Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

ВАХТА ПАМЯТИ 2018 "В поисках пропавших без вести добровольцев их Москвы"

В мае 2018 года я в составе поискового отряда "Ржев" ездил район города Оленино, Тверской области на место первого боя 786-го стрелкового Будапештский орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полка 155-ой стрелковой Станиславско Краснознамённой дивизии. В том бою пропал без вести почти весь полк.
Перед просмотром видео с этой поисковой экспедиции, уверен будет всем полезно узнать историю формирования этого полка. Особенно это должно быть интересно коренным жителям столицы. Ведь этот полк, как впрочем как и вся 155 стрелковая дивизия, в которую входил полк, был сформирован из добровольцев города Москвы.
https://polynkov.livejournal.com/1861648.html


ПосПост
К сожалению, деда Юры Соломатина, который пропал без вести вместе с этим полком мы не нашли, но десятерых бойцов подняли. Всех бойцов нашел поисковик Вячеслав Кочержин.
Но на этом поиск не закончен. Эту "Вахту Памяти", можно назвать поисковой разведкой. Так как места, где могут находиться другие пропавшие без вести бойцы этого полка, в принципе определены.
А сколько их еще таких, не погибших и не павших, а без вести пропавших лежат по воронкам, траншеям и просто прикрытых лишь небольшим слоем дёрна.
Мы перед ними в неоплатном долгу. И самое меньшее, что мы можем сделать это найти их, и отдав все полагающие воинские почести, захоронить в братской могиле вместе с теми, кто уже обрёл свой вечный покой и вечную славу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments