Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Отвечу здесь, чтобы не каждому в личке.

Я посмотрел интервью "Комбат РГ ДНР Евгений Иванов "Копье" о Стрелкове, Гиркине, Захарченко, Безлере, Бородае."
Количество задействованных ресурсов для распространения этого интервью, просто не оставляло мне шансов не заметить его. Но самое главное, что я хотел отметить, а я отметил в этом скрине в левом нижнем углу красной рамкой.

Несмотря на то, что это интервью в официальной группе было опубликовано вчера, количество репостов превышает количество "лайков". Мне это говорит о том, что несмотря на то, что задействованы уже, думаю, все ресурсы, которые остались в заначке у Суркова, эффект отрицательный. Потому как, во-первых, большинство тех же групп вконтакте - "мертвые". Обыкновенные ботофермы. А во-вторых, большинству, как я уже говорил раньше по фиг и на Стрелкова и тем более на Бородая.
Что же касается самого интервью, то в нём нет ни одного аргумента, ни одного факта. Если не считать за факты свои собственную интерпретацию того или иного события.
Тут бы я хотел отметить работу "журналистов", которые делают эти "антистрелковсские" интервью. Их было уже наверное около пяти. "Журналисты" все разные. Те у кого они берут интервью тоже разные люди. Но везде одни и те же вопросы и одна и та же подача этих вопросов. Они не просто наводящие, они указывающие на "правильный" ответ. И этих "журналистов", суля по всему, совершенно не смущает их ангажированность и субъективность. Впрочем, думаю, бесполезно подобным говорить что-либо о журналисткой этике.
Касаемо самого Копья, то как я уже сказал ни одного факта подтверждающего его слова я не услышал. Голые эмоции. В принципе. я понимаю чем они вызваны. Судя по всему, Копье мотивирован на эту интервью защитой чести Александра Захарченко. С этой точки зрения его позиция понятна. Захарченко курировал его батальон, и, думаю, Копьё мог считать своим другом. Но свои претензии в адрес Стрелкова, нужно аргументировать. "Он реконструктор и пусть занимается своими реконструкциями" это не аргумент. Тем более его очень странно слышать от человека, который считает разумным приказ Захарченко 20 июля 2017 года захватить опорный пункт ВСУ и не удерживая его отойти. С моей точки зрения, потеря четверых своих солдат и оставление тел большинства из них противнику ещё как то можно было бы оправдать, если бы цель была - провести разведку боем и выявить огневые точки перед наступлением. Но показать врагу, "то что мы можем в любом момент МОЖЕМ перейти в наступление и захватить плацдарм" это на мой взгляд, мягко говоря, странная войсковая операция. Если я не прав, пусть кто-нибудь из профессиональных военных меня поправит.
И на мой взгляд Копьё лукавит говоря о том, что выдвинулся в сторону Донецка самостоятельно только после просмотра новостей. Да, Одесса тогда всех мотивировала. Но просто так сходу, с улицы, начальником охраны Бородая не становятся.
Из тех, кого мы тогда отбирали не один не попал к нему в охрану. Хотя, как я уже понимаю, именно Бородай курировал этот набор. Потому как все они рвались защищать от новой киевской власти народ Донбасса, а не охранять этот бурдюк с деньгами.
К слову, к сожалению, я так и не услышал мнения Копья о Бородае, как это было заявлено в заголовке. Вот его очень хотелось бы узнать.

ПосПост
Напоминалка. Сегодня в 20:00 на моем канале в ютубе, традицонный воскресный стрим.
https://www.youtube.com/channel/UCcrVPJVgsMiGzeJGxHk5Rwg?view_as=subscriber

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments