Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

ВАХТА ПАМЯТИ 2012. ВЕСЕННЯЯ. или еще одна история о мистицизме в поиске

Было найдено и уничтожено:
Гранат:
Ф-1 - 27 шт.
РГД - 33 - 21 шт.
РПГ - 40 - 4 шт.
РГД - 41 - 1 шт.
РГ - 42 - 1 шт.
М-39 - 1 шт.

Минометных мин наших и немецких, прошедших канал ствола и не активированных:

82 мм - 65 шт
50 мм - 45 шт
Shpring mine -немецкая прыгающая мина - 4 шт

Снаряды:

85 мм - 1 шт
76 мм - 6 шт.
150 мм - 5 шт.

Авиабомба ФАБ 250 - 1 шт.

Но самое главное был найден 41 один солдат РККА
Эта Вахта, была богата для меня множество интересных артефактов для музея. Один люк механика-водителя от Т-60, чего стоит. Но вот солдат найти не мог я. Не отзывались они ни на щуп, ни ТМ. И вот уже завтра последний поисковый день Вахты. Вечером на собрании командиров, начальник той Вахты Памяти Денис Садовников, говорит, что завтра «поднимаем» бойцов только в том случае, если они будут обнаружены до полудня.
В ночь, перед этим последним днём, мне приснился такой яркий и казалось бы натуралистичный сон, что забыть я его до сих пор не могу. Мне сниться, что я на большом шумном рынке. Иду я по рядам, вроде как без дела. И меня останавливает зрелая цыганка, торгующая платками. И вот прям так сходу, говорит – женись на моей дочке. Сама свадьба как то выпала из сновидений, но зато осталась ночь любви. Довольно жаркая. И в финале, когда она откинулась на кровать, я вижу с левой стороны, в её груди рваная дыра, из которой на тонких стебельках растут маленькие алые цветочки. В этот момент я проснулся. Уже наступило утро, и дежурные готовили завтрак.
Несмотря на то, что сон произвел на меня сильное впечатление, я о нем долго не думал. У меня была другая печаль. Не знал куда идти. Я в принципе всё уже исходил в этой зоне поиска. В итоге решил далеко не ходить. Больше времени на ходьбу потрачу. И включил прибор практически рядом с лагерем, рядом с бобровой запрудой, где мы брали воду для технических нужд. Только включил, сразу сигнал. Проверил щупом. Он стукнулся о металл. Начал подрывать. Сначала показалась граната РГД-33. Потом противогаз. Потом край каски. Нашей каски – СШ-40. Я прощупал ножом под каской. Кончик лезвия стукнулся о кость.

Время было около десяти тридцати. Я вернулся в лагерь за помощью, и мы стали «поднимать» солдата. Он оказался очень крупный. Чтобы его останки сфотографировать в полный рост девочку-методиста, мне пришлось к себе на плечи садить. Из особых примет – был у него передний зуб белого металла. ЛОЗа, к сожалению не было. Но среди личных вещей оказалась цепочка с медальоном в виде сердечка.

Тут я и вспомнил про свой сон...

Фотографии с Вахты. Находки и поисковики
https://polynkov.livejournal.com/660470.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments