на руке следующую операцию , передали необходимые в данный момент лекарства .


Раненный боец поз."Листик " ещё находится в реанимации , через его боевых друзей передали всё необходимое для продолжения лечения .



К сожалению, несмотря на все наши старания "Листика" спасти не удалось.
Он умер.
Апрель месяц забрал от нас не только "Листика". Умер от инсульта "Броня". И сегодня вечером в Москве скончался от коронавируса Вадим - человек, который все время существования штаба ОД "Новороссия" помогал нам с заправкой принтеров. Человек очень верующий, бескорыстный и всегда старался помогать.
Упокой Господь их души!

Ну, а мы будем спешить помогать живым.


Низкий поклон всем, кто продолжает поддерживать русских людей Новороссии. Благодаря вам, солдаты вооруженных сил Новороссии осознают свою нужность. Благодаря вашим теплым и своевременным приветам с большой земли они чувствуют себя нужным. Понимают, что о них помнят и любят.
Как всегда отдельная благодарность Александру из Германии

Номер СБ карты «Особой Миссии» снова сменился:


Дополнительную информацию можно получить по телефону, ватцапу и вайберу:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments